Ореховая паста в выпечку?

Надо срочно утилизировать очень много баночек с фисташковой и миндальной пастой. Пекарь я еще тот, ни разу не пекла булочки и пирожки. Интересно, можно же наверное испечь а-ля ватрушки с ореховой пастой? Или пирожки с начинкой из нее? Не люблю выкидывать и портить продукты. Опытные хозяюшки, отзовитесь)

Еjidzе,

Можно витые булочки с пастой внутри сделать. Лентой раскатать, намазать пасту и свернуть. Типа циннабон

Из пасты пеку печенье ореховое. Пасту в тесто.
Очень много это сколько? У неё срок вышел? Может заморозить до лучших времен?

Ksania: Можно витые булочки с пастой внутри сделать. Лентой раскатать, намазать пасту и свернуть. Типа циннабон

Спасибо за идею! Посмотрела, вроде легко такие булочки сделать, попробую.

MaeDeTres: Из пасты пеку печенье ореховое. Пасту в тесто.

Интересно, но какое тесто? Я в овсяное печенье иногда кладу мелко-мелко измельченные орешки, получается овсяное печенье со вкусом ореха. Мне кажется, что в тесто как на овсяное печенье ореховая паста не подойдет? Кроме овсяного печенья печь другое не пробовала.

MaeDeTres: Очень много это сколько? У неё срок вышел? Может заморозить до лучших времен?

11 баночек по 200 грамм. Срок вот-вот подходит. Первые баночки шли хорошо, но сейчас реально никому не лезет. И подруга моя уже объелась)) Я бы не хотела замораживать, вряд ли захочется, уже несколько месяцев как аппетита к ним нет и вряд ли появится. Но если только как крайняя мера)

Еjidzе: Интересно, но какое тесто?

Стандартное песочное. Масло, сахар, разрыхлитель, мука, яйцо.
Просто в вашем случае масло взять грамм 100, остальное заменить пастой
Например:
Паста арахисовая 200 гр
Масло сливочное 70-100 гр
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Муки ну грамм 500 попробуйте. Сами посмотрите, чтобы можно было шарик скатать.
Катаете шарики величиной с грецкий орех и выпекаете.
Я на глаз делаю.

Боже, какое счастье Вам привалило! Много фисташковой и миндальной пасты. Я бы лишнее заморозила, и пекла бы себе потихоньку. Обе шикарно в кексы и в кремы добавлять, в печенье по типу песочного тоже можно. Я такое пеку с любой пастой. Рецепта нет - все на глаз. С учётом того, что паста - это как масло и мука вместе, то есть часть масла и часть муки вместе заменяете на ореховую пасту.

MaeDeTres,

О, спасибо за проверенный рецепт попробую, звучит легко)

Или овсяное можно
Овсяные хлопья долгой варки 150 гр
Банка пасты
Масло сливочное 100-120 гр
1 стакан сахара
1 яйцо
Немного корицы (полчайной лодки)
Разрыхлитель 1,5 ч л
Муки 1 стакан

Еjidzе: попробую

Муку сами только смотрите. 2 стакана сначала попробуйте. Если густоватое станет тесто, то все, хватит.

Конец предложения: и в кремы добавлять

Можно полюбопытствовать, какие кремы?)

Конец предложения: Я бы лишнее заморозила, и пекла бы себе потихоньку.

А ведь и правда, можно для выпечки заморозить и ждать вдохновления и свободного времени на готовку. Попробую на неделе испечь булочки и печенье, рецепт которого выше дали. И вот про крем может еще напишите)

MaeDeTres,

Спасибо! Буду пробовать

Еjidzе: Можно полюбопытствовать, какие кремы?)

Да любые - масляные, творожные - просто добавляете ореховую пасту - получаете ореховый крем.
Посмотрите у Энди шефа - море рецептов и печенье и чизкейк и кексы шикарные и крем там есть наверняка.
andychef.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы