Жареные огурцы.

Как бы ни ругали сейчас Пугачёву , а песни ее я многие люблю. Частенько слушаю. Иногда вспоминаю ее рецепт жареных огурцов. Все собираюсь попробовать , но никак не соберусь почему- то.

А вы жарите огурцы . Хотя бы в сезон , когда не знаешь ,куда их девать.

Мб и другие необычные рецепты пособираем в этой теме?

Неожиданно 😳

Аноним 572: А вы жарите огурцы .

Нет. Я не люблю огурцы))
Жарю кабачки и цуккини

Мы когда то на трудах в юности жарили огурцы. Результат особо не помню, но не ужасно. Делали по рецепту

Аноним 572: Мб и другие необычные рецепты пособираем в этой теме?

Цветы кабачков обжаренные в кляре. Или они же фаршированные)
Листва настурций в салаты, маринованные семена настурций

Так жарить то как?

Аноним 572:

Это всё слегка припускается, смотрите ютюб, китайцы. Главное соус.

Ни kто: Листва настурций в салаты

Любые настурции съедобны?

Я жарю🙋‍♀️ и очень их люблю жареные
Сначала орурец нужно нарезать тонкими длинными полосками, как спагетти.
Потом на сковороду немного кунжутного масла - это в идеале, у меня оно не всегда есть, или оливкового, это есть всегда. На подсолнечном мне не вкусно. Потом туда огурцы, слегка обжарить и добавить в сковороду соевого соуса поприличнее, типа кикомана, не пересоленого. Но только немного, иначе будет адова гадость. Потом туда кунжута такую щедрую горсть. Соевый соус почти испарится, кунжут защелкает, тогда можно есть. Минут десять в общей сложности я их готовлю.
Не помню, кто научил. Мне вкусно, муж морду лица кривил, пока не попробовал, теперь тоже ест

Знаю, еще некоторые жарят на сливочном масле, как французы, но я так не пробовала

На этой неделе попробовала впервые жаренные. Ну как-то не зашло ни у меня ни детям не понравилось. Я нарезала тонкими полосками и залила яицами. Увидела шот в ю-тубе с таким рецептом. Не понравилось нам. Дети сказали что с помидорами вкусней.

у меня бабушка вместо кабачков в овощное рагу кладет длинные огурцы. если не знать, что положено в овощное рагу, то по вкусу вообще не распознать, что огурцы там, кабачки, или еще что
мы с мужем корейские салаты с ними делаем. нормально. вкусно

Аноним 572:

Это не о любом.

Все овощи они припускают, в вог.
Долго подготавливают, шинкуя, а готовка очень бысрая.

Апломбная такса (Апломбная  Кунжутное, точно не для жарки.

Аноним 922: Любые настурции съедобны?

Пишут, что да

Еще не так давно настурция использовалась исключительно как лекарственное и пряно-вкусовое растение. На декоративные качества внимания практически не обращалось. Для укрепления здоровья могут быть использованы практически все части растения. Цветки и листья настурции содержат витамины группы В, йод, калий, железо, фосфор.
В настурции есть селен, предотвращающий развитие заболеваний, связанных с плохой экологией и стрессом. Все растение губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, улучшает обмен веществ, поэтому фитотерапевты часто назначают настурцию в профилактических целях и при лечении простудных заболеваний. Особенно эффективна настурция при дефиците витаминов А и С, применяется для укрепления волос, при заболеваниях кожи. Листья используют как витаминное и противопростудное средство, при нарушении обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Семена настурции используют как слабительное средство. Примерно полграмма семян смешивают с ложечкой меда и принимают по необходимости. Как противопростудное средство семена настурции не используют

Аноним 572: Расскажете подробно?

так это же любые ВОКи
сваренная гречневая/стеклянная лапша кидается в предварительно обжаренные овощи любые (морковка, огурцы, баклажаны и тыпы) с морепродуктами\любым мясом. обжарка на любом масле какой есть подсолнечное\оливковое\кунжутное и тыпы. добавляешь семена кунжута или ростки любые. ну и засыпаешь пряностями

  • вкусно

Апломбная такса: Сначала орурец нужно нарезать тонкими длинными полосками, как спагетти.
Потом на сковороду немного кунжутного масла - это в идеале, у меня оно не всегда есть, или оливкового, это есть всегда. На подсолнечном мне не вкусно. Потом туда огурцы, слегка обжарить и добавить в сковороду соевого соуса поприличнее, типа кикомана, не пересоленого. Но только немного, иначе будет адова гадость. Потом туда кунжута такую щедрую горсть. Соевый соус почти испарится, кунжут защелкает, тогда можно есть. Минут десять в общей сложности я их готовлю.

или так готовим
только добавляем не просто соевый соус, а устричный

Аноним 572: Иногда вспоминаю ее рецепт жареных огурцов

А у неё какой рецепт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы