"Подлива" для рагу без мяса)))

Так, привет)
как потушить картоху типа с подливой? чтоб не как водичка, а как жидкий соус был?
Но нет мяса или мясного бульона.
Вода с мукой и специями?))
хэлп))
бюджетное блюдо надо приготовить

Добавьте томатную пасту, чеснок.

Если хочется типа лечо . Добавить кетчуп лечо пару тройку ложек и любимых специй например для мяса , или хорошо с овощами сочетается карри . Овощи какие ? Лук растушивается в соус , картофель тоже густоту даёт . Можно добавить 20% сливок и сыр на тёрке (плавленный или копчёный) . Можно приправить овощи кукурузным крахмалом . Можно использовать готовые сухие приправы типа Магги (карбонара, гуляш и т д ) . Масса вариантов .

Аноним 705: а как жидкий соус был?

Недавно вспоминали, как сами первый раз соус делали по всем правилам. Морковку и лук обжарить и протереть , блендеров не было, через сито протирали. Добавить специи, муку, при необходимости томатную пасту/кетчуп. Вариации с зеленью, чесноком и тд. Вкусно!

Аноним 705: Вода с мукой

Вместо муки крахмал

Аноним 705: типа с подливой? чтоб не как водичка

Аноним 705: Вода с мукой и специями?))

Любимых родственников со стороны мужа ждёте?

Дак просто лука побольше и морковки, если есть любые другие овощи, перец, капуста и томат-паста. С мукой или крахмалом по мне фигня какая-то....мясо принципиально не едите или в бюджет не пролазит?

Аноним+1: Любимых родственников со стороны мужа ждёте?

нет))) все банально, не хочу тратить деньги на продукты, хочу приготовить из наличия))

уже намешала и луки морковку и прочее))

тубероза: мясо принципиально не едите или в бюджет не пролазит?

ем))) но до зп решила пожить поэкономнее и освоить вечно скучающие в углу холодильника продукты)

В блюда, если есть картошка загустители типо крахмала муки не кладу, картофельного крахмала. Но какой вы соус хотите получить? Можно томатную пасту, можно сметану/йогурт добавить. Ну и будет только картоха или плюс лук морковь другие овощи?

Аноним 705: Вода с мукой

Делаете из воды с мукой болтушку и уже в готовое рагу с бульоном, специями и томатом вливаете не спеша струйкой эту болтушку, тем самым загустите рагу и будет оно в соусе, а не в бульоне (водичке).
Только соус делайте именно уже в готовое рагу, а не в сырые овощи, и прокипятите в этом соусе всё минуты 3-5.

Аноним 705: но до зп решила пожить поэкономнее и освоить вечно скучающие в углу холодильника продукты)

Понятно. Значит без экзотики а что у вас скучает кроме картошки? В принципе лук растушивается в жижу и неплохой соус получается, если принципиально именно это. А чтоб вкусно было я б просто пожарила эту самую картоху с каким-нибудь салатом.

Аноним 347: В блюда, если есть картошка загустители типо крахмала муки не кладу,

С чего хоть? Крахмала и в самом картофеле хватает.
Куча соусов на муке идут в блюда с картофелем.
Тот же "Картофель в соусе бешамель", да даже любое овощное рагу готовится либо с белым основным соусом, либо с красным основным. Которые готовятся именно на муке.

Аноним 705:

Сметана если есть среди скучающих, то добавьте сметану. Вкусно очень получается. Картошка, лук, морковь , сметана. Ну и в идеале бы готовое блюдо зеленым лучком присыпать.

AshatanSity: Да с чего хоть?
Куча соусов на муке идут в блюда с картофелем.
Тот же "Картофель в соусе бешамель", да даже любое овощное рагу готовится либо с белым основным соусом, либо с красным основным. Которые готовятся именно на муке
В смысле с чего? Для простого блюда не требуется, очень многие овощные рагу в принципе без загустителей готовятся. Какие то специфичные соусы да, с мукой, но совсем не обязательно ее добавлять, если основа блюда и так содержит загустители. Я например шведский гратен из картофеля готовлю, в половине (в большей или меньшей не изучала, но я знаю шведский,
поэтому мне хватило изучения рецептов, и я поборник не класть муку) рецептов нет ни крахмала ни муки. А консистенция лучше, вкус более выраженный. Зачем класть что то, если без этого можно обойтись.

Та же шакшука турецкая = овощное рагу, все в соусе получается без загустителей. Крахмал съедает вкус, мука и крахмал чувствуются всегда в блюде. Иногда они необходимы, но далеко не всегда.

Пюре замешать с жареным луком.
Просто пожарить картошку до румяной корки с луком можно на сале. Вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы