Чесночные стрелки на зиму.

Кто как готовит?

Режу и морожу. Как стручковая фасоль получается

На блендере прокручиваю и в силиконовую форму для кексов, получаются шайбы такие. Как замёрзнут в зиппакет складываю. Очень удобно и в суп, и в гарниры👍

Я замораживаю порезанные мелкими кусочками.
Еще блендерю и заливаю нерафинированным маслом-потом процеживаю. Аромат чеснока иной, более нежный, чем от зубчиков.

*Страйк*: Еще блендерю и заливаю нерафинированным маслом-потом процеживаю. Аромат чеснока иной, более нежный, чем от зубчиков.

Потом с солью и по банкам?

Люди добрые дайте пожалуйста четкий рецепт.

Аноним 922: Потом с солью и по банкам?

Я делаю немного.
Чесночное масло оно же такое... Своеобразное. Его не всюду, не всегда.
Я делаю не более 0,7 литра.
Без соли.
Настоялось в темном месте дней 10-через сито несколько раз процедила и по темным бутылкам разлила. Оставляю одну, остальные храню в прохладном темном месте.

Мариную, в банки закрываю, долго хранятся и очень вкусно.

Я блендером измельчаю с солью, могу добавить еще садовой зелени, какая есть ( укроп, петрушка), растительное масло. Получается вкусная приправа к мясу.

Маристотель: Я блендером измельчаю с солью

Соли то сколько?

Прокручиваю на мясорубке, потом замораживаю в маленьких формочках ( примерно по 2 столовых ложки). Замерзшие брикетики пересыпаю в пакеты.
Делаю чесночное масло ( сливочное), соусы

Аноним 922:

Ответ:

На глаз делаю, пробую. Завтсит от кол- ва стрелок.

Аноним 922: Кто как готовит?

два варианта:

1. нарезать, заморозить
  2. через мясорубку и заморозить.

Стрелки, любую зелень через электромясорубку, смешать со сливками маслом и солью, по маленьким баночкам, 1 на расход, остальное в морозилку, без неё портится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы