Что вы вообще готовите из жимолости?

Муж привез 2 литра, а куда ее и с чем я понятия не имею.
Накидайте пожалуйста идей

Замораживаю,потом в компоты любые для цвета по горсточке. Осенью с яблоками, зимой с любыми замороженными ягодами, в конце весны- начале лета с ревенем.

Заморозила бы или варенье сварила

Не горькую морожу, зимой в выпечку, из горькой пару банок варенья варю, с шоколадным мороженным вкусно

Аноним 989:

немного подавить с сахаром и съесть или заморозить.
Если жимолось без горкчи (есть такие сорта) то и просто так вкусная она кисленькая немного

Старый куст давал литров 4-5 - сын все съедал прямо с куста за недельку
Но тот куст погиб, пока 3 новых куста посадили, с пераого 16 ягод, на втором 2, третий не цвел, ещё пару планируем посадить. Она свежая очень вкусная, в каши, в пироги
Морозить целиком можно, можно с сахаром протирать.
Универсальная в целом ягода.
Из дикой (с горечью которая) читала что варенье варят

Аноним 989:

В этом году дрозды всю сожрали. Видимо, буду готовить дроздов

Riamaria: пока 3 новых куста посадили, с пераого 16 ягод, на втором 2, третий не цвел, ещё пару планируем посадить. Она свежая очень вкусная, в каши, в пироги

Я 4 куста разных сортов посадила три года назад, в этом году было немного ягод, стакана 2 наверно. Просто объели прямо с кустов. Дочь любит и ест в свежем виде. Когда будет много будем морозить свежую.

Я засахариваю 1:1.5 сахара, перетераю и храню в холодильнике, все витамины сохраняются

Посыпать сахаром и заморозить. Зимой разморозить и просто съесть. Очень вкусно)

Прокрутила с сахаром. Ем бутерброды: батон, сливочное масло и сверху прокрученная жимолость

Обычно основная масса уходит в коктейль прямо с куста: жимолость, молоко, сахар, мороженое. Остальное протираю с сахаром. Варенье не нравится. Если совсем много, то замораживаю и в компот зимой.

Я бы ее слопала всю, так ее обожаю, и она очень очень полезная

Три года замораживала. А нынче попробовала сделать варенье. Какое оно вкууууууусное! Я уже литра 4 сделала. Понятно, что все не съестся. Буду угощать родственников.

У меня дети любят со сметаной (немного) и сахаром, и так просто съедаем, ничего не остаётся для заготовок, даже думаю ещё один куст посадить.

Леди в пледе:

Ответ: подскажите, пожалуйста, сколько сахара на 1 кг и сколько варить?

Очень вкусно с клубникой и сахаром перетереть. Каждый год делаем. А потом к мороженому.

Gortensiя: сколько сахара на 1 кг и сколько варить?

Ответ: Нашла в интернете и делала в пропорции 1 кг жимолости, 800 гр. сахара. Взбивала блендером. Я не варила, разливала по контейнерам и замораживала.
Ещё женщина на работе говорила свой рецепт: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 1 перекрученный лимон. Лимон идёт как консервант. В холодильнике на самой нижней полке в таком состоянии стоит и не портится. Тоже хочу попробовать.

Со сметаной и сахаром
Варенье
Наморозить и зимой в выпечку или компоты
Наливка

У нас сладкая, не горчит. Добавляем в утреннюю кашу, в мороженое, едим просто так. Свекровь в компоты добавляет. Если остается, морожу с сахаром и зимой съедаем по утрам с овсянкой

Может, здесь подскажут, что делать с иргой? В прошлом году добавляла к яблокам в компот, в этом году компоты закатывать не собираюсь.
Варенье не едим.
Пока промыла и заморозила.
Может, настойку какую-нибудь?

Мы так съели бы ) Но если совсем излишки, то заморозила бы, я все ягоды морожу, потом в выпечку или просто с творогом любим.
На крайний случай варенье сварила бы, из жимолости очень вкусное. Только не протирать, а прямо ягодками.

Очень любим варенье из жимолости. С оладьями или блинами.

Дети обожают весенний морс - жимолость, сахар, мята - залить теплой водой, пить на следующий день. Не кипятком, это другое.
Сочетание жимолости и мяты потрясающее.

Если заморочиться, то делаю еще домашний актимель детям: ягоды, сахар, стакан кефира, стакан воды и всё блендером. Потом через сито (необязательно).
Обожают.
Это я когда-то искала замену этим химозным бутлочкам и придумала такой рецепт.

Этот пирог делаю много лет из кислых ягод - смородина, брусника, жимолость. Ягоды кладу очень много, вдавливаю ее в тесто. Сверху, после выпекания, сметана с сахаром. Вкусно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы