Тема закрыта

Причина: 0

в поиске не нашла... Рыба для ухи какая хороша?

вот собственно вопрос... что-то не нашла в поиске. Девочки, подскажите какая рыбка для ухи хороша? не дорогая чтобы?

Оно конечно вкусы у всех разные. Но для меня самая вкусная уха из окуньков, клейкая наваристая....ммм

Из форели тоже нормально получается
главное стопку водки не забудьте добавить ну и чтоб без крупы всякой, а то это уже суп будетСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:10

Лампа
Из форели

Jenifer
не дорогая чтобы?

:D :D :D :D
ясен перец, что из семги и форели даже не обсуждается)))))))))))))))

Jenifer
не дорогая чтобы?

карп, окунь,сырок.плотва,
главное стопку водки не забудьте добавить ну и чтоб без крупы всякой, а то это уже суп будет

ну можно из горбуши наварить( лучше из голов и хвостиков, обрезков брюшка)... фкусна... :P
из речной разной тож вкусно получается... я когда рыбку разберу, добавляю картошечку, морковочку тонюсенькими кружочками,лучок репчатый-непременно полукольцами, лаврушечку, перчик молотый черный по-вкусу. А потом яичко ещё вилочкой разбалтываю и вливаю, ну и зеленушку обязательно! Ум отъешь!! :P Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:13

вот что говорит нам инет:supercook.ru/zz201-fish-soup.html
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Уха - одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп.

Homochka
яичко ещё вилочкой разбалтываю и вливаю, ну и зеленушку обязательно! Ум отъешь!!

Homochka
яичко ещё вилочкой разбалтываю и вливаю,

это уже рыбный суп
в настоящей ухе даже картошки быть не должно :)...

Jenifer
что из семги и форели даже не обсуждается)))))))))))))))

вроде в ашане продаются наборы для ухи. Там как раз

Homochka
голов и хвостиков, обрезков брюшка

и дешево, и из семги :)

пускай суп....зато вкусно... ;) :) :P

а вот что говорит Википедия
уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, то овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.

Homochka

ой, вот зачем я эту тему завела вечером :D

Лампа
карп, окунь,сырок.плотва,

ага, пасиб!
а хек не подходит?

а стопка водки это нафик?первый раз слышу.

Jenifer

неа...хек не канает... :D сухой он, однако...и наваристости нет...

А вобще я фанатка ухи если что.!!!!!!!.

Принцесса Карнавала

не-не, так и есть))) ;)
только мне вряд ли можно, хотя там наверно градус все-равно слабоват))))
Ребелин, поищу наборы) в мегамартах есть? не знаете? я что-то не припомню, вроде не видела...

Уха из стерляди с шампанским.

Сварить 2-3 фунта мелкой рыбы, как-то: ершей, окуней, сига или молодую курицу с белыми кореньями, пряностями и солью, варить под крышкой, на медленном огне, часа два, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процедить сквозь сито, очистить, кто хочет, паюсной икрой; процедить сквозь салфетку.

Очистить стерлядь, нарезать на порции, вытереть досуха полотенцем.

За 30 минут до отпуска, вскипятить процеженный рыбный бульон, опустить в него стерлядь. Когда бульон закипит и стерлядь всплывет, отставить на легкий огонь и варить еще с четверть часа. Выложить осторожно рыбу в суповую чашку, всыпать зеленого укропа, залить процеженной ухой.

Любители прибавляют в эту уху 1/2 бутылки шампанского или сотерну высокого сорту, отдельно раз вскипяченного. Подаются отдельно полуломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Многие любят и зеленый мелко изрубленный лук.

Принцесса Карнавала

про водку слышала... вродь крепость дает... :D говорят жа, уха без водки не уха, а суп рыбный... :D :D :D

Принцесса Карнавала
а стопка водки это нафик?первый раз слышу

значится вы не ели настоящей ушицы...из свежепойманной рыбки...блин бли захотелось то как

Лукерья Симакова

Молоховец?

Лампа
Молоховец?

Понятно...

ели из сома на юге, жирная очень

блин... растравила тлько аппетит...

да уж что ни говори, а ушица из семги самое то, кстати можно к семге добавить несколько кусочков судака, вкус невероятный! А так из горбушки тож хорошо, но самое что я запомнила из своего детства это речной окунь, уха такая вкусная с ним.

pakaxonas

он костистый, я разделывать не умею..

Лампа
самая вкусная уха из окуньков, клейкая наваристая

pakaxonas
речной окунь, уха такая вкусная с ним.

так что ищите окушков ?
ну или набор из семги

Jenifer
он костистый

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы