Солёные бычки.

Девы, кто сам солит эти грибы.
Научите.
По инету у меня не получается.
Когда мама солила, мне было не до ума поучиться. В итоге решила первый раз сама посолить и не получается.
Вымачиваю уже сутки, а горечь не уходит.
Но, я не помню, чтобы мама вымачивала.
Как она солила, хз сейчас.

Научите!

Вымачивать сутки, потом варить часов 6-8,только так горечь уйдёт, причём, воду сливать и новую наливать, если не ушла горечь варить по-новой

*Artis*: Вымачивать сутки, потом варить часов 6-8,только так горечь уйдёт, причём, воду сливать и новую наливать, если не ушла горечь варить по-новой

бабушка как то так с ними управлялась. Помню, что долгий процесс. Солила их целыми кадушками деревянными, как это было вкусно.

Аноним 240: Вымачиваю уже сутки, а горечь не уходит.

Так они сырые, вы их сырыми пробуете? Поэтому и горькие. Горечь уходит при ферментации/закваске. Но бычки нуждаются в горячей засолке. Т.е., их вымачивают, отваривают и затем засаливают

Ни kто: вымачивают, отваривают и затем засаливают

То есть не надо вымачивать больше суток?
Сейчас достать и верить? Как варить? В холодной, в горячей, на быстром или медленном огне? Сколько после закипания? Вы сами солите?

*Artis*: варить часов 6-8,тол

Восемь часов вприть, так они потом с чего после засолки хрустеть будут?
Мб минут?

Я вымачивала трое суток, воду менять, рецепт дома а так бы подсказала больше. Долго так точно я не варила

Аноним 240: Вы сами солите?

Солила. Рецепты брала в книжке или в интернете. Уже не помню

Аноним 914: вымачивала трое суток

Они твердыми остались? Не стали тряпочками за трое суток?

Аноним 240:

Примерно так и делала
www.koolinar.ru/recipe/view/153095

Аноним 240: Восемь часов вприть, так они потом с чего после засолки хрустеть будут?

у мужа спросила, этим он занимается, да, часов 6 варил, а замачивает ненадолго, где-то на час, пока промывает и готовит приправы. Хрустят, я пробовала, но солёные грибы, в принципе, не люблю никакие, поэтому не могу сказать вкусно или нет, но друзья едят с удовольствием

Автор, солю по рецепту моей тётушки. Не замачиваю, только отвариваю. В этом году заготовила 2 литра, пока нет времени сгонять в лес. Рецепт прилагаю. Мама моя очень любит этот вид грибов, собираю только для неё. Фото банки тоже есть, банка запотевшая из холодильника, не мутная. Тётя моя, считает, что валуи (бычки) можно есть через две недели. Но мой опыт говорит о том, что минимум 30 дней грибы должны ферментироваться. Чем дольше они стоят, тем меньше горечь. Валуи - грибы четвёртой категории, это самая низкая категория, поэтому с ними повозиться нужно. И да, горечь у них специфичная, для меня скорее на лёгкое обжигание языка.

Я в этом году первый раз с ними экспериментировала, сначала вымачивала пару суток, воду меняла часто, потом варила минут 20 и замариновала, то что в банку не влезло уже пробовали, вкусно, хрустят. Но именно мариновали, с уксусом.

Аноним 210: именно мариновали, с

Напишите подробнее, пжлст.

Аноним 240:

На литр воды ложка столовая соли, две сахара, перец горошком ,что еше любите, я зонтики укропа добавила, в этот рассол отваренные уже грибы, немного поварить, в рецепте 20 минут и уксус сразу, но я не люблю в нем варить, поэтому поверила минут 10, добавила десертную ложку эссенции, ещё минут пять поварила и по банкам. Но это эксперимент стоит в холодильнике.

Мама готовит, вкусные, хрустящие. 1 час варит в немного солёной воде с лавровым листом. Потом в стеклянную банку, плотно , каждый слой солит и крупный перец кладёт. Затем крышкой закрывает и в холодильник на 30 дней. Если наверху в банке не плотно, прижимает грибы пробкой от шампанского. Но это солёные, не маринованные грибы

У меня сестра солит, я на подмоге. Собрать помыть почистить. Она уже подготовленные грибы кипятит в трёх водах (закипело, мин 3-5 кипит и сливает) потом в нас от родителей бочка осталась для засола грибов. Туда листья хрена, зонтики укропа, чеснок и грибы. Всё слоями и пересыпать солью. Сколько соли я не могу сказать она на глаз всегда сыпет. И под гнет месяца на полтора. Потом по банкам и в яму или холодильник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы