Термос и жара.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, если в жару (25-30) градусов взять в дорогу термос с горячей едой (н-р, пюре с котлетами или макароны с курицей), то не прокиснет ли это за 5-6 часов?

Может я и ошибаюсь, но какая разница, какая температура снаружи термоса, если вы кладете горячую еду внутрь, дабы сохранить ее горячей?
Термос на то и термос, что продлевает температуру внутри.

Алмаз_твоего_сердца:

Вот именно, что половина пишет, так же как вы, а половина, что у них прокисало (хотя, возможно, не соблюдали технику - свежая еда, обдать крутым кипятком, чтобы убить бактерии, а не только прогреть). Травануться тоже не хочется.

Это что я на 1й стр яндекса нашла на форумах. 50 на 50.

Аноним 624: не прокиснет ли это за 5-6 часов

Если налить прямо горячее (больше 70 С), то риск небольшой
Если менее горячее, то риск побольше
Считаю,что свежее не должно прокиснуть
А есть прямо необходимость- необходимость так везти еду?

Аноним 624: Подскажите, пожалуйста, кто знает, если в жару (25-30) градусов взять в дорогу термос с горячей едой (н-р, пюре с котлетами или макароны с курицей), то не прокиснет ли это за 5-6 часов?

Ответ: я бы провела эксперимент.
Из личного опыта:то портилось, то нет...
Открывать и есть точно один раз

Аноним 624: прокиснет

Может суп со сметаной и он еще взбалтывается в дороге.
Пюре и котлетами, а также курице с макаронами ничего не будет. Можете разделить, пюре отдельно, котлеты отдельно.
У меня на работе ничего не прокисает без холодильника при комнатной температуре.

Ничего не будет. Муж часто берёт с собой термос с едой. Летом в жару тоже. Всё прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы