Стейки форели. Как их вкусно приготовить?

Стейки форели, похожи на выращенную рыбу. Мясо плотное. В качестве стейка на гриле я такие не очень , предпочитаю более нежное мясо дикой семги.
Как приготовить стейки форели вкусно иине сухо?

Фольга
Овощная подушка
С соусом терияки и овощами стирфрай
Готовить быстро - не передерживать

Аноним 313: предпочитаю более нежное мясо дикой семги.

Где вы сейчас берете дикую сёмгу? Она вся в РФ аквакультурная

Аноним 690: Где вы сейчас берете дикую сёмгу?

Нигде конечно же. Купив форель, поняла, что пока не могу аквакультурную есть просто с гриля.

Дама Бубён:
Если подушка, то овощи снизу, верно я поняла?

Аноним 313:

Да. Обжариваем слегка лук, томаты, перец болгарский на овощи рыбу, на маленький огонь под крышу до готовности.
Ну специи какие любите)
Овощи режу тонкими полосками, томаты как попало)

В пароварке . Без соли с лимоном. С лимона шкурку снять предварительно (горчит)

Дама Бубён: Фольга

Дама Бубён: на маленький огонь под крышу до готовности

Я так понимаю это разные способы приготовления? В фольге в духовке делаете?

Аноним 313: вкусно иине сухо

Мы на даче делаем, духовки нет там. Обжариваем с двух сторон со специям и луком, можно морковки добавить. Потом залить сметаной или сметана и майонез, можно зелени в этот соус. И потушить на медленном огне. Сухой не будет.

Аноним 96:

Да. Соль, перец, в фольгу. Можно масла сливочного, если форель сухая.
Минут на 20

Аноним 313: Как приготовить стейки форели вкусно иине сухо?

Готовлю полустейки. Удаляю все кости обязательно.
На сковородку немного сливочного масла. На рыбу соль и итальянские травы, жарить не больше 3 минут с каждой стороны.
Больше всего так нравится готовить.
И именно полустейки, т.к они за короткое время успевают приготовиться и не высохнуть.

Аноним 690:

Дикая Сима продается в Дикое качество, мороженная с головой

Alenka pelenka: Дикая Сима

Сима - этот не сёмга. Ну и кроме неё продаётся и горбуша, и кета, и кижуч, и нерка. Но это тоже не сёмга. Из диких мне нравится нерка и чавыча

Аноним 123: нерка и чавыча

Их тоже покупала наравне с семгой. Но в последний раз пару лет назад в магазине она была такого себе вида.
Где покупаете чавычу и нерку? Я по слабосоленой очень скучаю

Alenka pelenka:

Зайду в Дикое качество. Спасибо

Ой, автор, тут на вкус и цвет, только подбирать что именно вам нравится.
Я любую рыбу просто смазываю чесноком и заливаю соевым соусом, иногда терияки добавляю, и на 30 мин на 180 градусов в духовку. Мне очень нравится такой вариант

Аноним 690: Где вы сейчас берете дикую сёмгу? Она вся в РФ аквакультурная

Аноним 313: Нигде конечно же

А Мурманская семга разве не дикая? Знаю, где продают Мурманскую, была уверена, что дикую.

Замариновать форель в масле подсолнечном с солью и базиликом. Жарить по 2 минуты на сторону 2.5.

Настоящую дикую сёмгу только в Хельсинке в палатке у моряков на причале встречала. Про Дикое качество даже не сомневайтесь - выращенная она, а не дикая, да ещё и по космической цене.
А если по теме, то можно порционно в лодочках из фольги запечь.

У нас адлерская форель.
Обожаю ее на гриле целиком, внутрь можно травы и лимончик, натереть солью и всё.

Аноним 313: Как приготовить стейки форели вкусно иине сухо?

В фольгу и сверху по небольшому кусочку сливочного масла

Аноним 690: Где вы сейчас берете дикую сёмгу?

Рыбная база колхозников, 59а
(сайт с ценами есть в интернете)

(если кто помнит они раньше были на сиб.тракте, 25. Потом переехали.
Один ИП остался за ДК Гагарина по адресу Сиб.тракт, 8н (внутренний двор за "перекрестком"). У них есть страница в ВК с ценами))

Аноним 313: Где покупаете чавычу и нерку? Я по слабосоленой очень скучаю

В Охотке. Нерка хорошая, свежая. Чавычи нет пока. Икра только

Аноним 313: Как приготовить стейки форели вкусно иине сухо?

Делаю так.
Стейки, филе - посолить, поперчить. Смазать соусом, запечь в духовке

Соус - сливочное масло растопить, добавить мёд, зернистую горчицу, соевый соус

Можно смазать соусом свит чили

Аноним 446: Мурманская семга разве не дикая? Знаю, где продают Мурманскую, была уверена, что дикую

Нет. Аквакультурная. Как и фарерская, чилийская

Аноним 841: Рыбная база колхозников, 59а
(сайт с ценами есть в интернете)

Там тоже сёмга аквакультурная. Как и у всех в городе. Дикие у нас в продаже только тихоокеанские лососи

Аноним 123: Там тоже сёмга аквакультурная. Как и у всех в городе. Дикие у нас в продаже только тихоокеанские лососи

Нерка у них есть. Чавыча бывает.
Из диких рыб
ну, и пресловутые кижуч и кета с горбушей, голец.
Как семейство лососевых диких

Сёмгу они позиционируют как "рыба из Чили"

Аноним 841:

Мурманской сёмгой Клешня торгует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы