Спагетти из кабачка с соусом из бекона и сливок

Автор: U-mama.ru

Если вы любите пасту, но ищете более лёгкую и низкоуглеводную альтернативу, то рецепт спагетти из кабачка вам отлично подойдет! 

Кабачок в сочетании с насыщенным сливочно-беконным соусом и сладкими помидорами черри создае идеальный баланс вкусов. Блюдо получается нежным, ароматным и при этом очень сытным. Готовится всего за 20 минут — отличный вариант для ужина после напряжённого дня!

Спагетти из кабачка со сливочным соусом 

Понадобится:

  • молодой длинный кабачок (цукини) – 600 г;
  • 150 г бекона;
  • 1 горсть помидоров черри;
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра (пармезан или грана падано);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, сушёный базилик или тимьян – по вкусу;
  • щепотка красного перца (чили) – опционально, для остроты

Приготовление:

1. Подготовьте кабачковые спагетти: очистите кабачок от кожицы и семян и нарежьте тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови или овощерезки.

2. Посолите, оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Порежьте бекон. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки (3–4 минуты).

4. Затем добавьте чеснок и помидоры черри, готовьте ещё 2 минуты, пока томаты не станут мягче.

5. Добавьте кабачковые спагетти в сковородку, аккуратно перемешайте и прогрейте 4-5 минут.

6. Добавьте мелко натертый сыр, сливки и специи, доведите до лёгкого кипения, убавьте огонь.

7. Приправьте солью, перцем, базиликом и чили (если любите острое). Тушите 2–3 минуты, пока соус не загустеет.

8. Разложите по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (петрушкой или базиликом).

Совет: Подавайте сразу же, пока блюдо горячее! Отлично сочетается с лёгким белым вином или хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

Если вы любите пасту, то ешьте кабачок 🤦‍♀️

Спасибо! Сегодня попробуем, выглядит аппетитно!

Спасибо за интересный рецепт

приготовили? как впечатления?

U-mama.ru: приготовили? как впечатления?

Я приготовила, очень понравилось
Даже сын, который кабачки не ест попробовал и в итоге съел с удовольствием. Невестка попросила рецепт

РазДваТри из Абхазии: Я приготовила, очень понравилось

классно! спасибо за ваш ответ, очень радостно! На самом деле вкусно, муж даже не понял, что это кабачок был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы