Огурцы по - фински

В инете разные рецепты. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

Тут рецепт брала, на форуме

Огурцы
3л воды,
400гр сахара,
6 ст.ложек соли,
3 лавровых листа,
2ч.ложки семян горчицы

Маринад: всё смешать, дать закипеть. добавить 0,5 л 6% уксуса. Огурцы порезать шайбами. В закипевший маринад добавить огурчики. Как только огурцы начнут менять цвет, разложить по баночкам и закатать.

Пятровна:

Проверенный рецепт! Стоят просто в шкафу!

Пятровна:

А огурцов сколько на 3 л воды?

Пятровна:

Где хранить?
Это важно, т к не у всех есть возможность хранить в холоде

Вот
Брала рецепт здесь, лет 8 назад
Делаю каждый год, хранятся при комнатной температуре
На мой вкус очень даже

Аноним 619:

А огурцы целиком? Банки закатывать надо? 1 ч.л.горчицы это на банку какого объема?

Аноним 724: огурцы целиком? Банки закатывать надо? 1 ч.л.горчицы это на банку какого объема?

я на 1 литровую Банку 1 чайную ложку горчицы, с ней не ошибёшься, она не испортит вкус только улучшит , если даже больше положить
Я целиком кладу огурцы, так вкусне выходит
Да, закатываю или винтовыми крышками
Не укутываю!
Когда остынут убираю в ящик под столом на кухне, там и хранятся очень долго, т е при комнатной температуре

Аноним 724: А огурцов сколько на 3 л воды?

смотря какие банки

Аноним 619: Где хранить?

у меня в шкафу стояли

Аноним 619:

по-фински и с магазинным вкусом разные, по фински не делаю давно, именно с магазинным лет 7 уже только и делаю

Аноним 619: Я целиком кладу огурцы, так вкусне выходит
Да, закатываю или винтовыми крышками
Не укутываю!

небольшие огурчики целиком, да, крупные режу, тоже никогда не укутываю, только банки переворачиваю на полчаса, проверяю что не протекают и все

а так эта тема всегда в закладках, что-то да вытаскиваю из нее

u-mama.ru/forum/family/cook/720582/

Есть похожий. Салат из огурцов. С маслом. И луком горчицей, огурцы нарезаны 🥒 вдоль . очень острый.

Пятровна:

Начну с этого. Спасибо. А уксус сами разводите?

Аноним 619:
Без чеснока делаете?

Аноним 668:

Готовый беру, но 9%, не 6
Именно из соображений что хранятся дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы