Как приготовить очень сочное куриное филе? Легко!

Автор: U-mama.ru

Сочная куриная грудка – легко! Наверняка многие задавались вопросом, как приготовить это нежирное мясо, чтобы не пересушить, сохранить сочность.

Делюсь отличным способом! Уверена, кто-то этот рецепт уже знает и с удовольствием использует, а тот, кто узнает сегодня, тоже оценит и полюбит.

Не нужно ничего взвешивать, контролировать, колдовать у плиты, все действия простые. Используем принцип «су-вид» - длительное томление при невысокой температуре. Приготовленное таким способом, мясо остается мягким и вкусным.

Мягкую сочную куриную грудку вы можете тонко нарезать для тарелки мясного ассорти на праздничный стол, положить на бутерброд вместо колбасы, добавить в салат или съесть просто так.

Легко, просто, вкусно – что еще надо? Попробуйте, вам понравится!

Куриное филе "Сочное"

Понадобится:

Куриная грудка без кости – 600 г

Молоко – 1 литр

Соль – 1 ч. л.

Приправа – 2 ч. л. или по вкусу

Итого: 600 г

Белки 138, жиры 6, углеводы 0, ккал 606

На 100 гр.: белки 23 жиры 1, углеводы 0, ккал 101

1. Для приготовления куриной грудки понадобится мультиварка, потому что она, как термос, долго держит температуру. Если мультиварки нет, можете воспользоваться «бабушкиным методом» - взять кастрюлю с крышкой и укутать в одеяло, как поступали наши бабушки с кашей, чтобы сохранить тепло.

Приготовление очень простое, но не быстрое.

2. Куриную грудку отделите от кости, если она есть, снимите шкурку – нужно только филе. Натрите со всех сторон солью и специями (любые, какие нравятся). Накройте и оставьте минимум на полчаса, можно дольше – на 2-3 часа.

3. Молоко вскипятите в мультиварке, как закипит – выключите, и опустите в него куриную грудку. Молока нужно столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. Закройте крышку и оставьте на час. (Если вместо мультиварки у вас обычная кастрюля, хорошо укутайте её в пледы\одеяла\подушки).

Через час доставайте грудку, дайте стечь молоку и обсушите. Можно есть сразу, она будет еще теплая. Или положите в холодильник, чтобы полностью остыла – получится отличное сочное мясо для холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Почему-то не возникло желания "готовить" по этому рецепту.

Грудку замочить в вскипевшем молоке и все?
Без термообработки?

Я открыла для себя рецепт - грудку режу пластами, смешиваю с солью и оставляю не меньше, чем на час. Сыр натираю на терке, добавляю майонез и сметану. Выкладываю на противень грудку. На грудку - нарезанные кружочками помидоры. На помидоры - сыр. И в духовку на 40 минут. Можно в сырную смесь добавить тушеную с луком морковь, при этом не класть помидоры и получится "лисья шубка". Грудка получается мягкой и сочной

А я открыла для себя аэрогриль. Прям даже подросток и муж сказали, что, оказывается, курогрудь вкусная.. занимает 20 минут ,160 градусов

главное, чтобы мясо сварилось в выключенной мультиварке, а не протухло

мама мужичков: Почему-то не возникло желания "готовить" по этому рецепту

Ну и зря. Всегда готовлю так грудку для салатов, она мягчайшая, также прекрасно для бутеров вместо колбасы

Такое ощущение, что она осталась сырой...

Аноним 866: Всегда готовлю так грудку для салатов

То есть Вы курицу не варите? Просто кладете в горячее молоко?

Не понятен момент с молоком, просто опустить грудку в молоко? Не варить в нем?

Аноним 907: Грудку замочить в вскипевшем молоке и все?
Без термообработки?

Какой-то куринный "ростбиф" получился )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы