Что приготовить вкусного из тыквы

Посадила первый раз тыкву, сама не знаю зачем. Вот сегодня сняла первую. Девочки подскажите что с ней можно сделать не сильно заморачиваясь...

Самое простое: почистить, нарезать кусочками, немного оливкового масла, ложку меда и базиликом посыпать. В духовку минут на 15.

Суп пюре из тыквы с креветками.
Тыквенная запеканка.
Тыквенная полента.
Это что у нас постоянно в ходу.

Начинить рисом с сухофруктами и сливочным маслом и запечь. Я такое делала один раз лет 10 назад, до сих пор вспоминаю

Тыквенный суп-пюре.

Если такой суп едите, то можно тыкву наморозить. Нарезать кубиками и по пакетикам. И потом удобно доставать и супчик делать.

Здесь на сайте в разделе рецепты отличный рецепт тёплого салата из тыквы со сливами и белым сыром, проверен

Ещё есть вкусный суп с чечевицей (вкуснее с красной) и тыквой, не отсюда только

Ирина Артемина: не сильно заморачиваясь...

Я ее собаке в натуралку тру, не заморачиваясь))) для него и сажу, домашние не едят...

Я не фанат тыквы, но тоже сажаю. Для себя решила выращивать сорта дающие не большие плоды. Что бы на раз использовать. Делаю суп-пюре из нее. Добавляю еще другие овощи, чеснок, сливки в конце и сухарики. У меня все такое едят. Сначала я не говорила что из тыквы))) сейчас сами просят.

Суп пюре с беконом
Оладьи, вкуснее чем кабачковые
Тыквенный сок с апельсином, по вкусу будет как апельсиновый с мякотью
Тыквенное варенье с абрикосами, будет как абрикосовое
Срезать верхушку, вынуть семечки и напихать туда мясо обжареное кусочками с овощами, закрыть верхушкой, обернуть тыкву в фольгу и запечь, очень вкусно
А вот запекать кусочки тыквы с мёдом мне не зашло, хотя я обожаю тыкву
Я ещё просто тру тыкву и ем сырую со сметаной и сахаром, по вкусу почти как морковка тертая и для кишечника полезно

Ну суп пюре варится как суп с разными овощами, потом пюре делается. Мои отлично едят, с обжаренным беконом вообще ум отъешь. Да, чесночка побольше

Запеченая с курицей. Это ленивая версия, когда курицу готовят прямо в тыкве, как в горшочке.
Кусочки курицы слегка обжариваю с луком, потом в той же таре сверху засыпаю кусочками тыквы и в духовку.

Здесь на сайте есть рецепт печеночного торта с тыквой, нам очень зашел регулярно делаю зимой.
Суп пюре еще люблю, делаю на курином бульоне и с кусочками курицы.
Просто запеченную тыкву кусочками не люблю, не понравилось вообще, очень сладко. А вот использовать тыкву как тару для запекания по типу горшочков чего-либо вообще классно. Очень вкусно получается.
Немного тыквы можно добавить в фарш для сочности и вкуса, я так тоже иногда делаю.
Манты с тыквой и фаршем объедение.

Запекаю в духовке на гриле кубиками предварительно обваляв их в соусе: мед, чуток соевого соуса, мелко нарезанный красный лук, бальзамик.
Когда готово подаю с мягким творожным сыром.

ну про супы пюре и каши вроде выше написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы