Квас домашний

Хочу научиться ставить вкусный квас . Поделитесь своими рецептами , пожалуйста. Рецептов очень много , запуталась.
Вчера купила квасное сусло . Вечером буду пробовать.

Пы сы..прошли сутки . Вкус слабый , газация слабая. Разлила в бутылки и убрала в холодильник . По вкусу как темный из бочек , сладкий . Завтра попробую .

Таку вас не сусло, сусло жидкое в банке. Готовлю из него.

Сама не ставила. Помню мама сухари Пережаривала пусть будет ап.
Свекровь. Сусло брала. А к суслу сухари нужны?

ВБ: к суслу сухари нужны?

Нет.
Я наливаю почти 3 литра кипяченной воды, добавляю 7-8 ложек сусла, если оно густое, столько же ложек сахара и немного дрожжей, размешиваю и в холодильник. С вечера делаю, утром можно пить.
Со временем внизу образуется слой осадка, к нему доливаю новую воду, сусло, сахар. Дрожжи больше не добавляю.

Алмаз_твоего_сердца: Таку вас не сусло, сусло жидкое в банке. Готовлю из него.

Внутри пакетики с жидким суслом , каждый пакетик на 3 л .

аноним13: Внутри пакетики с жидким суслом , каждый пакетик на 3 л .

Ну с таких сборным набором я не сталкивалась. Когда то просто на молотых сухарях делала. Но мне быстро надоело его процеживать и этот жмых выкидывать. С суслом жидким проще.

Алмаз_твоего_сердца: С суслом жидким проще.

По вкусу от сухарного кваса отличается ? Какие готовые сусла берете ? Я хотела светлый . А из этих получился темный .

аноним13: Какие готовые сусла берете

Я кроме этого другие и не видела, так что это беру. Нашла за 60 рублей за банку, беру сразу десяток. Квас темный.

Алмаз_твоего_сердца:
А дрожжи замороженные? Или быстрые в гранулах?

ВБ:

Я покупаю кубик прессованных, разламываю и замораживаю. И в квас их, и в тесто.

Я делаю с дрожжами для напитков.
На 3 литровую банку: чайная ложка дрожжей , 2 горсти ржаных сухарей подгорелых, 150 гр сахара и вода. Стоит сутки при комнатной температуре, потом разливаю по бутылкам и в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы