как зажечь духовку в газовой плите?

я чувствую себя бытовым инвалидом
пользовалась только конфорками сверху, и то недавно начала

сегодня решила попробовать что-нибудь испечь в духовке, а зажечь не получается

мне показывали как-то давно

проворачиваю налево, газ идёт, но кнопочка электро поджига не работает

ну может я конечно мало держу, но я боюсь с ней вообще контактировать

да и не понимаю как дальше работать то с ней, как выставить температуру, как зафиксировать

духовка спичками скорее всего зажигается

Поворачиваете рычажок , в большинстве газовых плит он с давлением, надо вдавить его и подождать секунд 10, потом поднести спичку к отверстию в духовке и она зажжется. Только сразу рычаг не отпускать, пусть зажжется хорошо, потом отпустить и закрыть дверцу и вуаля- горит

У вас модель написана на плите. В Яндексе вбейте и ищите инструкцию или видеообзор, если не уверены в своих действиях. Там и как включить будет написано и как температуру выставить

Самая нижняя штука в духовке (которая "дно") должна выдвигаться вперёд, если за неё хорошо потянуть. Тогда вы увидите там внутри конфорку, такую же, как наверху, только очень большую. Включаете газ, подносите спичку или зажигалкой чиркаете, огонь зажигается, "дно" задвигаете назад. Чтобы выключить дно трогать не нужно, просто выключаете рычажок.

У нас надо подносить спичку снизу, там отверстие

Спичкой, немного подождать, когда газ разгорится. Спичкой не всегда удобно, правда, может прогореть до пальцев, пока огонь схватится, мы пьезозажигалкой с длинным носиком пользуемся, очень удобно

В духовке два отверстия внизу, одно из них для поджига.

На гефесте защита стоит. Нужно спичками, раз повернул, зажег, еще раз повернул тутже. В общем несколько раз туду сюда уловить момент

У меня такая же плита. Спичками и может не с первого раза

ll_uid: как зафиксировать

В бытовых недорогих плитах разве фиксируется?

Возможно электро поджиг не подключен, спичкой пробуйте.

У нас плита Гефест. Вдавливаю рычаг, поворачиваю, зажигаю зажигалкой и держу рычаг вдавленным минимум 10 секунд

Дак у вас наверное поджиг только на верх)
Духовка спичками или электрозажигалкой

ll_uid: пользовалась только конфорками сверху, и то недавно начала

Автор, я ничего не давлю, но как вам удалось 18+ лет прожить и к плите не подходить+

Аноним 291: Самая нижняя штука в духовке (которая "дно") должна выдвигаться вперёд, если за неё хорошо потянуть. Тогда вы увидите там внутри конфорку, такую же, как наверху, только очень большую. Включаете газ, подносите

У меня Гефест, так и не приспособилась нормально по-человечески))
Вот так и поджигаю. Ну ладно поджиг допустим как-то криво настроен. Но я ведь и через отверстие не могу ни спичками, ни зажигалкой. Вот так вот дно выдвигаю и спокойно поджигаю 🤣
Цивилизация прям)))

ll_uid: кнопочка электро поджига не работает

Купите длинные каминные спички,если боитесь обычных
А вообще просто горящую спичку засунуть в дырочку после того,как пустили газ

Аноним 493:

Так элементарно. Возможно, жила с родителями, готовила мама. Чайник электрический. Для разогрева пищи - микроволновка. Печь тоже далеко не все вообще хотят. Ещё вариант - пользовалась мультиваркой, например.

Аноним 493: Автор, я ничего не давлю, но как вам удалось 18+ лет прожить и к плите не подходить+

Как вам удалось прожить 18+ лет и не научится понимать прочитанное?

Автор не говорила, что к плите никогда не подходила. Автор спрашивает как зажечь духовку именно в этой плите. Именно этой плитой автор не пользовалась.

ll_uid:

Скорее всего нет электроподжига на духовку, спичками надо

Аноним 629: А вообще просто горящую спичку засунуть в дырочку после того,как пустили газ

Я всегда так делаю, когда на газу печь приходится.

Аноним 18: Возможно, жила с родителями, готовила мама. Чайник электрический. Для разогрева пищи - микроволновка. Печь тоже далеко не все вообще хотят. Ещё вариант - пользовалась мультиваркой, например.

Или всю жизнь жила с электроплитой, а тут куда-то приехали и газовая на кухне.

Angel Rebelde: У нас плита Гефест. Вдавливаю рычаг, поворачиваю, зажигаю зажигалкой и держу рычаг вдавленным минимум 10 секунд

Это самый правильный вариант для зажигания духовки Гефест. Я только не зажигалкой, а спичками пользуюсь.

ll_uid:

Левое отверстие внизу духовки для поджига, подносите спичку или зажигалку и делаете как написано сверху.
Важно подержать рычаг несколько секунд. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам удачи!

Ох, автор, у свекров такая была. Необьезженный мустанг.
Снизу горит, сверху Мокрое..
Сменили пл сроку замены, и слава богу

Very black Jack (ex유지니아)

А как вы все не научитесь не хамить. Не первый раз вижу вашк мнение, выраженное подобным образом . Автор написала - пользовалась только конфорками сверху, и то недавно начала. Про модель ни слова.

Аноним 493: как вы все не научитесь не хамить. Не первый раз вижу вашк мнение, выраженное подобным образом . Автор написала - пользовалась только конфорками сверху, и то недавно начала. Про модель ни слова.

А вы то как автору написали?
Автор не писала что никогда не пользовалась плитой. Это вот

Аноним 493: Автор, я ничего не давлю, но как вам удалось 18+ лет прожить и к плите не подходить+

вы написали, а не автор. И кто тут хамит?

Там такая дырочка должна быть. Я беру тоненькую свечку и включаю газ. В эту дырку сую свечку - вуаляяя!!!

Very black Jack (ex유지니아): И кто тут хамит

Я по прежнему не вижу в своих словах хамства, а вот ваши реплики много где с вызовом звучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы