Пикули из огурцов на зиму

Автор: U-mama.ru

Пикули из огурцов – вкусная пикантная закуска, их можно использовать для приготовления пиццы или бутербродов или подавать к горячим блюдам. 

Готовится закуска быстро, но понадобится время на подготовку огурцов и стерилизацию банок. 

Огурцы пикули на зиму

Понадобится:

• Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус - 350 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.;
  • Куркума - 1 ст. л.

Из этого количества продуктов получится 4 баночки по 0,5 литра.

Приготовление:

1. Огурцы нужно нарезать тонкими круглыми слайсами.

2. Солим и перемешиваем, оставляем настояться не менее трех часов при комнатной температуре.

3. В это время стерилизуем банки. Моем и ставим в холодную духовку на решётку. Выставляем температуру 180 градусов и время - 20 минут. Крышки нужно прокипятить.

4. Огурцы ополаскиваем водой и ждем, пока стечет лишняя жидкость.

5. Готовим маринад: смешиваем уксус с водой и со специями и кипятим, добавляем сахар.

6. Добавляем в рассол огурцы, перемешиваем и после закипания томим до изменения оттенка огурцов, примерно 4-5 минут.

7. Раскладываем закуску по баночкам и закрываем. 

Приятного аппетита!

Так это огурцы макдональдс? Тот же рецепт практически.

Аноним 877: Так это огурцы макдональдс? Тот же рецепт практически.

Только в этом рецепте дофигиша уксуса. Автор сам то ел это? В том рецепте, что у меня, на 2 кг огурцов 300мл яблочного уксуса. Я их ела. Если было бы уксуса в 2 раза больше это есть не возможно было бы.

И на 1 кг огурцов стакан сахара

Аноним 266:

Напишите свой рецепт, пожалуйста!

Так то реально вкусно. Не первый год делаю. Только немного по другому.
Огурцы кг, лук 2 шт, соль 3 ст л, уксус 9% 300, сахар 350 гр,горчица зерна 2 ст л, куркума 0,5 чайной, перец 0,5 чайной, лаврик 5 шт. Уксуса не много, получаются кисло сладкие. Я сначала тоже не поверила, потом сделать решила. Рецепт в тт брала.

ussr: Напишите свой рецепт, пожалуйста!

Вот. У меня в таком скрине и хранится.

Пошла смотреть рецепты огурцов Макдональдс. Уксуса убавлю до 250 стакана и сделаю сегодня по этому рецепта. Наверное , что то типа соуса релиш должно получиться, как в хотдогах ?
В общем сделала . Только стакан 6% уксуса и стакан сахара на 1 кг огурцов Огурцы ещё 700-800 мл воды дали. Очень вкусно . Спасибо за рецепт . Ещё партию закатаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы