Почему ватрушки превратились в плюшки?

Решила сегодня ватрушки с повидлом сделать. Дрожжи твердые. Согласна, немного плотное тесто сделала.
По совету одного блогера углубление сделала донышком стакана, смоченного в масле. Потом еще пальцами пробежалась.
В итоге не ватрушки, а плюшки какие-то.
Может дрожжей меньше класть?

Скорее всего воздуха в тесте мало и поэтому оно не поднялось. Рецептура нарушена, дрожжи не сработали как надо. Не расстоялось ещё мб

Material girl:

Наоборот, в сыром виде это была лепешечка с углублением, я даже пальцами пробежалась. А потом блинчик превратился в шарик.

по- моему надо 30-50 грамм на одну ватрушку. Скатать шарики прикрыть полотенцем ,дать расстояться. Потом эти шарики должны увеличиться , потом уже ватрушки лепим. А тесто надо обминать 2-3 раза,чтобы кислородом наполнилось ,часа 2-3 на тесто надо потратить.

olgga83:

У меня хлебопечь все месит, я лишь периодически уменьшаю его. В итоге часа 4 поднималось, хорошо увеличилось. Но отдельно колобки не расстаивала.

Много теста и не было расстойки нормальной у вас

Потолковый Лампонюх:

Вы под нормальной расстойкой подразумеваете, когда в итоге сами колобки поднимаются под полотенцем?

Алмаз_твоего_сердца: сами колобки поднимаются под полотенцем?

Да конечно. На этом этапе было бы понятно, что огромные)

Потолковый Лампонюх:

Я по 90 грамм на колобок расфасовала. А как их на этом этапе плоскими сделать?

Алмаз_твоего_сердца: А как их на этом этапе плоскими сделать?

Не совсем вопрос понимаю)) просто я без граммовок на глаз все делаю, поставила бы на расстойку на противень маленькие колобки, после бы начинку закладывала. Помазала бы да в печь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы