Рецепт хреновухи

Кто-нибудь умеет хреновуху делать? Поделитесь секретами успеха.
Пробовала я в Ростове Великом хреновуху, она была "мягкая", с приятным хреновым вкусом, не горлодер.
Ставлю свою, капец, пить невозможно. Как смягчить хреновуху, сделать ее как бы "разбавленной", чтобы она не была такой сильно алкогольной?

П.С. В 40 градусную водку кладу хрен, мед, лимон. Настаиваю неделю. Крепкая шокапец получается. Что я делаю не так?

Обычная хреновуха - 100 грамм тертого хрена на 0.5 л алкоголя. Ну плюс мед ещё.
По мне при такой концентрации хрена я б сгорела.
Как вы готовите хреновуху?

Хрен просто корень? Или измельчаете?

Коко_в_шанели: Как вы готовите хреновуху?
Хрен просто корень? Или измельчаете?

Корень хрена ( 1 средний) очищаю, режу крупно. Закладываю в банку, туда же 2 ст.л. меда, цедру 1 лимона, заливаю бутылку водки ( 0,5 л). Настаиваю 7 дней.

Измените кол во хрена. Выберите то соотношение хрена в алкоголе, которое бы вас устроило.
Мы настойку мед и горький (жгучий) перец, тоже подбирали под себя.
Первая настойка с целым перцем была сногсшибательна в буквальном смысле слова. Теперь истользуем 1/3 от прежнего кол ва перца.
Так же и с имбирно-лимонной настойкой

Допишу. Если крепка в плане %алкоголя, то только разбавлять. Но хреновуха на 40 градусах делается

Коко_в_шанели: Измените кол во хрена

уменьшить или увеличить?
Меня интересует как "сбить градус" у хреновухи, чтобы она мягкая стала, чтоб ее прям тянуть можно было по глоточку. Пока то, что у меня получается можно пить только залпом, выдохнув и сильно зажмурившись

Коко_в_шанели: Если крепка в плане %алкоголя, то только разбавлять.

да, в плане алкоголя крепкая, горлодерущая получается. А в Ростовском ресторане она была мягкая, приятная

Коко_в_шанели: Но хреновуха на 40 градусах делается

во-во...Водой разбавлять мне кажется продукт только переводить:(((

Хреновуху тянуть? 😂 Ой.
Это же не ликёр.

Чтобы сбить градус надо разбавить водку.
Ну например лимонным соком + мед, оставив хрен как есть количество и способ нарезки. Тогда у вас будет что то а-ля ликёр хреновый 😂

Чипа™: , в плане алкоголя крепкая, горлодерущая получается. А в Ростовском ресторане она была мягкая, приятная

Дак разбавили поди для экономии 😂

Есть вариант покупать специально для хреновухи водку 30 градусов. Минус мед и лимонный сок, вот ещё меньше

Коко_в_шанели: Дак разбавили поди для экономии 😂

прям вот уверена я, что разбавили. Но так мастерски это сделали, что я б прям повторила. Но они не сдали рецепт. А просто так воду бахнуть в водку, так дрянь ведь получится:(((

Коко_в_шанели: Хреновуху тянуть? 😂 Ой.
Это же не ликёр.

ну вот ее прям приятно пить было. И наливки у них были охрененные. Брала смородиновую, брусничную и клюквенную. Все очень мягкие, приятные, их прям в кайф было смаковать. Но я кстати окосела с их хреновухи и наливок. Хотя выпила немного ( по четверть рюмочки каждой попробовала). Так хочу именно вот такую "разбавленную" хреновуху сделать, но не знаю как.

Коко_в_шанели: Ну например лимонным соком

лимонный сок должен понизить градус?
Сорри я в этой алкогольной химии ваще не алё

Вспоминайте, что вы первом дело почувствовали. Хрен или всеж таки мед с лимоном. Возможно они мед разбавляют перед подмесом к настойке или, как я уже писала сок лимона идёт. Мед точно снижает ощущение крепости алкоголя.
Можно ещё на проф сайтах поискать, как снизить привкус алкоголя

Чипа™: Сорри я в этой алкогольной химии ваще не алё

А я не пью 😂 я только "варю" зелье. Дегустатором муж работает. Это он командует что добавить

Сейчас ИИ спросила как снизить привкус алкоголя в настойках. Тоже советует лимонный сок и сироп вливать, в нашем случае мед +вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы