Огонёк или хреновина

Кто как называет без разницы.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Делала пару раз, но у меня почему-то прокисли ((
Храню в подвале.

Аноним 765: Храню в подвале.

храните в холодильнике.
у меня третий год стоит - все ок. выкинуть надо. никто не ест и больше не делаю.

Бобрито бандито:

В холодильнике тоже прокисал

я делала по обычному рецепту из инета.
банки стерилизовала в микре, крышке прокипятила. все.
нормально все стоит.
ну помидоры с мылом хоз мою грунтовые.

Бобрито бандито: никто не ест

Извращенцы

Olga327: Извращенцы

просто наелись. ее было банок 20 по 350 гр. все свое.
позапрошлый год у меня было дофига помидор.
прошлый год печальный.
в этом году опять помидор задавиться. собрано 35, 20 переработала и еще 15 есть и в теплице кг 40 наберется, пока зреют.
я устала.
слава богу уличные сгнили

Ну а рецепты будут?

Да какой там рецепт. Помидор, столько сколько вам нужно этой хреновины. Много, реально много хрена. У меня на примерно три кг помидор ушло хрена грамм 700. И чеснок. Но его без фанатизма грамм 100. Соль по вкусу. Делайте как бы чуть пересоленой вначале. Пока она у вас сутки в кастрюле стоять будет вкус стабилизируется.
Ничего не киснет и не взрывается. Тут на днях забрали хреновину аж за 23 год. Хотела выкинуть, а работали рабочии сказали им пойдёт.

Значит мало хрена добавляли.
Я иногда делаю так - все прокрутила - помидоры, хрен, чеснок, посолить по вкусу , нагреть до закипания, вот прям только один раз булькнуло, и выключать.
Остудить и разливать в стерилизованные банки.
Но я всегда храню хреновину в холодильнике.
И банки уже давно не стерилизую, мою горячей водой с содой и потом ополаскиваю внутри уксусом.

Бобрито бандито: я устала

Вооот. Зато некогда рефлексировать о смысле жизни, как в другой теме обсуждали. Вы как раз про помидоры писали

По теме: у мамы тоже помидор дофига, уже есть устали. Я нашла способ переработки. Варю из них соус Болоньезе ( чеснок, базилик свежий, соль, сахар), и по пластиковым контейнерам 250 гр в морозилку. У меня дочка фанат пасты Болоньезе, зимой удобно: фарш купил, обжарил, своего соуса добавил и красота. Он вкуснее покупных ( ну Барила хороша, но и стоит дофига)
Можно его и в другие блюда добавлять.

Чтобы не закисла надо в холодильнике хранить. Ну и хрена и соли должно быть достаточно.
Один раз соли мало положила и через неделю уже понятно стало, что начала киснуть.
Ну и традиционно:
Хреновина - помидоры, хрена, чеснок, соль.
Огонёк - помидоры, чеснок, острый перец, соль.

ancora85: . Я нашла способ переработки.

попробуйте еще вот это.
тоже вкусно
rutube.ru/video/8089a73c1e59e03b9c4858d8aab766f5/
я как раз туда и морковь извела от прореживания, яблоки. покупала только перец. сразу по 5 кг помидор, остальное по кг: яблоки кислые, морковь, перец, лук -все через мясорубку и варить 2,5 часа.
потом добавляю чеснок, травы итальянские и масло. и еще час.
не сложно и быстро. хранить можно при комнатной температуре.

ancora85: Вооот. Зато некогда реформировать о смысле жизни,

у нас еще кабачки же и куры
а вообще и без этого нет экзистенциальных кризисов и чем заняться. главное чтобы здоровье было.

Аноним 765: Ну а рецепты будут?

я не помню за давностью лет. брала на поваренке или 100 рецептов.
вообще алиса рецептики подогнала. попробуйте

Бобрито бандито: реформировать

Блин, рефлексировать. Телефон заменил. Но вы поняли, да

Бобрито бандито: попробуйте еще вот это.
тоже вкусно

Спасибо. У меня, кажется, мама что-то похожее делала с яблоками. Типа аджики. Они помягче вкус делают, даже если острого много добавлять.

Делаю по следующим пропорциям, соль по вкусу: 1 кг помидор, 100 г чеснока, 100 г хрена, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Через мясорубку, всё перемешать, дать пару часов постоять при комнатной температуре, ещё раз перемешать и в ёмкости на хранение.
Рецепт этот тут же на ю-маме находила.
Третий год стоит в холодильнике, не бродит и не киснет.

Бобрито бандито: переработала

Расскажите, что делаете? Я 15 банок хреновины накрутила, 4 банки литровых навялила, а помидор меньше не становится а фантазия иссякла

Olga327: Расскажите, что делаете? Я 15 банок хреновины накрутила, 4 банки литровых навялила, а помидор меньше не становится а фантазия иссякла

выше ссылка, мой любимый автор. пока варю Полтавскую.
У нее и на пиццу соус есть.
но мне надо перец извести + морковку надерганную + яблоки мне родственники мужа подогнали.
пока эту. потом переключусь на соус для пиццы.
а на канале все вкусное. я по ее рецептам и аджику из кабачков делала.
все вкусно.
а ну и на финале хочу пасту томатную сварить или сок катать в банки и в автоклав, это когда совсем сдамся

Olga327: помидор меньше не становится а фантазия иссякла

Делайте шакшуку на зиму в банки. Или основу для харчо. Суп зимой быстро варить будите.

ancora85: соус Болоньезе ( чеснок, базилик свежий, соль, сахар), и по пластиковым контейнерам 250 гр в морозилку.

Ооо, я как раз не знала, что с базиликом сделать!

Огоньком мы называем перекрученный с чесноком острый перец. Добавляем растительное масло и в сыром виде раскладываем по банкам, храним в холодильнике.
Свекор и муж очень любят, намазывают на хлеб, добавляют в еду.

Аноним 952: Делайте шакшуку на зиму в банки

А как ее делать? Расскажите рецепт.

Chайkа: знала, что с базиликом сделать!

Огонь получается.
Сначала тушу без воды дольками , 1 чл соли 2-3 чл сахара. Минут 30. Потом через сито протираю, чтоб шкурки отошли. Потом добавляю как раз базилик и чеснок, это утушиваю в мультиварке до густоты. По времени в зависимости от водянистости помидор

И.Вольдемаровна: А как ее делать? Расскажите рецепт.

Шакшука

Лук 1кг
Перец сладкий 1-1;5 кг
Помидоры 4 кг
Острый перец 1 - 2 шт ( без семечек и перегородок)
Масло для жарки лука . ( лук также можно просто запечь , в том числе и на гриле.
Специи : сухой чеснок, паприка копченая, куркума , черный перец , зира .
В казане на масле обжарить лук , добавить зиру. Минуты через 2 добавить сладкий перец , еще через 2 мин томаты без шкуры крупно нарезанные. Соль 2 чл , Сахар по желанию для баланса. Тушить 30 мин . Разлить горячим . Закатать . Поставить под шубу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы