Что готовите в аэрогриле

Приобрела аэрогриль, наслушавшись отзывов.
Картошку, например, нарезала соломкой, промыла, просушила, маслом сбрызнула, выложила на решетку (без нее, просто на дне чаши, она начала как бы вариться, а не жариться).
Оказалось, что надо ее встряхивать, т. е. не оставишь и не уйдешь свои дела делать.
Жарилась до готовности не 30 минут, как в инструкции, а минут 45.
Пережарилась в итоге, если время сократить, то она сырая внутри((
Голени куриные, тоже на решетке, зажарились хорошо, выглядели красиво, но сухие((( хотя маслом брызгала.
Нарезала баклажаны кружочками, масло, приправы, программа овощи.... Превратились в сухую резину.
Поняла, что есть какие-то секреты, которые я не знаю.
Вот хлебопечку взять, там же приноровиться надо, сразу пышный вкусный хлеб мало у кого получается. Может и тут также.
Расскажите, пожалуйста, что и, главное, как вы готовите в этой шайтан-машине?
Ps у меня можно готовить в двух чашах одновременно.

У вас есть электродуховка?
Таки вот она заменяет, абсолютно не хуже, все эти модные девайсы.
У меня нет аэрогриля, я не пробовала, просто нет места на кухне все разместить, но читала отзывы, обсуждения и поняла, что это те же яйца вид сбоку.

Ничего. Куплена эта штука давно, когда и не было рекламы и никто не слышал. В 2010 году.
Иногда могу запечь курин крылышки или картошку.
Духовка хорошей фирмы заменит вам все аэрогрили

у меня в деревне микра с конвекцией, я редко в ней готовлюи вс ене могу вспомнить как это делала ранее, а это было ну очень давно.
аэрогриль не хочу.
хочу сувид, просто духовку хорошую и все.
более чем достаточно.
имхо вам надо экспериментировать с режимами.

Аноним 143:

Странно, у меня Филипс. Картошка 20. Мин, ничего не надо встряхивать. Поставила, через 20 мин достала.
Курица 30 мин.
Овощи не готовила, но на гриле часто готовлю. Всегда их мариную. Если без, резина

Делаю все на решетке которая в комплекте. У меня самая простая, бюджетная модель, без режимов, только время и температура регулируется. Делаю всё - запекаю слайсами кабачки, готовую (резаную и замороженную) картошку фри, стейки из говядины, шашлычки куриные либо свиные, очень сочная получается люля, даже на завтрак горячие бутерброды делала, очень вкусно, я крайне довольная данным девайсом, среди последних покупок аэрогриль самая полезная вещь, и вкусно и быстро.
Духовка есть, хорошая, но шашлычок и люля в аэрогриле намного вкуснее и быстрее получаются. Еще мы берем везде в поездки его с собой - от дачи до путешествий выходного дня. Пробовали также делать наггетсы и сосиски, как обычные так и купаты, все быстро и вкусно.

НаталЪя: есть электродуховка?

Есть) в ней голени отличные получаются.

Бобрито бандито: вам надо экспериментировать с режимами

буду, конечно, куда деваться раз купили

Почитала все ответы, не очень меня они обнадежили, честно сказать я перед покупкой коно ни спрашивала, все говорили: покупай, в аэрогриле этом все вкусно.

Аноним 635: шашлычок и люля

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Фарш как раз только что накрутила, муж говорит, может котлеты попробуем запечь. Но я, помня голени, думаю, что они сухие будут

Жарю картошку фри, как заявлен режим 15 минут, его и хватает. Купаты, куриные и свиные шашлычки, крылышки. Пробовала курицу запекать, вся сгорела, а внутри не пропеклась.

Аноним 143: Почитала все ответы, не очень меня они обнадежили, честно сказать я перед покупкой коно ни спрашивала, все говорили: покупай, в аэрогриле этом все вкусно.

имхо нет. тут все пищат от мультиварки, я не вижу смысла в ней. вообще.
если заложить все и сразу - хрючево будет. если стоят рядом - смысла не вижу, у меня газ и в деревне хорошая проф индукция.

Аноним 143:

Я добавляю в фарш специи , которые беру на рыночке у себя в тц Апельсин, там нерусский мужчина держит лавку специй на развес - вот у него покупаю для люля, для долмы, для шашлыка, универсальную смесь. Добавляю эту смесь плюс резаную зелень - укроп, петрушка и кинза. Формую на палочках люлю. Но у меня фарш свинина + говядина. Либо 50/50, либо 30/70. Далее 10 мин с каждой стороны на 200 градусов, то есть 10 мин и перевернула и еще на 10 мин. Получается ну очень сочно и вкусно. Но я прямо на решетке делаю без бумаги, без всего.

Аноним 300: курин крылышки

Кстати делала недавно крылышки, огонь просто как получилось. Замариновала на час в готовом маринаде терияки и потом также по 10 мин с каждой стороны в аэрогриле. Очень вкусные получились.

Аноним 635: . У меня самая простая, бюджетная модель, без режимов, только время и температура регулируется.

У меня такая же, видимо. Все ок, никакой резины

стейки rib eye, куриные бедра и крылышки, котлеты, картофель по деревенски

Аноним 143: главное, как вы готовите в этой шайтан-машине?

Мне тоже показалось, что на решетке получаются суховатые продукты на выходе. Поэтому я стала готовить на фольге или на бумаге для выпечки, обязательно переворачивая в середине процесса. В таком случае все готовится в собственном соку и не пересушивается. И чаша остаётся чистая.
Готовлю в аэрогриле:
Картошку "фри"
Котлеты
Рыбу
Голени, крылышки
Омлет
Печенье
Сосиски в тесте
Сухарики

Стейки из свинины обалденные получаются, но время сама выставляю, стандартного режима не хватает пропечь.
Вареный картофель, если остался со вчерашнего дня, никто его не ест обычно уже, нарезала ломтиками, смазала маслом и в аэрогриль на решетку, очень вкусно получается, уплетаем за 5 минут все.
Голени куриные отлично получаются, внутри сочные, снаружи корочка хрустящая.
Баклажаны вот не пробовала еще запекать, хочу.

Попробуйте запечь картофель фри который уже готовый замороженный. В чижике продают.

Хорошо получаются котлеты в панировке, но я тоже готовые беру, у них сверху хрустящая корочка получается без масла.
Стейки хорошо получаются.
Дочь овощи запекает.
Мы гриль ради дочери купили. Она жаренное на масле не ест.

Муж в аэрогриле почти все готовит, когда я на работе- сосиски, филе куриное . Закинул и свободен , приходит когда пропищит

На даче есть. Свекровь готовила самое простое: картошку, курицу. Получалось обычно, из духовки так же.
Домой мне эту хабазину не надо.

Вчера делала типа запеканки. Вареный картофель по форме круглой раздавила масло соль паприка и на 180 поставила на 12 минут ( мне сухо надо было меньше) пока картоха стояла в аэрогриле поджарила филе с луком и грибы. Все сложила на картофель залила сметаной с яйцом, сулугуни сверху. И на 180 опять минут на 12.
Котлеты там делаем. В маленьких формах запеканку. Сырники. Пиццу разогреваю. Голень, картофель . Нагетсы. Стрипсы.
Если в доме водятся полуфабрикаты то тоже там готовить можно.
Филе для шаурмы и там же уже в лаваше подсушить.
Кабачки кольцами, грибы , баклажаны.
Перцы запекаю.
Еще конвертики из лаваша ( творог, яйцо, сыр, зелень, чеснок)

У меня тоже сухое получалось, пока я не стала снижать температуру готовки и теперь обычно ставлю 160 гр. Так и мясо не засушивается, и сочное внутри.
Картошка фри хорошо получается, если ее кладете в 1 слой, а не целый отсек.
Яблоки запекаю сейчас , хлеб разогреваю или бутерброды делаю , чебуреки из лаваша делаю , рыба, курица, типа лепешек из овощей, яиц и муки - тонким слоем выложить на пергаменте.. У нас хорошо прижился, но нужно разбираться и пробовать технику в действии.

Лето: Котлеты

Аноним 6: Котлеты

Их, наверное, не на решетке надо готовить? На пергаменте?

Аноним 300: Куплена эта штука давно, когда и не было рекламы и никто не слышал. В 2010 году.

Мне кажется я маме еще раньше покупала, году в 2005)))
Маме там нравится заготовки стерилизовать. Мне кажется она говорила, в банки все складывает, заливает, и прямо со всем этим ставит туда и стерилизует.

Ну и когда газ очень редко отключают, то что то там делает.
По мне так плиту с духовкой ничего не заменит) Варочная поверхность перестала работать, временно в мультиварке пытаюсь готовить. Ну ужас же!!! Поняла, что всё, кроме плиты, фигня полная. Так побаловаться, а на деле долго и муторно.

Аноним 143:

А я все на пергаменте делаю. Мне мыть лень )

Сделала сейчас котлеты. Не на решетке. На дно чаши бумагу и сверху котлеты.
30 минут. Верх зажарился, внутри пропеклось. Боялась, что сухие будут, но нет, вполне сочные

Аноним 143:

Картофель запекаю четвертинами (масло, приправа, соль и перемешать) - 20 минут
Куриные крылья (майонез, кетчуп, соль, приправа) - минут 30
Котлеты - 20 минут

Запекала в духовке то же самое. в аэрогриле несравнимо вкуснее и быстрее

Посоветуйте свой аэрогриль, пожалуйста, конкретную модель, чтобы не было в ней сырое и чтоб работала все пропекала как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы