Суп пюре из шампиньонов

Научите пожалуйста варить

Шампиньоны обжарить с луком, переложить в кастрюльку и пробить со сливками 10-20%, прогреть все вместе, но не кипятить. На большую магазинную упаковку шампиньонов -0,5 сливок. Из специй смесь перцев и немного прованских трав.

Аноним 545: Шампиньоны обжарить с луком, переложить в кастрюльку и пробить со сливками 10-20%

А как же кабачок? Вы забыли про кабачок!

Аноним 545: большую магазинную упаковку шампиньонов
Спасибо, большая это 250 или 400 гр.
Ответ:

аноним 235: Вы забыли про кабачок!

Если пробить с отварным кабачком будет нежнее. И больше супа в итоге. Вкус кабачка будет не ощутим совсем!

Рецептов тьма.
В ковшичке примерно 0,5 литра куриного бульона, в нем отвариваю небольшую картофелину.
В это время обжариваю примерно 300,400 грамм грибов. В стакане блендера измельчаю грибы, картошку, добавляю половник бульона. В кастрюльке соединяю грибную массу и понемногу добавляю бульон, немного сливок и мускатного ореха.
Иногда чуток добавляю муку, обжаренную на сливочном масле как для бешамеля.

Сварила со сливками и луком, а аромата грибов почему то нет, вообще не как в кафе/ ресторане (

Аноним 969:

А лук то зачем? Его ни в одном рецепте нет.

Аноним 969: Сварила со сливками и луком, а аромата грибов почему то нет, вообще не как в кафе/ ресторане (

Там однозначно кладут искусственный аромат. И усилитель вкуса.

Алмаз_твоего_сердца:
У Ивлева подглядела

Аноним 418: Там однозначно кладут искусственный аромат. И усилитель вкуса.

Ответ:
Готовлю с луком, вкус грибной никуда не девается. Просто лука немного добавляю, а грибов не жалею. Получается очень вкусно. Ну и сливки беру 20 процентов, меньше уже не то для меня

Грибы обжариваю на сковороде, чуть добавляю сливочного масла. В конце перец и соль. Жарю до румяной корочки с ароматом без лука. В это время в кастрюле варю один картофель и пол моркови. Бульон солю. Дальше перекладываю в блендер обжаренные грибы, картофель, четверть моркови и по усмотрению добавляю воду из-под варки овощей. Все сбиваю в стационарном блендере. Добавляю по вкусу соль и перец. Дальше отдельно взбиваю теплые сливки. И при подаче соединяю грибы и взбитые сливки, можно добавить немного трав действительно или листья того же тимьяна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы