Рецепт шарлотки с ю - мамы

Юмамы, подскажите, пожалуйста!

Несколько лет назад в статьях (вроде) на юмаме нашла рецепт шарлотки - пышной, высокой. Все, что помню - делается на 7 яиц и по 7 столовых ложек сахара и муки. И что яблоки в тесто втыкаются в в конце, а не перемешиваются с тестом или не кладутся по очереди тесто-яблоки-тесто.

Пыталась найти в интернете - там еще про масло пишут, а я вот не уверена, что это именно тот рецепт
Может, кто вспомнит или записал себе, буду очень благодарна

Дак вы уже все написали, пробуйте, делайте...
но мне кажется 7 яиц много, я из 3х делаю, яблоки на дно кладу и заливаю тестом, без масла,тоже нормально получается

Яиц чето много, я не люблю запах яиц в выпечке.
А так делаю тоже обычную: 3 яйца стакан сахара стакан муки могу молока плеснуть или пару ложек сметаны

Такой нашла, но он юмористический)))
u-mama.ru/forum/gossip/humor/87826/

делаю воздушную шарлотку на 4х яйцах!
4 яйца
200 сахара (но я делаю 100) + ванильный
200 муки
1 ч.л. разрыхлитель
чуть соли
корицу только в яблоки
и получается шикарная шарлотка!
яйца+сахар до бела, все остальное по списку, яблоки кубиком

А поделитесь ещё самим процессом выпекания.
Подозреваю, что мои шарлотки именно из-за него не получаются. Всегда очень сухие, либо не пропекаются.
У родственницы попробовала отличнейшую шарлотку, попросила рецепт. У меня не получилось.
К слову, от моего рецепта тот отличался только тем, что я беру 5 яиц, а в рецепте родственницы их три было.

Helene_D:

Обязательно кладу разрыхлитель или соду (в этом случае обязательно сметану). Обязательно просниваю муку и взбиваю яйца с сахаром хотя бы немного.
Яйца придают тесту твердость, белок заваривается и твердеет. Если количество других ингредиентов не различается, то уменьшите количество яиц.
Может быть слишком глубокая форма, тесту тяжело поднять себя

Znayka:

Яйца взбиваю до трехкратного увеличения объема. Разрыхлитель с шафраном
А температура в духовке у вас какая?
В духовке накрываете чем-нибудь?

Helene_D:

Ничем не накрываю, пеку на 180° с конвекцией

Helene_D: Яйца взбиваю до трехкратного увеличения объема

Если их слишком много, то хоть как взбивай

Helene_D: , от моего рецепта тот отличался только тем, что я беру 5 яиц,

А сам рецепт какой?

5 яиц, 0,5 ст сахара, 1 ст муки, разрыхлитель.
Заливаю тестом яблоки и в духовку до готовности.

Helene_D:

Вообще не парюсь с взбиванием. Шарлотка всегда сочная. Главное - много очищенных яблок мелким кубиком. Чтобы тесто обволакивало яблоки, а не яблоки в нем тонули. Прямо много яблок.

Уральская байка: ообще не парюсь с взбиванием

Я взбиваю обычным венчиком, пока сахар тает и все

Helene_D:

Ну я бы уменьшила яйца однозначно. Слишком много, на мой взгляд.

Znayka:

Попробую. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы