Ваша идеальная шарлотка

Постите самый удачный рецепт, которая поднимается и сочна. Я готовлю в мульте на взбитых яйцах с сахаром , просеяв туда муку , все хорошо , но нет сочности теста

Ну сегодня у меня вишня с яблоком. Тесто обычное-сахар, яйца, соль
Но в мульте не пеку, в духовке, она у меня хорошая
Как по мне в мульте вся выпечка не очень, кроме творожной запеканки

Сочность же за счёт яблок
Кладите больше, только режьте тоненькими слайсами

Добавляю ложку ледяной воды

У меня сегодня осенний пирог
Делаю очень много яблок и за счёт моркови влажный получается.

www.gastronom.ru/recipe/30551/morkovno-yablochnyj-pirog-osen

Рецепт отсюда, только делаю 3 яйца всё таки

У меня идеальная шарлотка это манник. Всегда у ается, в отличии от бисквитов. В семье зовется шарманка. 🤣

Мне вариант такой нравится:
3 яйца
Стакан сахара (я кладу 2/3)
Стакан сметаны
Стакан муки (
Сода
Яблоки (тонко порезать и вмешать в тесто).
И в мультиварке, и в духовке вкусно и более влажный. Также вкусно с черникой, бананом и тд.

3 яйца стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель - классика, но почему-то у мамы всегда получался сочнее, наверное, из-за количества яблок

3 яйца
Стакан сахара (200 мл)
Стакан муки (250 мл)
Щепотка не гашегой соды
3 крупных яблока
180 гр. 45 минут, форму предварительно смазываю маслом. Яблоки выкладываю в форму и только потом заливаю тестом.
Очень вкусно. И всегда получается

*.:

Сделайте скрин пожалуйста, у меня почему-то нет перехода по ссылке

Мне нравится творожная шарлотка

Аки пчела: Мне нравится творожная

Рецептик в двух словах

Ирина Таскаева: меня идеальная шарлотка это манник.

Вы в манник яблоки добавляете или это просто шутка ?

Аноним 68: манник яблоки добавляете или это просто шутка ?

Почему шутка? Я тоже так делала пару раз. Но яблоки тонкими слайсами только сверху, вообще отлично получается .

Аноним 68:

4 яйца
150 гр сахара
200 гр творога
50-100 гр сливочного масла
250 гр муки
10 гр разрыхлителя
Яблоки
Можно добавить ванильный сахар или ваниль

Яйца взбить с сахаром с пышную массу. Добавить творог, растопленное масло, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к массе.
Переложить тесто в смазанную форму, выложить яблоки.
Выпекать 40-45 минут на 180 град.

кася попова:

Сделала)

Стакан сахара, 3 яйца ( до пены не взбиваю, т.к. на мой взгляд не плотный пирог получается, а мягкий и рыхлый), чуть ванилина, разрыхлитель 1 ч л. Мука 1 стакан.
Яблок кладу мноооого, и самое главное - посыпать яблоки корицей, тогда это идеальная шарлотка.

Классика: 3 яйца+стакан сахара, взбить до бела, стакан муки, разрыхлитель. Яблоки порезать, выложить на дно формы, присыпать сахаром, сверху тесто. Всегда получается
Но: я сейчас уменьшила количество теста, беру 2 яйца, 0,5, ст сахара и граммов 70 муки. Зато кладу много фруктов. Последний раз делала из сливы. Конечно, пирог не сильно поднимается, теста мало. Но насколько он вкусный, особенно холодный, ум от'ьешь . Много, много начинки на тонкой подложке теста с корочкой-меренгой

Идеально это когда в тесте ванилин, в яблоки перемешаны с корицей
Сама пеку из 4 яиц, и в тесто добавляю столовую ложку майонеза

RitaMargarita: и в тесто добавляю столовую ложку майонеза

что она дает? Жирность?

Аноним 68:

И пышность. Вот сегодня в муку вмешала какао. Шоколадная шарлотка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы