Кто - то что - то готовит из топинамбура?

Почитала, очень полезный, ну и рецептов много. На заброшенном участке рядом, растет. Накопали, попробовала... совсем нет вкуса... может у кого есть что-то фирменное (блюдо)?

Топинамбур и морковь на средней терке, немного лука, заправить майонезом

В салат, как выше, с морковью, яблоком. Ещё как-то делала оладьи, тоже ничего. Но не очень полезное. Хотя может если муку какую-нибудь экзотическую...

Очень, очень вкусные чипсы из топинамбура

MariaL: чипсы

Очень интересно, надо попробовать!

тубероза: оладьи

В рецепте написано, похоже на чуть сладкие драники, правда?

Эника:

Я попробовала кусочек, с чесноком, кажется, вкусно будет

e_ka_terina: с чесноком, кажется, вкусно будет
Да, не стала писать

Очень люблю салат из свежего топинамбура с морковкой и сметаной.

Моя семья очень любит, готовлю чаще, чем обычную картошку. Мою, не чищу кожуру, нарезаю как хочется (дольками, кубиками, тонкими кружочками, просто на половинки), сверху заливаю оливковым маслом (можно и подсолнечным), посыпаю травами (прованские, орегано или просто смесь перцев) и в хорошо прогретую духовку минут на 30. Часто еще кладу прямо сверху на сладкую картошку стейки форели. Жир с рыбы пропитывает картошку, очень вкусно получается. К такому блюду домашнее цацики идет на ура и маринованный чеснок в масле. Пойду как раз сейчас готовить такой ужин)

e_ka_terina: рецепте написано, похоже на чуть сладкие драники, правда?

Похоже. Можно даже пополам с картошкой делать, со сметаной вкусно

Еjidzе:

Очень вдохновляющий рецепт! Обязательно сделаю!

Топинамбур, морковь, чеснок, майонез.
Нам вкусно, как салат из редьки, но с нотками орехов

Лучше дайте, пожалуйста, лайфхак, как его чистить

e_ka_terina: Очень вдохновляющий рецепт! Обязательно сделаю!

Только готовьте на один раз, сразу же съедайте. Если оставить на второй прием пищи, то текстура становится слишком мягкой и вкус кажется слаще - не очень.

Душная Килька: Лучше дайте, пожалуйста, лайфхак, как его чистить

Я ни разу не чистила, грызем так, с кожурой) но думаю, что обычная овощечистка должна справиться, кожура самая обычная

Еjidzе: обычная овощечистка должна справиться, кожура самая обычная

Вы случаем с бататом не путаете, в контексте

Еjidzе: сладкую картошку

Он корявый как я не знаю что, какая овощечистка? Я просто кубики вырезаю, но у меня его дофига, не жалко треть в очистки....

тубероза: Вы случаем с бататом не путаете

Надо же, действительно путаю! Посмотрела сейчас картинки в интернете.

e_ka_terina:

Автор, я писала про батат) Если уже успели запечь топинамбур по моему рецепту, то напишите итоги невольного эксперимента) Надеюсь, я не испортила Вам прием пищи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы