Чем заправить салат?

Впервые сделала, вроде красивое, но сомневаюсь с заправкой
Огурец, помидор, перец, киноа, сыр адыгейский жареный.
Есть на выбор разные соусы (кунжуный с ореховым вкусом, соевый, бальзамический, Чили, сладкий)
Обычно я вообще не заморачиваюсь, всегда понятно мне чем запраить салат, чаще это масло подсолнечника или оливковое, или майонез, или сметана просто или с горчицей, лимон, и можно много перечислять. Куча вариантов для всякого салата или горячего.
А вот этот салат просит чего-то иного по ощущениям, но я не могу понять чего)
Основное в киноа, я эту крупу ела только как гарнир с рыбой, там все просто. А в салате овощном непонятно мне
Буду рада советам)

Аноним 163: Буду рада советам

Разделите на части и заправьте разным.
Сравните, что вам больше в итоге понравится

Масло растительное + соевый соус + чеснок + горчица + лимонный сок.
Соль если нужна будет, то после подсолите, а так в соевом соусе соли хватает.

Аноним 163: Огурец, помидор

Майонезом. Природу не обманешь.

Помидоры с огурцами просто созданы для майонеза, ещё и с чесночком. 😋 Можно и сметану, но лучше майонез.

Я обычно на ложку кладу салат и каплю соуса, пробую, оцениваю. Если впервые делаю

Киноа в боуле я заправляю смесью мед+горчица+лимонный сок+оливковое масло

Аноним 163: Есть на выбор разные соусы

И это зависит от вашего конкретно вкуса. Я например соевый люблю, но никак не в овощном салате, а в других блюдах. Чили тоже не мое. А кто-то пищит от него)
Я бы сделала с маслом, но добавила салатную смесь приправ и соус бальзамико.

Все овощные заправляю оливковым с базиликом. Гости всегда в восторге и спрашивают что за приправы, а у меня там только соль.

С маслом лимоном и приправой .

Если хочется грузинский колорит , то:
чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 30 г; винный уксус 1 ст л ; оливковое масло — 1 ст.л, базилик..

Я в итоге как и советовали заправила по ложке разными соусами, оказалось, мне хоть как норм)
И ничего особенного этот салат и не требует.

Заправляю маслом ароматным подсолнечным, соевый соус, кунжут, приправа Kotányi с томатными хлопьями - она разная бывает: тосканская, базилик и томаты, томаты и чеснок. Они плюс минут одинаковые, та которая с чесноком более чесночная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы