Для студента, который не умеет готовить

Девочки, поделитесь ссылкой.
наверняка, в инете есть ссылка на видео для начинающих: как готовить элементарные блюда

У меня десятилетка в тик-токе ищет простые блюда) Студент не справится?

Готовить на чем и в чем. Мультиварка наверное самое простое. Мясо гречу закинул и порядок.

Макароны сварить, сосиски, омлет. Сковорода и небольшая плитка

Milena29:

Мне кажется было бы желание и немного времени, все сами найдут и справятся! Моя пока только макароны с котлетой готовила либо пельмени, либо оладьи. Тоже говорю пора расширять меню))
Ну весь нашла в интернете как оладьи делать, а кусок мяса - курицы - «я не умею»))))

Аноним 198:

А он точно будет готовить? Совсем ничего не умеет? Начните с простых - макароны, крупы, пельмени, яичница, куриное. У самой сын студент первокурсник, готовить умеет, но то лень, то некогда.

пошаговых рецептов в инете миллион
моя еще 12-13 лет назад так училась готовить

Скорее всего, сын сидит на Маке и бургерах с пиццами, а мама хочет, чтобы ребёнок поел горяченького
Мама, он сам потом научится, когда булки надоедят ). Не будет он готовить под вашим давлением, пока сам к этому не придёт

Аноним 641: Мне кажется было бы желание и немного времени, все сами найдут и справятся!

конечно! Мне кажется, еще ни один студент не умер с голоду, потому что не смог приготовить себе еду.

Маме отстать от детки. Предложить научить готовить простые блюда-варить макароны, пельмени, пожарить яйца. Хотя почему этому ребенок не был научен раньше-риторический вопрос, конечно.

Мультиварка:

1. С вечера закинул мытую крупу+молоко, выставил таймер, утром ко времени каша готова. Рисовая отменно в мультиварке получается. Можно еще пшённую.
  2. Филе куриное, крупно лук ( если душа приемлет), морковь и картофель. Специи, соль и вода. Режим суп или варка на пару - тушеное первое/второе.
  3. Фарш смешать с промытым рисом, луком, соль и специи. Сформировать ежики, положить в чашу, подлить кипятка и на режим варка на пару, готово 2 в 1 мясное и гарнир.
  4. Запчасти куриные на решетку для варки на пару, посолить вниз в чашу воду, режим варка на пару - готово паровое куриное мясо.
  5. Режим "греча" - закинуть мытую крупу и хоть филе куриное, хоть тушенку. Посолить по вкусу. Нажатие одной кнопки и вуаля - ужин готов.
  6. Готовая смесь для кекса, смешать по рецепту, смазать чашу чуть маслом, вылить тесто. Режим выпечка. Через 50 минут чашу достать, накрыть тарелкой, аккуратно перевернуть. Кекс к чаю готов.
  7. На режиме тушение можно готовить хоть ребра говяжие (на ночь часов на 5), хоть бигус - капуста с мясом, хоть рагу овощное с мясом или без. Для простоты куриное филе. Режешь и все, обрабатывать не надо.

*Все анонимы👀*: Молоко не киснет к утру?

В конкретно моем случае - нет. У меня мультиварка с 2011 года, каши с ночи ставлю в пт и сб. Это "завтрак выходного дня". Ничего ни разу не прокисло.

Milena29: . Хотя почему этому ребенок не был научен раньше-риторический вопрос, конечно.

Лень или не было нужды. Моя, к примеру, кексы- торты и подобное любит печь, а обычную еду - «я не умею».
Жизнь научит ))

АнониМ:

Обычное молоко или из коробки?

*Все анонимы👀*: Обычное молоко или из коробки?

Самое обычное из пакета или бутылки, не пастеризованное длительного хранения. Коробочное не в ходу у нас.

АнониМ:

Мерси, предложу попробовать.

АнониМ: Мультиварка:
С вечера закинул мытую крупу+молоко, выставил таймер, утром ко времени каша готова.

Я тоже так делаю каждый рабочий день. Уточнение: молоко либо ультра пастеризованное, либо я кладу несколько кусочков льда, чтобы молоко за ночь не прокисло.

Аноним 198: Девочки, поделитесь ссылкой.

Может пусть сам поищет? Что вы из них недееспособных то делаете? А сами не можете поискать?

я в первом классе хлеб с яицами жарила, а в пятом блины после школы

Аноним 506: гречу

Обычную гречку завариваю в контейнере кипятком мин 40, она готова. Можно кушать масло добавить посолить.

Аноним 198: наверняка, в инете есть ссылка на видео для начинающих: как готовить элементарные блюда

первый рецепт: стереть прежние запросы на видео со всякой хренью, и задать новый: как приготовить...
далее по желанию и по наличию продуктов

Аноним 198: есть ссылка на видео для начинающих: как готовить элементарные блюда

Студент поисковиком пользоваться не умеет? Научите.
Набрал в поисковике яичница или Штрудель по-немецки и там дяденька или тётенька всё покажет, просто повторяй, делай так же, как и они.

АнониМ: мытую крупу+молоко, выставил таймер, утром ко времени каша готова.

*Все анонимы👀*: Молоко не киснет к утру?

Вот вот. Ставила тоже как то с вечера, но
утром прокисшая каша. Перестала

Знаете,я в 1991 году стала студенткой,переехала за 3000 км.Готовить не умела и не любила(у меня и мать такая же была,совершенно нехозяйственная женщина).
И вот как то меня совершенно не парило это.
Сейчас вспоминаю-а как я вообще жила тогда? что ела? как одевалась?-и не помню! Воспоминание одно,общее-было классно! Весело,позитивно и очень интересно!

Мне актуально,третий сын тоже поступил и переехал в общежитие И тоже навязываю ему своё вИдение,как и что готовить.Тут у них холодильник сломался,я вспомнила вот этот лайфхак из "доисторических времён",поностальгировала

Аноним 198: Девочки, поделитесь ссылкой.
наверняка, в инете есть ссылка на видео для начинающих: как готовить элементарные блюда

Вы из глухой деревни без связи? Студент не хочет готовить, а вам лень погуглить самой ссылку?

Аноним 468: Может пусть сам поищет? Что вы из них недееспособных то делаете?

А вдруг он не догадается и умрет с голоду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы