Репа. Что вы из неё делаете?

Вопрос в заголовке.

Аноним 721:

А кто-то ее еще выращивает?
Так себе овощ, на любителя.
Даже в моем детстве, которое было примерно полвека назад, бабушка эту репу выращивала маленькую грядочку для внуков «погрызть».
Сейчас вообще редкость большая.

в суп в зажарку добавляю, тру вместе с морковью
в рагу овощное мелким кубиком добавляю

свекровь с диабетом, ей врач порекомендовал полностью репой морковь заместить

Раньше в свежем виде дети хорошо репу ели, сейчас выросли, не надо ее стало, а я по привычке сажала. Так в прошлом году ее много наросло, свежую никто не стал есть, стала искать информацию, что с ней делать. Оказалось, что из нее можно готовить все тоже самое, что и из картофеля. Например, отварить на пюре, драники нажарить и т.п. Если отваривать на пюре, то лучше пару картошек добавить. Тогда консистенция будет такая же, как и пюре из картофеля. На вкус как картошка с капустой.

Жарю, как картошку

мама садила одно время. потом делала осеннее жаркое из овощей с ней. репка, картошка, пассированный лук и тп.

Ничего так, вкусно было. Она сладковатая такая, но не как батат или морковь.

Спасибо за ответы.
Попробую. Сегодня пожарить, как картошку.

Аноним 721: Попробуйте! Сегодня подарить, как картошку.

Я в прошлом году покупала репу у кого-то на форуме. В этом году не могу найти.
Если бы продавали, я бы взяла) я её просто так люблю есть)

Аноним 721:

Можно добавлять в овощное рагу

В моем детстве репа вкусная была, сладкая
А сейчас почему-то только горькая у меня вырастает . Что я делаю не так??

Лампочка: Жарю, как картошку

Пожарила. Вкусно. 2 репки, 2 картошки, 1 лук. Репка тонкими пластинками длинными, картошка и лук, как обычно.
Репа поджарилась с одной стороны, типо закарамелизовалась. Вышла картошка почти с грибами.
Куплю завтра суп с грибами и добавлю. Интересно, что получится. Наверное более яркий аромат грибов.

Апломбная такса: только горькая у меня

У меня с горчинкой. Зависит от многого от сорта в первую очередь. Потом от полива и от земли.
Пожарилась, не горчит.

Репку натереть с морковью, добавить ложку меда, немного мочегой брусники , постоит минут 20 и очень вкусный десерт.
Если без брусники, то можно добавить сметаны - тоже вкусно. 😋
Еще добавляю в жаркое: мясо, картошка(20%от объёма картошки заменяю репой), морковь и лук.

Аноним 846: В этом году не могу найти

Так напишите в теме, где продают излишки с огорода.
Кто-нибудь и откликнется.
Эта тема закреплена в дачниках.

Тушу в сметане + соль/ перец

Грызем, она жуть какая полезная.

пюре варю картофельно-репное, на пополам, потом всю воду слить и растолочь, репа даст воду необходимую, масло сливочное, получается однородное и вкусное, от вкусного картофельного пюре не отличить.

Как то даже в каком то сетевом ее за 3 копейки видела. В детстве бабушка подруги чистила ее, резала кругляшами, натирала солью и нам давала.

Салат с морковкой и со сметаной. Самые пп-шные чипсы из неё. Так едим, порезав на дольки и поспав солью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы