Лучше, чем «Синнабон»! Безумно вкусные булочки с корицей

Автор: Юлия Аверина

4 октября - празднуется День булочек с корицей! Это ли не повод порадовать себя и близких чудесной сдобой? Мы нашли самый лучший рецепт и спешим поделиться им с вами. От всей души рекомендуем попробовать испечь такие булочки дома. Они потрясающие!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 550 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 25 г корицы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 80 г сливочного масла. 

Глазурь:

  • 150 г творожного сыра;
  • 50-80 г сахарой пудры.

1.В тёплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара (от общего объема). Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи «заработали».  В миску для замешивания разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Соединяем дрожжевую смесь и яичную.

2. Просеиваем туда муку, примерно 400 граммов. Далее ещё влажное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем замешивать массу руками. Муки уходит не более 550 граммов, больше не нужно, чтобы тесто не стало крутым. Спустя 5-10 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Кладем его в большую миску, накрываем плёнкой или пакетом и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. 

3. Через некоторое время тесто в три раза увеличивается в объёме. Мы слегка его обминаем и раскатываем в пласт 30 на 40 см. Этот пласт смазываем мягким сливочным маслом. Смешиваем сахар и корицу, и этой смесью посыпаем масляное тесто. Будет казаться, что сахара с корицей слишком много, но используем всё, так будет вкуснее. 

4. Пласт теста с корицей аккуратно скатываем в рулет. 

5. Разрезаем этот рулет на 12 булочек. 

6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Булочки увеличиваются в объеме. 

7. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаются они 25-30 минут до румяной корочки.

8. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Этой глазурью покрываем горячие булочки, которые только что достали из духовки.

Готово! Булочки можно есть сразу, тёплые они великолепны, но, в общем-то, как и остывшие. Рецепт очень хороший, выпечка получается роскошной. Бонусом: аромат корицы в квартире!

Приятного аппетита!

и в чем отличие? разве что глазури, как будто украли

Покупаю слоеное дрожжевое тесто, вместо корицы беру какао порошок, его смешиваю с сахарно пудрой и топленым маслом. Пласт теста промазываю щедро этой смесью, рулет скатываю, разрезаю на порции - запекаю. В это время творожный сыр + пудра, крема чем больше , тем лучше. Горячие булки мажу сыром с пудрой - все! Вкусно обалдеть.

Сгорели

Спасибо за идею!

Посчитали стоимость 1 булки, получилось 80 рублей, в Синнабоне - 350 руб

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт

Давайте подскажу) часто детям такое булочки делаю, они обожают.
Тесто заводим сдобное, на три обива минимум. Нужно чтоб оно было прямо легкое и живое. Раскатываем довольно тонко, раза в три тоньше, потому что булочка внутри должна быть ровной многослойной плотной улиточкою

И режем булочки только ниткой! Вы поймете разницу в плане эстетики между нарезкой ножом и этим способом! Булочки кладем на противень маленькие и тесно чтоб им было. На расстойке они должны увеличиться втрое.

Ну и мазать на горячее не надо. Булочка горячая съест половину глазури. Мажем глазурью теплые.

Потолковый Лампонюх:

все ровно так)
И кончик под дно не забывать заправлять, аккуратнее будут

статья хорошо, что напоминает юмамкам о вкусном
я часто пеку, хоть ради запаха
но поделка на фото скорее от начинающего (без обид!). Толстое и при нарезке помялось. Сразу при раскатке видно, что толстое. У меня на такой объем теста в два раза точно больше лист
и передержали, а значит и пересушили сдобу
В заголовке добавьте букву "в", если сравниваете домашнее и из сетевого по ценам.

Все равно это классно и вкусно
И в комментах про слоеное напомнили, в которое можно хоть что навертеть и всегда быстро и вкусно, бюджетно

А куда ещё две булки делись, нарезано 12, выпечено 10

Nur_ka: 10

вот мы бдительные кудавы))

Ante: слоеное напомнили

Другая технология выпечки будет

Потолковый Лампонюх:

другая выпечка)

Потолковый Лампонюх: Тесто заводим сдобное, на три обива минимум.

Можно рецепт. И что такое обив?)

Потолковый Лампонюх:

Ага, вы вроде по - русски пишите, но не понимаю))) как резать ниткой и какой двойной обвив.

Мне наоборот нравится, когда булка горячей покрывается кремом, он тает и пропитывает ее

Надо сделать опять 😅

Тура Урман: И что такое обив?)

Ну блин, когда в емкости поднимается тесто, мы потом его обиваем бабушка моя так говорила)) и потом оно снова поднимается)
Рецепт по сути такой же будет, это сдоба) я на глаз делаю, а в рецепте тут расписано прямо

Ниточку берете, подкладываете под улитку. А потом режете. Не знаю как объяснить, щас картинки поищу

Вот так надо. Хорошая картинка, должно быть понятно
Тогда улиточка внутри сохраняет свои ровные слои и структуру

Государственная Тайна:

можно ж двойную заливку
Меня когда жаба не жмет и гости, я дважды заливаю. Горячими - все впитается. И шапку потом еще

не самое эстетичное, но из подручных фоток. Позвать проще фоткой, чем всех обходить))

Сразу видно, какие теплыми заливались и какие холодными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы