Тема закрыта

Причина: 0

профитроли

делала сегодня профитроли из заварного теста
у них дно получается дырявое почти у всех - кто знает почему это, научите на будущее
а так придётся их снизу заполнять

Их вообще-то снизу и заполняют. Вы когда-нибуди видели пирожное "эклер" с дыркой сверху или сбоку?

видела... мы, когда с мамой делали эклеры, даже специально в боку дырки делали, иначе начинку не запихать было :)

Рецептик в студию! А то я профитроли делать не умею! (а кушать люлблю!)

может вы их снимали неправильно? у меня они не дырявые..

1 стакан воды и 125 маргарина или масла + щепотка соли довести до кипения
всыпать стакан муки (в одних рецептах написано постепенно а в других сразу. я бросила сразу получились комки я взбила миксером) чуть-чуть покипятить чтоб заварилось
остудить до 80 градусов
по одному вмешать (не взбивая) 4 яйца

я когда то делала по этому рецепту эклеры всё нормально было - заполняла шприцем сбоку

Я наверно полный пень! %) А дальше что? Выпекать? Каким образом? Ну научите меня, а то реально ни разу не видела как их делают!

... расскажите, пожалуйста, как они становятся пустыми из нутри :)
*напрягла мозг

"это тесто настолько вязкое и эластичное, что образующие при выпечки пары воды не выходят наружу и внтури образуют пустоты, которые можно наполнять всевозможными начинками. Поэтому важно, чтобы в самом начале духовка была горячей, иначе изделие не поднимется и станет плоским и влажным" (с) ГастрономСообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 10:20

у меня почти такой же рецепт, только масла (или маргарина) 100 г :)
И по рецепту написано, что муку всю сразу высыпать и быстро перемешать.
100 раз делала их, никаких дырок снизу не было (хоть маленькие делай, хоть огромные).

патрясаюше !!! спасибо за инфу

Девочки чего то не поняла: заполнять кремом надо, а рецептика нету, печально :(

заполнять можно чем угодно - я делала например что бы засунуть туда салат
ну в итоге раз дно всё равно дырявое и очень тонкое дно убирала и заполняла почти корзиночки получились

А скажите, пожалуйста, какой крем в них можно напихать?

Ater А скажите, пожалуйста, какой крем в них можно напихать?

По идее - заварной. А так все что угодно напихать можно - они же пресные, так что и сладкий крем, и соленая рыбка подойдет. Мое семейство обожает просто с вареной сгущенкой, или с кремом из этой же сгущенки и сливочного масла.

из этого же теста делают эклеры - а в них и масляный крем можно и белковый
а в профитроли я знаю делают сыр с чесноком, а я вообще салат с крабовыми палочками , кукурузой и капустой в него наложила - вкусно получилось. Мне кажется любой салат подойдёт (кроме огурцов помидор он жидкий) мне показалось вкуснее, чем в песочные корзинки делают

Захотела сделать профитроли, а не могу ни как с рецептом определиться.
У меня написано, что нужно делать только на маргарине, здесь написано, что можно на масле, в инете вообще не поймешь что. Дак по какому рецепту лучше делать?

разницы нет - маргарин или масло, делала и на том, и на другом - нормально получается. Что дома есть - из того и делайте :)

Я покупаю готовые в магазине, потом уже со всякой начинкой в горячем или холодном виде кушаем.

а в каком магазине?

У нас в "Звёздном" всегда есть очень недорого, ещё в фирменных булочных хлебокомбинатовских. Вечером на ужин сырок,колбаску внутрь-3 мин. в микре и готово или сладость какую-нибудь детям, да всё что угодно можно в них сложить. Достаточно большие профитролины такие и нежные.

Сделала с заварным кремом, получилось супер!

А рецептик подскажите профитролек? и крема к ним? а? :)

НУ подскажите рецепт - очень хочется в выходные да и ктому же повод есть (День Города) рецептик! а???

а вообще сколько по времени в духовке выпекать и вообще на всё времени уходит чтобы профитроли сготовить? в полчаса уложиться можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы