Рецепты чаев. Давайте делиться в этой теме. Фото.

Хочу научиться вкусные чаи заваривать в красивом чайнике. И пить просто без всего.
Фото, место покупок специй, чаев приветствуется.

Аноним 801: вкусные чаи заваривать в красивом чайнике. И

Облепиха
Апельсин
Имбирь свежий
Можно черного чаю кинуть, можно просто так

Облепиха у меня заморозка

Ой какая хорошая тема. Мои фавориты:
облепиха ягоды, имбирь, мандарин, лимон, апельсин (или что то одно из цитрусовых), мелисса, зелёный чай;
малина ягоды или земляника, мята, черный или зелёный чай;
душица, мелисса, черный чай;
чабрец, мелисса, черный чай;
мята, листья смородины, черный или зелёный чай.

Мой любимый: облепиха, имбирь, мёд, корица, апельсин.
Вместо апельсина можно мандарин.

Сын сам себе делает, жду когда надоест ему, и сменит другое сочетание.
Делает: чёрный чай, апельсин, мята и имбирь.

Ещё есть смесь трав с гор КЧР, раз в год мне передают. Это и без всего вкусно и красиво. Обязательно без сахара.

Апельсин, клюква , веточка розмарина .

Вишня, несколько гвоздиков гвоздики, палочку корицы, лимон, заварить, когда немного остыло, ложка меда или по вкусу. Мои пьют и холодным и горячим напитком.

А имбирь в каком виде? Корень тонкими пластинками?

mashinka: Корень тонкими пластинками?

Да

Подскажите, какой чёрный чай вкусный покупаете? В магазинах пустые полки и какой-то невкусный. Может на маркетплейсах что есть.

аноним13:
Брусника подойдёт, розмарин где покупаете? Чай не нужно добавлять?
Сколько заваривайте по времени?

Килька в томате: Мой любимый: облепиха, имбирь, мёд, корица, апельсин.

вот тож люблю такое, но отмывать чайник, выбрасывать все ошметки эти, не люблю :)

Аноним 958: какой чёрный чай вкусный покупаете? В

Обычный азер листовой

Оля-я: вот тож люблю такое, но отмывать чайник, выбрасывать все ошметки эти, не люблю :)

Выливаю в унитаз и чайник в посудомойку.
Уточню на всякий случай, что крупные куски предварительно в пакет труханула, потом долила в чайник воды, потом в унитаз, потом в посудомойку

Kaбанчик: азер

Из простых самый любимый. И в пакетиках беру азер, когда лень заваривать.

Kaбанчик: Обычный азер листовой

Как раз он сейчас в прозрачной упаковке. Не чувствую вкус почему-то..Хотя давно вроде был неплох.

Облепиха, палочка корицы и мёд

Из вкусных чёрных пуэр люблю.

ХавроньяНикифоровна: Вишня

В каком виде? Есть замороженная с косточкой и без косточки. Есть компот.

Малина, мята, немного черного чая.
Крыжовник+лимон(перетертые и замороженные), зеленый чай.
Облепиха, имбирь и апельсин.
Смородина лист + смородина ягоды.
Зеленый чай + рябина+мед.

Аноним 645: каком виде?

Размораживаю минут 30 и завариваю. Тоже с косточками, садовая. Мы в этом году даже не варили варенье, всю заморозили целиком.

Килька в томате: Мой любимый: облепиха, имбирь, мёд, корица, апельсин.

У меня похожий.

Протёртая облепиха ( заранее замораживаю в одноразовых мини контейнерах, нарезаю потом при необходимости кусочки, протёртая она больше вкуса и аромата отдает)
Сахар 3-4 чл
Чай черный Массала.

Очень ярко, вкусно и согревающе. После прогулок на морозе - идеально.
Похожий попробовала в свое время в Донне Оливии.

В Дагестане попробовала, теперь дома завариваю:
Черный чай, кардамон, бадьян, чабрец, мята и один гвоздик гвоздики.

Очень зимний, очень согревающий и очень ароматный получается чай

Оля-я: вот тож люблю такое, но отмывать чайник, выбрасывать все ошметки эти, не люблю

Меня спасают специальные пакетики для заваривания, в фикспрайсн беру. Первый раз взяла попробовать, боялась, что будет привкус неприятный, но нет. Теперь беру их постоянно. Есть разного размера, маленькие на кружку, побольше для заварников.
Мой любимый чай - черный с вишнёвыми листьями. Листья замораживаю с осени в приличном количестве. Можно ферментировать, но я сразу из морозилки в чай. Приятный привкус амаретто получается, с молоком такой глубокий вкус. И с домашним морковным тортом или медовичком, ммм

ancora85: Протёртая облепиха ( заранее замораживаю в одноразовых мини контейнерах

У меня чуть иначе. Я вилкой давлю её, сразу из морозилки. Она тогда хорошо крошится мелко. Целые тоже оставляю частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы