Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Навеяно солёными огурцами из соседней темы. Наверное неправильно как-то я питаюсь, надо бы полезней. Из полезного у нас вареная курица с рисом. Ну салаты иногда. Хотя не все салаты одинаково полезны. Все, фантазия иссякла. Интернет очень противоречиво предлагает меню и довольно негуманно, и продукты недешевые и готовить заколебешься. Кто уже в теме, покажите пример?

ПП Юля погуглите. у нее ПП рецепты адекватные и вкусные.
вообще просто ест не переедая нельзя? надо именно зожно?

Бобрито бандито: вообще просто ест не переедая нельзя?

Я не передаю, мне полезности для.

Бобрито бандито: ПП Юля погуглите

Спасибо

Аноним 343: Из полезного у нас вареная курица с рисом

И всё?

Ну Наверное киноа с авокадо и лососем

Ну или гречка , курица, говядина, рыба, яйца, овощи, творог, кефир, фрукты.

Я ем овсянку с семенами чиа, ягодами годжи и кусочками шоколада. Кофе пью, но только чашечку. На обед пасту с томатным соусом и сыром, но это редко, потому что слишком вкусно. Салаты разные, капусту свежую, квашеную иногда, авокадо, тунец, овощи отварные, бобовые, яйца 2 раза в неделю, рыбу, филе индейки. Из молочных продуктов ем только пармезан и кефир.

Фрукты ем каждый день, но немного: голубику и киви. Хлеб ем, сама пеку. Орехи люблю.

Если вы чётка будете понимать для чего вам пп, то и вопросы отпадут сами собой.
Рецептов и всевозможных вариации сейчас большое множество.
Что именно внедрить вам, знаете только вы. Я вот в вечном поиске баланса.
Мне нравится методика Гарвардской тарелки.
Еще месяц вела дневник совместно с ии описывала что, когда и как ем, свой образ жизни и просила его анализировать и в итоге выдать план изменений что имеем и чего хочу.

Lelkako: И всё?

Ну да. Остальное вредное. Или жареное, или жирное, или соленое или ещё какое-нибудь плохое. Каша на завтрак чаще на молоке и с маслом, оладьи люблю которые чистые угли и все в таком духе. То селёдка с картошкой, то винегрет. Вот думаю как уполезнить. Да и надо ли

Лампа: говядина

И подобное меня пугают....

Завтраки - яичница, омлет, хот дог с сосиской и сыром, творог, сырники, яичный блин с начинкой, ачма, лаваш тонкий с начинкой, мексиканская лепешка с начинкой, в выходные каша, блины, оладьи.
Обед супы - уха, солянка на курице, суп лапша, рассольник, с тефтелями, суп пюре.
Ужины - рыба (минтай, кета, камбала), мясо (рагу, котлеты, тефтели, отбивные), курица (бедра, филе) + греча, рис, картофель запеченый, птитим, фунчоза + обязательно салат или нарезка овощная. Дети едят все овощи - капусту любую и в любом виде, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль зеленую, зелень- укроп, петрушку, лук, шпинат, салат.
Разные вариации домашние - бургеры, шаурма, удон, плов, ризотто.
Я, честно, не знаю, что такое ЗОЖ, что автор имела ввиду) Двое взрослых сыновей спортсменов, едят 3 раза в день, без перекусов. Все наедаются, все довольны) Фрукты да, почти не едим, не вижу смысла, едим много овощей.

Была раньше здесь: . Я диабетик

А вы меряли сахар после

Была раньше здесь: бамбаров

Я измерила - 10.

Была раньше здесь:

А можете пример дневного меню? Продукты такие мне нравятся, а как компоновать туплю. Вот куда встроить фрукты и как мясо без гарниров? У меня советское какое-то понятие о еде

Аноним 343: меня советское какое-то понятие о еде

Стол номер 5!

Ппешнее некуда

Ем все, чего-то больше, чаще, чего-то меньше, по принципу Гарвардской тарелки. Блог по питанию эндокринолога Максима Кузнецова нравится.

на завтрак яйца в разных вариациях: омлет, глазунья, пашот, фритата, скрэмбл, просто вареные, к ним какую-нибудь рыбу, мясо, сыр, хлеб, овощи
фрукты после завтрака сразу
на обед/ужин белок с овощами тушеными или сырыми, иногда плюсом углеводы (рис, ,булгур, киноа, макароны, пшено, гречка)
белок -это любая рыба или мясо
ем в основном 2 раза в день

Аноним 343: готовить заколебешься

пожарить на гриле стейки индейки или поставить курицу тушиться духовку - вообще никаких усилий
дома 4 человека, все едят только дома, и еще и разное иногда)) но я просто готовлю в основном.

Octavia:

У меня от яблок до 8 сразу поднимается

Лампа:

Ответ: Спасибо Вам за этот комментарий! Поддерживаю яростно.

Аноним 343:

Научите есть курицу с рисом.
Сухое с сухим.

tra-ta-ta: Фрукты ем каждый день, но немного: голубику и киви. Хлеб ем, сама пеку. Орехи люблю.

Сейчас скажу
Голубику, которую вырастили на том, о чем лучше не думать? Киви, которое везут к нам еще зелёным.

Орехи обрабатывают различными химическими веществами для защиты от вредителей, плесени и для лучшего хранения, а также для улучшения внешнего вида и срока годности. К ним относятся фумиганты (например, фосфин) и добавки, такие как диоксид серы ((E220)) или техническое оливковое масло. 

Такое себе ПП

Мужу желчный удалили месяц назад.. Второй месяц вся семья сидит на Столе номер 5. И вы знаете, втянулись. И вкусно и просто и полезно . И никто не переедает. Я похудела на 800г. Хотя лишнего веса как такого не было, но всё на пользу. Забыла про такие симптомы как тяжестт в животе, изжога, вздутие. Да, они хоть и не часто, но беспокоили бывало.

Аноним 343: курица с рисом

Ну рис, это простые углеводы,если уж о пользе...
Вроде это для проблем с ЖКТ, вариант,а не для получения полезных веществ.

Аноним 343: Ну салаты иногда. Хотя не все салаты одинаково полезны

Овощи надо каждый прием есть. Фрукты тоже, время от времени.
Меньше углеводов, минимум простых, белок и клетчатка из свежих овощей. Не рафинированное масло и рыбу.
Все же просто.

TOD's: Научите есть курицу с рисом.
Сухое с сухим

Когда она вареная, она не сухая. Я ее в бульоне и держу, и в рис пару ложек добавляю бульона. Если ещё зеленью посыпать вкусно вполне. Вспомнила, ещё рис с овощами тушу, с заморозкой, тоже почти правильная еда

Аноним 343:

Рис с овощами, да, очень душевно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы