Полуфабрикаты - бич современности ?)

ananim: - отсутствию домашней еды у ребенка.

ну вы читали невнимательно что ли? автор написала "не в курсе про многие вещи", но не про всю еду, кашу вон с яйцами варят и часть заморозки у них самодельная, что уж демонизировать-то

Myся: добавляете

больше всего мне нравятся, когда пишут "пп-сырники", в который мука меняется на манку и это типа пп

Я ничего не морожу, кроме пельменей.
Мне не вкусно вообще.
Никакие полуфабрикаты я не люблю.
Готовить не долго, дольше размораживать.

Мария Ф: Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо? ))

Те японцы, которым сейчас 80-90 лет выросли на рыбе и рисе
Полуфабрикаты и переработанная еда - история последних 30-40 лет

Посмотрим лет через 50, что там будет с продолжительностью жизни

ananim: Как-то уж совсем нормы утекли

какие нормы?
первая книга "о вкусной и здоровой пище" была выпущена в 1939 году.
если вы хоть раз в жизни держали это издание в руках, то прекрасно знаете, что минимум треть этой книги посвящена советской пищевой промышленности и производству полуфабрикатов для облегчения быта трудящихся.

ananim: Да, увы, часто еда это заслуга матери. Но мы продолжим рукоплескать абсолютной не норме - отсутствию домашней еды у ребенка.

Еда - это единственное, за что матери рукоплескать?

Мирка: в который мука меняется на манку

зачем это делают? меня удивила в этой теме манка в сырниках через рецепт .

maltseva: какие нормы?

Готовить еду дома?)

Зимка_Мёрзлая: Еда - это единственное, за что матери рукоплескать?

Такого тоже никто не говорил конечно, но будем делать вид что домашняя еда это то же самое что непонятная заморозка

Вот клянусь, ни разу не покупала готовое второе, сырники, котлеты, блинчики. Утром варю кашу, жарю яйца, творог -это очень быстро. Ужин тоже быстро готовится в мультиварке или аэрогриле. Пасту сделать по времени занимает 15 мин. Я умею готовить быстро, просто и вкусно. Иногда в ресторане ем и никакого удовольствия, потому что дома вкуснее и продукты качественнее. Дочь готовит, сын тоже готовит

maltseva: посвящена советской пищевой промышленности и

maltseva: если вы хоть раз в жизни держали это издание

Если вы хоть раз выглядывали в окно, сейчас нет никакой советской промышленности и какую-то еду люди вполне успешно готовят дома.

ananim: Готовить еду дома?)

вы на работу ездите на телеге, запряженной лошадьми, а белье на проруби стираете?
а то тоже как-то нескрепно живете )))

ananim: Если вы хоть раз выглядывали в окно, сейчас нет никакой советской промышленности и какую-то еду люди вполне успешно готовят дома.

так и нормы ваши для других не нормы.
я вашего крестового похода не понимаю.

ananim: Такого тоже никто не говорил конечно

Курицу не сварила - не мать!

Аноним 890: Пасту сделать по времени занимает 15 мин.

началось. из чего сделать пасту?
гнезда варятся 12 минут альденте, вода закипает 5 минут. уже 17.
ну ок, отварные макароны будут пастой.

соус у вас какой? если с мясом или птицей, то ни в какие 15 минут вы не уложитесь никогда.

Понятно всё(exПапа_школь): Пока там долго живут те кто сами готовят.

Аноним 606: Те японцы, которым сейчас 80-90 лет выросли на рыбе и рисе
Полуфабрикаты и переработанная еда - история последних 30-40 лет
Посмотрим лет через 50, что там будет с продолжительностью жизни

Тоже хотела это написать, что долгожители у них те, кто ещё застал ту естественную еду. Те кто морепродукты и рис сами готовили.
Что будет с теми кто родился в нынешней Японии, на нынешних полуфабрикатах, видно можно будет только лет так через 30-40, а может даже раньше.

Сбылась мечта коммунистов,люди не готовят дома

maltseva: не уложитесь

Ну птица-то готовится, грудка, считаные минуты) а мясо, которое фарш, ну ведь тоже недолго совсем))

Потолковый Лампонюх: Ну птица-то готовится, грудка, считаные минуты) а мясо, которое фарш, ну ведь тоже недолго совсем))

а вот тут момент спорный. есть нормы термической обработки.
я люблю полностью готовое мясо будь то грудка или фарш. 5-минутное есть не буду. у меня нет ферментов, чтобы такую пищу переваривать. я и в ресторанах никогда не ем стейки либо прошу готовить до состояния подошвы, чтобы ни капли сока.

и даже если допустить, что мелкопорезанное и предварительно замаринованное филе грудки готовят 5-10 минут, то в заявленный тайминг 15 минут все равно не уложиться. заготовкой кто занимается, уборкой, сервировкой? )))

maltseva: вашего крестового похода не понимаю

Да божэ упаси. У нас тут впереди всего - ребенку никто не должен ничего, ни учить время по часам определять ни просто кормить едой домашней. Ж - жуть.

Зимка_Мёрзлая: Курицу не сварила - не мать!

Ну правда, что там размораживать вымораживать, я уже упала на той неделе в обморок что женщина выходит из декрета и семью переводит на Ермолино. Ну круто конечно

maltseva: вы на работу ездите на телеге, запряженной лошадьми, а белье на проруби стираете?
а то тоже как-то нескрепно живете )))

То есть еду готовить дома, это одинаково что на телеге ездить. Однако, далеко мы зашли:(

Я не хочу покупать чищенные и тем-более уже отварные овощи. Отварить их отварили, а какая там линия упаковки этих отварных овощей я не знаю. А отварные овощи очень благодатная среда для всевозможных микроорганизмов.

maltseva:

Воду ставлю кипятиться в электрическом чайнике. В это время режу куриную грудку ( сырую или копченую, обжариваю фарш или шампиньоны или бекон или креветки) пока варится сама паста, делаю соус отдельно или заливаю мясо/креветки сливками, тру сыр. И пасты есть, которые 6 мин варятся, у той же бериллы, не брезгуюем ими. Да, дома должны быть продукты, сливки всегда в доме есть, пассата тоже, твердый сыр тоже. Но даже если его нет, семья и без пармезана съест

ananim:

так это в вашем мире должно быть равноценно.
мой мир многообразен и чужие дети, накормленные полуфабрикатами, вообще не беспокоят.

и в принципе для меня эти охи-ахи "полуфабрикаты - зло" странно звучат от людей, выросших на советском общепите, которые своих детей отдали в сады, школы и отправляют в лагеря, где эти дети едят казенную еду не самого лучшего качества. а тут, батюшки, блины "морозко" стали ядом. )))
ну, право, это смешно.

maltseva: люблю полностью готовое мясо будь то грудк

Если вы нарежете грудку очень тонко, то она готовится меньше 5 минут, иначе это будет подошва. Если вы едите стейки в состоянии подошвы, не удивляет , почему полуфабрикаты вам вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы