Не жирные, но вкусные блюда на НГ

В этот НГ с нами будет отмечать праздник родственник, которому нельзя все жирное - салаты с майонезом, жареную курицу, торты с кремом... У меня чото идей вообще мало.. Пока думаю в сторону роллов, греческого салата и легкого йогуртного тортика... Мамы с юмамы, подкиньте идей)

Салаты отложить и заправить чем можно, курицу запечь, до тортов у нас в принципе дело не доходит...мандаринок ему

Печеная картошка с курицей. Без масла можно, вкусно.

Салат капрезе
Сёмга на пару с пюре
Фрукты

У нас на горячее будет рваная говядина и пюре из батата, не жирно.
Салаты традиционные типа оливье и крабовый, которые не слоёные можно заправить заправкой любой, греческим йогуртом или что то ещё. Спросите у ии, он вам сгенерирует кучу идей.

Аноним 683: жареную курицу,

Там грудку то можно есть. Она в любом случае диетическая будет. Кожу пусть не ест.
Пельмени если только .

Язык отварной.

мне нельзя, да и не люблю я жирное. Себе на праздниках поджарю стейки из лосося на сухом гриле
Салат овощной(помидоры, огурцы, перец сладкий, лук ялтинский, зелень)
в нарезку возьму бастурму и пасторму погрызть. Домашних солений тарелочку сделаю - квашенная капуста, соленые помидоры и маринованные огурцы. С маринованным чесноком
Тосты с бужениной из индейки и релишем из огурца

поке с курицей. можно большую миску))) на весь вечер хватит

Из мяса: я покупаю индейку с орегано и томатами Индилайт, режу по типу стейков и на сухой сковородке гриль. Очень быстро и вкусно.
Любые овощи на гарнир, салаты тоже овощные.
Ну и согласна - спросите у человека, что можно. Я бы не стала даже сама прыгать вокруг этой темы. Потом окажется, что не то сделали. Ну его ))

Мне нельзя: жирное, сырые овощи, бобовые.
Буду делать селёдка под шубой без лука (майонеза минимум постараюсь сделать)
На горячее запеку в духовке форель. К ней картофель по деревенски запеку и брокколи отварю.

Странный запрос от автора, как будто не бывает салатов без майонеза, а жареная курица это как? Сковородка масло курица?
А если курица на соли - это жирная курица?

НаталЪя: если курица на соли - это жирная курица

Ой, я люблю ее. Корочка прикольная получается.

Жирная курица, это, наверное, запечёная под майонезом )))

По теме: я на нг люблю бедро индейки запекать с гречишным медом в фольге. Оно получается в собственном соку, очень диетично и нежно.

Салат у меня есть один любимый без майонеза.
Айсберг, немного вареного картофеля, печеный болгарский перец без шкурки, куриное карпаччо. Заправка масло растительное+ немного сока лимона.

Но тут и греческий подойдёт, и капрезе. Помидоры только невкусные сейчас.

Для салатов заправку из йогурта или со сметаной. Цезарь ,оливье . Канапе овощи с рыбой/креветкой . Шашлычки на шпажках из курицы и овощей (перец, баклажан,ананас на выбор) . Запечь карбонат цельным куском в нарезку. Жульен курица, грибы , сливки 10% .
Тортик бы на сметане сделала с фруктами.

Нынче нашла рецепт засолки красной рыбы со свеклой и апельсиновой цедрой. Вот она как раз получается не жирная и отлично режется не стекая маслом. Уже второй кусок сёмги засаливаю, и балдею, что и руки и нож не жирные.
А так любая рыба, зелень, рис , картошка - не жирные, если их правильно приготовить

Аноним 683: майонезом, жареную курицу, торты с кремом... У меня чото идей вообще мало.. Пока думаю в сторону роллов, греческого салата и легкого йогуртного тортика

У нас нет ограничений по еде, но греческий салат делаем каждый новый год. Шубу заправляем 50/50 сметана с мазиком. Торт можно сделать чизкейк, он не сладкий очень и не жирный.

Аноним 637: 50/50 сметана с мазиком

это вот вообще не жирно, да?))) лучше уж просто по минимуму, тонкой сеточкой майонез по слоям, чем эта смесь, ИМХО. мне можно жирное, но давно уже не хочется, делаю такие салаты, которые можно заправить либо растительным маслом по минимуму, либо смесью масла с лимонным соком и специями. вообще удивляет, что многие считают сметану мЕньшим злом, чем майонез в плане жирности. по мясу - ну куриная грудка - куда уж обезжиреннее? а приготовить можно очень вкусно.

мышкаЮля: вообще не жирно, да?

Да, если свой майонез

мышкаЮля: вообще удивляет, что многие считают сметану мЕньшим злом, чем майонез в плане жирности

А меня удивлят люди которые считают что растительное масло не жирным...

Аноним 637: Да, если свой майонез

майонез то свой, а вот сметана)) а в сочетании это вообще адская смесь, как по мне)

Аноним 637: А меня удивлят люди которые считают что растительное масло не жирным...

растительное масло - это совсем другие жиры, нежели животные, если что. это я сейчас о сметане)

мышкаЮля: что многие считают сметану мЕньшим злом, чем майонез в плане жирности

Содержание жира 15% и 67% вам ни о чем не говорит?

Аноним 844: Сожержание жира 15% и 67% вам ни о чем не говорит?

мышкаЮля: растительное масло - это совсем другие жиры, нежели животные

Форель в фольге запечь можно с лимончиком. Пельмешки. Куриное филе с овощами.

Рыбу запеченую поддерживаю. Вкуснятина! И не вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы