Что будете готовить в эти длинные выходные?

Доедим нг стол и уедем к родственникам, там свекровь всегда пельмени стряпает. Домой вернемся к Рождеству - том ям попробуем, давно с мужем хотим дома сварить. А далее по обстоятельствам, дети торт просят

точно! печенье 100 лет не пекли домашнее, надо достать кулинарную книгу 1952 г выпуска, там есть вкусный рецепт, все детство по ней пекли

У меня до 5-го гости, будет уха по фински, солянка, печенье с детьми испечем из песочного теста, жульен, креветки, стейки форели, блины с икрой, шашлычки из индейки. Продукты закупила, а дальше, чего захочется

Младшая давно просила домашних бургеров, сегодня сделали, ребенок доволен
А так - может, медовик испеку, очень давно не делала.

Солянку всегда первого делала,но в этот раз хочу первый раз Бурито по мексикански накрутить, попробовать)

Том Ям хочу,давно не варила,индейку бедра запечь,может Наполеон сделаю) пиццу ,блины недавно делала

Клёпкa: Это ж сколько надо налепить??
Или вы редко и мало их едите?)

Ну когда я была мелкая, мы их сотнями лепили. Штук 500 запросто . А сотни нам на двоих на два раза. Пару раз в месяц и нормально, до марта хватит за глаза...

Аноним 117: У меня до 5-го гости, будет уха по фински, солянка, печенье с детьми испечем из песочного теста, жульен, креветки, стейки форели, блины с икрой, шашлычки из индейки.

Я бы разорилась

Norka2:

Дайте, пожалуйста, рецепт том яма

Material girl: анник зарядила.
Дети просят шоколадную колбасу
У Вас что в планах

В планах ни делать ничего, отдыхать.

Обычную еду.
Супы, омлеты, тушенную курицу, капусту и т.п

Купила бисквитные коржи, дам задачу детям сделать торт )

Аноним83: Сын попросили приготовить суши- торт, ни разу не готовила.

Я тоже не готовила. Интересно, он легко режится?

Material girl: а вообще на эти длинные выходные.

У меня 2 выходных) Поэтому будем доедать прошлогодние салаты и тирамису)) первого манты приготовлю

Material girl: Дети просят шоколадную колбасу

Я совсем недавно делала, попробовала ещё и упаковать её 😊
Хотя этот вариант больше понравится взрослым 🤗

Ёлка0702: Я совсем недавно делала, попробовала ещё и упаковать её 😊
Хотя этот вариант больше понравится взрослым 🤗

Классно получилось

Вчера делали пироги с луком и яйцом. Сегодня крылышки куриные с мёдом и соусом соевым сделаем. Фрукты есть и шоколад, нам больше не надо ничего, а да икра красная банка стоит.

Том Ям хочу сделать и торт монастырская изба сделать, давно хочу попробовать.

Отчитываюсь: солянка готова. Я уже опробовала. Колбаса тоже готова.

Дети сказали, что оливье обязательно готовим и курицу запекаем. Ну почему дети такие любители традиционных ценностей?

А я ещё сегодня испеку пирог на слоеном тесте с картошкой. Дочь любит.

В теме кто-то написал про паштет из куриной печени. Тоже хочу приготовить. Давно не делала.

Material girl: Ну почему дети такие любители традиционных ценностей

Может от того, что это дает им ощущение стабильности и защищенности в нашем непростом мире?
Я в детстве помимо простых праздничных блюд из 90х фанатично нелюбила всяческие перестановки в квартире. Пусть все стоит, как стоит десятилетиями. Сейчас, став уже взрослой тетей, понимаю, как мне нехватало стабильности, тепла и понимания в нашей маленькой и с виду замечательной семье.

Аноним 113:
Я бы разорилась

А я бы

Material girl: пирог на слоеном тесте с картошкой

Какой-то особенный? Вдруг мне тоже надо.

Анна Великая: Какой-то особенный? Вдруг мне тоже надо.

Нет. Там все дело в тесте, оно легче, чем дрожжевое. Поэтому готовится быстрее и сам пирог легче получается.

Material girl: все дело в тесте, оно легче, чем дрожжевое. Поэтому готовится быстрее и сам пирог легче получается

+++ Я вобще всю выпечку с начинкой на слоеном тесте делаю. Даже пиццу.

Уху из хорошей рыбы хочется. Салаты и мясные деликатесы уже не хочется. Пель мешек еще налепим на Рождество. Может шашлык за каникулы на даче сделаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы