Мясо кролика , как готовите ?

В кировском , обратила внимание , такие прелестные / розовенькие тушки лежат )
Сроду не готовила / не ела ..
помогайте

его только тушить, больше никак. причем с большим количеством лука. иначе сухое мясо. но по сути, там и есть-то нечего))

Я режу на небольшие кусочки (сложно, кости очень острые, осторожно). Готовлю в казане. Обжариваю, добавив немного масла, солю, перчу, в конце 2 ложки муки, добавляю воды, чтобы кусочки пропитались, но не как суп, накрываю крышкой и тушу до готовности. Получается чудесное сочное мясо с подливой. Дети обожают с пюре.

мышкаЮля: но по сути, там и есть-то нечего))

Всю жизнь дедушка держал кроликов, очень хорошие тушки. Магазинные и фермерские на 1 раз на нашу большую семью. Если готовлю для гостей, то беру 2 тушки. Прекрасно хватает на большую компанию.

Как готовить не подскажу, наоборот послушаю...
Готовила один раз лет 10 назад на НГ, помню только тушила в вине) Получилось вкусно, а на второй день он стал еще вкуснее. На следующий НГ снова поехала на рыночек за кроликом и много еще чего накупила, несколько пакетов.... домой приехала без кролика, потеряла в дороге, видимо в трамвае(( Пришлось готовить курицу.

Аноним 805: В кировском , обратила внимание , такие прелестные / розовенькие тушки лежат )

На кошечек похожие))

Аноним 501:

Курицу лучше на нг не готовить , типа счастье улетает ( мама где то прочитала , мне передалось )

Мариновать в майонезе, обжарить, потом накрыть крышкой, тушить.

Обжариваю кусками. В утятницу. Можно добавить немного лука и чуток чеснока
Тушу минут 40 с небольшим количеством жидкости.
Потом добавляю чернослив, еще минут 15 и в конце жирные сливки 33%.
В качестве специи чуток французских трав в середине тушения или с чесноком.

Со сметаной не очень люблю. Кисло и жидкость из нее отсекается при тушении.

В зайцем диким аналогично.

У них обоих сладковатое мясо. Сливки с черносливом это подчёркивают.
На гарнир хорошо пюре.

Я тушу в мультиварке со сметаной, морковью и луком, очень вкусно. Дети любят с картофельным пюре.

Аноним 805: Курицу лучше на нг не готовить , типа счастье улетает ( мама где то прочитала , мне передалось
Спасибо за совет! Уже перестала куриц готовить. Буду мясо))

ХавроньяНикифоровна: очень хорошие тушки. Магазинные и фермерские на 1 раз на нашу большую семью.

там мяса, по сути, только в задних лапах)) но я не люблю мясо на костях, а кто-то любит, да) я из кролика люблю только печень))

В казане обжарить, затем добавить лук, обжарить все вместе, затем добавить сметану и тушить час. Очень вкусно.

Обожаю кролика. Рублю на порционные куски, обжариваю на сливочном масле, как появилась корочка добавляю нарезанные крупными кусками морковь, лук, сельдерей черешковый, корень сельдерей, чеснок. Тушу минут 10. Пошёл сок из кореньев- убавляю температуру и тушу час.

Аноним 805: Сроду не готовила / не ела ..
помогайте

Кролика готовлю несколько раз в неделю,даже скажу что постоянно,ибо для меня это продукт необходимый. Все выше как написали так и готовим.Вообще в интернете полно блюд,все мняк.
Так же очень любим котлеты.Вообщем кролик это наше все.
Но надо попробовать,кому то не заходит,типа какой аромат его чувствуют ,у нас никто ничего не чувствует ,всем вкусно.

Целую тушку подмариновать пару часов, натереть специями и майонезом, затем,начинить гречневой кашей с луком, морковью и сметаной или сливками, или майонезом пополам со сметаной , затем запечь в духовке. Ну лучше , конечно , в печке, но и электродуховка сойдёт.

Аноним 805:

В мультиварке делаю со сметаной, луком и морковкой. Режу на кусочки, обжариваю в масле, складываю в мультю, сверху лук и морковка, заливаю сметанным соусом и тушу

Анониm123: На кошечек похожие))

Брат, ветеринарный врач, предупреждал, чтобы при покупке обращала внимание на лапки с шерстью, чтобы под видом кролика не продали тушку кота.

Тоже считаю что тушить со сметаной и специями лучше всего.

Можно запечь таким же образом, в сметаном маринаде. В духовке тоже ок.
Правда без моркови готовим.

Мне так нравится это если более празднично. А так и супчик с картошкой, и в духовке с морковкой.

Я филе кролика солю/перчу обваливаю в муке, обжариваю на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания. Кусочки убираю, на этом же масле пассирую лук и чеснок. Добавляю немного воды и сливки 20%, томлю при закрытой крышке кролика минут 15. Выключаю, даю еще постоять. Все. ( целые тушки не беру).

Аноним 805: / розовенькие тушки лежат )
Сроду не готовила / не ела

Мне оно не вкусное. Мама делала тушенку из крольчатинв когда держали. Вот в виде тушенку вкусно, но не более

Я пельмени и котлеты из кролика ребенку делаю, вкусно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы