Селедка под шубой с яблоком

Люблю я с яблоком, но знаю, что многие не любят.
идем в гости на нг, я хотела на одном большом блюде сделать, и с одной стороны с яблоком, для себя и любителей, с другой без яблока, для тех, кто не любит.
Как думаете, не будет чувствоваться это яблоко с той, другой стороны?

Аноним 41:

Сделайте два по разным формам.. Так лучше будет.

А гости к которым вы идете едет селедку под шубой? В моей семье вот кроме меня её никто не ест.

Я туда яблочко тертое добавляю))

Вспомнилось

Не надо вместе.
2 тарелки

Аноним 389: моей семье вот кроме меня её никто не ест.

А в нашей все едят, и с яблоком и друзья, к кому в гости идем, любят, и с яблоком и без)
Они и попросили сделать.
Но будут ещё люди, они может и не любят так
Поэтому и спрашиваю

Аноним 41:

Куда вы яблоко добавляете? Оно ведь сок даст?

Анониm123: Оно ведь сок даст?

На терке зелёное яблоко, потом немного отжать, дать стечь в дуршлаге, оно кислинку и сладинку одновременно даёт, сока нет лишнего. Ну мне так вкуснее всего

Аноним 41:

Между какими слоями его кладёте? Или на селёдку сверху?

Хоспади, еще и яблоко. А яйца тоже кладете в шубу?

Анониm123: Между какими слоями его кладёте? Или на селёдку сверху?

Я делаю так, картошка, селедка, чуть яблока, морковь, свекла, картошка, селедка, чуть лука (мелко, в кипятке и специях выдержанного), чуть ещё яблока, морковь, свекла.
Как-то с яйцом пробовала, тоже вкусно.
Салат многослойный получается, все пропитывается, как по мне, главное селедки не экономить и хорошую класть, и чтобы ни одной косточки, я обычно сама засаливаю и разделываю
Как-то ела из магазина, там селедки то только запах практически, так не особо вкусно..

Слои по 2 раза повторяются? и майонез после каждого? Какой высоты салат?)

Аноним 885: майонез после каждого?

Зачем майонез после каждого, слои друг друга пропитывают, именно для этого салату нужно отстояться, пропитаться несколько часов. Майонеза, ну на очень большую тарелку где-то от 0,4 л половина выходит.
Не сильно уж высокий, я в большой тарелке готовлю
Все разные по вкусам

Аноним 41:

У меня 5 слоев.
Не кладу только после селёдки майонез

Государственная Тайна: А яйца тоже кладете в шубу?

По следам темы про яйца в шубе, сделала опрос на работе. Из 6 человек ВСЕ делают с яйцами и без яблок.
Все в Екб приехали откуда-то. Златоуст, Башкирия, Казахстан. Может, это фишка Екб - БЕЗ яиц шуба.
Я делаю слой белков между морковью и свеклой, чтобы разделить их, тогда вкус каждого слоя отдельно ощущается. А желток сверху как украшение.

НЕШОКОЛАДКА:

Ела в мск.
Нет там яиц в шубе тоже

Сейчас как раз фильм идёт.
Скоро будет про тертое 🍎 )))в салате от Ольги Петровны

Извращение какое, сорри

Не надо делать в одном блюде, чтоб сидеть гадать, что там где и не попадётся ли тебе яблоко

Я ела с яблоком. Что с ним что без - не поняла разницы 😁

Аноним 41: На терке зелёное яблоко, потом немного отжать, дать стечь в дуршлаге, оно кислинку и сладинку одновременно даёт, сока нет лишнего. Ну мне так вкуснее всего

Не портите людям настроение.
Сделайте две разных тарелки, не у всех ЖКТ селедку с яблоком переживет.
Господи, каких только рецептов на юмаме не прочитаешь(

ВасикО: Сделайте две разных тарелки, не у всех ЖКТ селедку с яблоком переживет.

А что за проблема? Наоборот, пищевые кислоты яблока помогут перевариванию жиров селедки

Аноним 160: А что за проблема? Наоборот, пищевые кислоты яблока помогут перевариванию жиров селедки

Так конечно, проблем нет, можно, для усиления вкуса, еще селедку в молоке замочить.

ВасикО: Так конечно, проблем нет, можно, для усиления вкуса, еще селедку в молоке замочить.

Селёдку вымачивают в молоке, что бы избавиться от излишков соли. А сочетание сельди с яблоком - это классическое сочетание. Вспомните форшмак, рольмопс

Сначала испортят себе ЖКТ салатами типа, банка кукурузы, банка фасоли, копчёная колбаса, кириешки, майонез, а потом жалуются на несварение))

Ну вот поленилась все-таки делать две тарелки, уточнила у других гостей, ну по разговорам, всем нормально с яблоком)) как по факту, узнаю позже, немного опробовали сбоку, где яблоко, говорят, вкусно
Пс, стол не грязный, в еде, ещё готовим))

Аноним 160: Сначала испортят себе ЖКТ салатами типа, банка кукурузы, банка фасоли, копчёная колбаса, кириешки, майонез, а потом жалуются на несварение))

Если вы про меня, я не ем такие салаты.

Аноним 160: А сочетание сельди с яблоком - это классическое сочетание. Вспомните форшмак, рольмопс

На большого любителя такие сочетания, и вкусы других гостей тоже надо учитывать, вот и все.

не про селёдку, но

Аноним 42: не про селёдку, но

Мне любое блюдо вкуснее с яблоком, я теперь отдельно только себе добавляю. А ранее во все практически добавляла, поняла потом, что далеко не всем нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы