Хороший майонез, низкожирный, натуральный

Есть такой готовый?
Сын мясо ест только с мазиком или кетчунезом (это его выражения))
Готовить сама не хочу, да и опасаюсь сырых желтков в майонезе. Лучше куплю промышленный или в каком-то общепите, но проверенный, качественный, низкожирный и без лишних добавок.
Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает, где посмотреть

Низкожирный как раз с лишними добавками. У сына лишний вес? Тогда берете с пониженным содержанием жира, но там будут загустители, крахмал например. Есть майонез без лишних добавок, но там жирность обычная, 67%.
Я такой беру

Вот такой всегда покупаю, по вкусу обычный майонез.

Фелисия:

Интересно, что кроется под растительным белком?

Octavia:

Соя может быть. А так конечно не узнавала.

Скоро лето:

Сама делаю постный за 10 минут.
На аквафабе. Это жидкость из консервированного горошка, фасоли или нут использую.
Рецептов в интернете много.

Лишнего веса у сына нет нисколько. Почему низкожирный хочу - ну, чтоб на печень нагрузка меньше была.
Не подумала, что в низкожирный что-то ещё кладут, непонятно что

Аноним 939: аквафабе. Это жидкость из консервированного горошка, фасоли или нут использую.

Мне, честно, не хочется возиться, т.к. если сыну вкус не понравится, есть не будет. Да и консервы такие мы раз в год покупаем.

Аноним 939: На аквафабе

есть проверенный рецепт? пробовала на ней, но как то жиденько получилось

isaura: проверенный рецепт

Примерно так.
www.google.com/amp/s/lifehacker.ru/postnyj-majonez-recepty/amp/

Я без уксуса делаю и все ингредиенты на глаз добавляю. Масло надо тоненькой струйкой вливать. Я больше 10 лет делаю. Из аквафабы банки горошка получается 0,5 л.
Сейчас нут покупаю из него делаю, так как мне горошек и фасоль нельзя. На это больше времени уходит.
Если жидкий надо масло добавить.

Аноним 939:

А из кешью не пробовали делать? По вашей ссылке есть там такой рецепт

Скоро лето:

Нет. Мне нельзя кешью. У меня диета FODMAP лечебная.

Скоро лето: Есть такой готовый?

Я вот такой последнее время стала брать. Покупаю в Монетке, но именно легкий не везде бывает. По вкусу похож на обычный от ежк. Состав сейчас почитала, ну так, конечно.

Скоро лето: низкожирный

Берете йогурт греческий (можно сметану) туда чуток лимонного сока, горчицы, соль. Вот вам соус

В Чижике лёгкий майонез покупаю 25%

Вот такой ещё пробовала, тоже как обыный майонез. В Окей покупала.

Скоро лето: в низкожирный что-то ещё кладут, непонятно что

А как же. Чтобы нагрузка на организм меньше была надо соблюдать меру во всём. А жирные продукты гораздо полезнее обезжиренных

Скоро лето: Готовить сама

5 минут: грамм 300 растит масла, 5-6-7 перепелиных яиц, сколько-то соли, сахара и горчицы, точных рецептов миллион в инете)
А про не жирный, фигня это все, если не масло, значит куча всяких эмульгаторов, не факт, что полезнее, а перепелиные яйца не содержат заразу

Octavia: Интересно, что кроется под растительным белком?

На бульоне от консервированного горошка получается отличный майонез. Как раз таки для тех кто боится сырых яиц.

Скоро лето:

Низкожирный не может быть хорошим, всегда имеет кучу добавок, загустители, крахмал. Такой майонез тянется как сопли .

Скоро лето: это его выражения)

На упаковках тоже так пишут 😁
Совета не дам, потому что кроме ежк никаких других не едим никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы