Какао и горячий шоколад дома

Вот по следам обсуждения новогоднего общепита на катках. Купила сыну 2 раза горячий шоколад на катке Юности. Первый раз было вкусно, второй - вкус воды с непонятной взвесью.
Хочу попробовать приготовить сама.
Прошу поделиться проверенными марками и простыми рецептами горячего шоколада и какао. С хорошим составом.
Из обычного какао-порошка готовила раньше, но не могу приспособиться к нему, он всегда плохо растворяется в молоке, приходится процеживать напиток, ну и вообще как-то не так, как в кафе, получается (сахара, наверное, мало кладу ))))

Такой горячий шоколад покупаю на wb, сильно густой и тягучий не получается( может надо больше порошка добавлять), но вкусно, состав хороший

Мы покупаем шоколадную крошку cacava.
Настоящий шоколад, без добавок. Реомендую.
www.cacava.ru/
Здесь можно купить

У тэйсти кофе есть шоколад, но не пробовала, кофе мне у них нравится.
Какао Золотой ярлык варю много лет, рецепт на упаковке

Какао Айдиго. Растворяется хорошо, я даже не варю его, а только довожу до кипения. В составе сахара нет, но я как раз избегаю смесей с сахаром, потому что приторного не люблю. Мне на кружку молока норм 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. данного какао

Аноним 753: Какао Золотой ярлык варю много лет, рецепт на упаковке

В микроволновке завариваю ,дети любят.
Я не любитель шоколада,но иногда и мне приятно выпить.Как то пробовала другой марки купить,не зашло.

Аноним 156:

Супер, спасибо большое за рекомендацию

Ленивая мама:
Аноним 753:
Аноним 275:
Золотая середина:

Девушки, спасибо всем большое, очень интересно, попробуем обязательно

Скоро лето: проверенными марками

Чинтака

Mehmet Efendi,

Настоящий горячий шоколад это по сути полноценный десерт. Очень жирный, тягучей, его едят ложкой и запивают водой. Даже не все его доесть могут.

Скоро лето: Купила сыну 2 раза горячий шоколад на катке Юности. Первый раз было вкусно, второй - вкус воды с непонятной взвесью.

Если вы его пили на ходу, то скорее всего было что-то типа какао или имитация шоколада.
Вам надо жидкий или густой шоколад?

Аноним 692: Настоящий горячий шоколад это по сути полноценный десерт

Как то в кафе заказала, оказалось кружечка темного и горького шоколада густого))) до конца и правда доесть не удалось, вкусно, но оооочень густо, сладко и тд

Аноним 587: Как то в кафе заказала, оказалось кружечка темного и горького шоколада густого))) до конца и правда доесть не удалось, вкусно, но оооочень густо, сладко и тд

Да, это и есть настоящий горячий шоколад)

раньше в шоколаднице пробовала густой горячий шоколад. Подавался со стаканом воды. Тоже интересен рецепт

Аноним 692: Настоящий горячий шоколад это по сути полноценный десерт. Очень жирный, тягучей, его едят ложкой и запивают водой. Даже не все его доесть могут.
Если вы его пили на ходу, то скорее всего было что-то типа какао или имитация шоколада.
Вам надо жидкий или густой шоколад?

В самую верную сторону комментарий, а и тут синемордые

Если вы пьете - это какао напиток.

Если пить сложно, только прямо помаленечку, а лучше ложечкой - это горячий шоколад
Самый правильный для меня , это когда в составе молоко, шоколад, сахар, крахмал и добавки уже по вкусу
Без крахмала не будет этой густоты, уныло топленый шоколад в молоке и все

И в хороших готовых составах всегда есть крахмал

Но еще раз - дело вкуса. Экспериментируйте

Я какао терпеть не могу с детства, прямо травма у меня. А шоколад люблю. Когда-то в городе была кофейня Кофе Бум, единственное место, где готовили правильный. Сколько после у нас в разных местах ни брала - даже из жадности не допивала(. Брала когда-то банки для приготовления итальянские - там тоже было отлично, но набаловалась и больше не надо)

Ленивая мама: шоколадную крошку

Подскажите пожалуйста как готовите? Просто заливаете кипятком шоколад? Или как?

Аноним 177: Подскажите пожалуйста как готовите? Просто заливаете кипятком шоколад?

Вскипятить молоко, затем добавить шоколад и сахар и размешать.
Можно сливки вместо молока использовать.
Пропорции - дело вкуса. Кто то любит горячий шоколад густой, который надо ложкой есть, кто то - более жидкий напиток.

Меня интересует питьевой вариант в первую очередь: какао и типа "горячий шоколад" как в меню во многих кафе, т.е. напиток погуще и, так сказать пошоколаднее, чем какао.
Горячий шоколад, который надо есть ложечкой, я ела давно в том же КофеБуме. И дома, когда развлекалась приготовлением домашних шоколадных плиток из какао масла и какао-порошка, оставляла небольшую чашечку жидкой теплой шоколадной массы ложкой поесть. Было очень вкусно. Потом цены на какао масло стали совсем негуманными и я перестала делать домашний шоколад.
Напиток какао у меня плохо получается, не умею его готовить.
Вот и ищу какой-то продукт, из которого напиток легко можно заварганить: пожиже и помолочнее -какао, погуще и с минимумом молока - гор. шоколад.

Amazing cacao, шоколад Llanos, очень правильный шоколад мягкого вкуса..
Для прямо десерта - не жалеем, делаем по рецепту на упаковке, и даже увеличиваем количество шоколада на порцию
Но я чаще делаю шоколад для питья все-таки, обычное какао «Золотой ярлык» (нормально оно растворяется, я варю в малом количестве воды и щедро какао-порошка), потом туда хорошую ложку шоколада - и дальше уже на малом огне довожу, добавляя в кипящую основу миндальное молоко…
Иногда ложку этого шоколада в турку с кофе уже на финальном этапе

Шумелка Мышь:

Очень вкусно у вас все, прям попробовать захотелось сразу ))

Шумелка Мышь:

А где берете, на озоне?

Скоро лето:

Я из СПб, это местные, покупаю прямо в их шоколатерии, но у них есть сайт, вон он, на упаковке на фото
Посмотрите сайт обязательно, у них огромное количество видов шоколада - более горький, менее, экзотические виды… На все вкусы. С Amazing cacao очень многие кофейни работают

Когда-то в СЗ покупала банки Монбана. Крахмал в составе позволял даже типа глазурь для торта сделать сейчас глянула, цена жесть.
Подруга любит марку Эльза, с зайцем на банке

Купила домой капучинатор. Дети с его помощью делают какао из обычного порошка. Там же можно делать гор. шоколад, но им проще его поесть. Не зашло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы