Что из гуся делаете?

Поделитесь рецептами, самыми разными, которые вам вкусно. И как его разделываете на запчасти
Только не целиком запекать))
И пожалуйста проверенные рецепты дайте, и попроще, и повкуснее
Подарили, но я целиком точно не буду делать

Кусками в мультиварке. Сначала снимаете кожу и режете на куски, которые маринуете в соевом соусе с натёртым репчатым луком и чесноком. Приправы какие хотите добавьте. Потом обжаривайте каждый кусок на жире, который желательно вытопить с обрезанной кожи гуся. Теперь складывайте слоями в мультиварку: куски мяса, яблоки, мясо, яблоки. Немного воды и тушить часа 2.
Еще можно добавить апельсин или яблоки заменить на айву. Мясо получается очень сочное и не жирное, а подлива просто обалденная.

fanatkaeburga: обжаривайте каждый кусок на жире, который желательно вытопить с обрезанной кожи гуся.

Спасибо. А как вытапливать? Куски какого размера?

Я запекала целиком, сначала сутки мариновали. Такой вариант понравился больше, чем готовить кусками. Рецепт находила в интернете (фаршировала фруктами)

Аноним 184: Только не целиком запекать))

где вообще взять целого гуся, чтоб запекать? да и не целого?

для меня это экзотика какая-то, гусь! Ни разу не пробовала, ни разу не видела в продаже гуся.

Я только что запекла, но целиком. Обмазала солью, перцем, сливочным маслом, яблоки внутрь, в рукав запихнула и в духовку. Потом рукав разрезала, полила вытопившимся жиром и еще ненадолго в духовку отправила до подрумянивания.
Родители мои обмазывают медово-горчичным соусом.

Аноним 336: где вообще взять целого гуся, чтоб запекать

В магазинах
Мы купили в тц апельсин, на первом этаже типа рынка что то, овощи фрукты мясо продают.

Аноним 336: Ни разу не пробовала, ни разу не видела в продаже гуся.

Тоже мне проблема
Любой сельхоз рынок в тц. Вчера в Белке на уралмаше в птичьих рядах и гусятв, и взрослые особи. Утки как просто, так и в маринаде.

Рецепта нет, как говится не знаю. Бабушка гуся делала в печи. Какой он был вкусный. Если кто то знает где такое продают, подскажите пожалуйста.

Сын целиком запекает в рукаве(сначала долго маринует), в этом году апельсинами и яблоками начинял - вкусно было.
Гуся покупали в метро на дублере Сибирского тракта.

Аноним 336:

У меня знакомая выращивает гусей на продажу. Но я сама не умею их готовить, послушаю здесь рецепты

А почему не хотите целиком запечь ? Это же просто и очень вкусно. Обмазываете соль перец , внутрь яблоки с апельсинами, в рукав и в духовку. Через два часа рукав разрезаете и ещё час просто в духовке. Такие ароматы по квартире. И так вкусно

У блогера Зарема ростов давно читала рецепт утки и гуся в пергаменте.
Помимо долгого маринада птицу потом плотно упаковывают в фольгу, а потом в пергамент.
Очень нежно получается. Но делала с уткой.

Аноним 213: почему не хотите целиком запечь ?

Мы не сьедаем.. Который год мне гуся дарят, разные люди, наверное, я выгляжу, как любитель жареных/тушеных/хз каких ещё гусей
передаривала, потом сама готовила, замаялась, но я по рецепту
однажды делала, почти 5 часов сидела у духовки, поливала каждые минут 20-30 жиром, духовка измазалась, я утомилась, гусь ,конечно, обалденный получился, дети мелкие ели с удовольствием, а про взрослых и говорить нечего, но больше я ни за что))
В этом году, кому хотела отдать, отказался человек от целого (родственник), говорит, только кусочками приму) ну раз уже рубить, то и нам кусочками попробую приготовить)

Аноним 184: как вытапливать? Куски какого размера?

Режу кожу на небольшие полоски и кладу на сухую сковороду. Будет вытапливаться жир, а кожа превратиться в шкварки.

Аноним 184: однажды делала, почти 5 часов сидела у духовки, поливала каждые минут 20-30 жиром, духовка измазалась, я утомилась, гусь ,конечно, обалденный получился

Я заранее не мариную, перед готовкой натираю солью с перцем, внутрь яблоки и немного риса. В процессе не поливаю. Но кожу не срезаю, просто потом не едим ее. Хороший гусь все равно будет вкусный хоть поливай, хоть нет)

shisandra: У меня знакомая выращивает гусей на продажу

А можно её контакты в личку?

Гуся покупаем в деревне на заказ. Сначала в соли вымочить сутки, потом маринад. Запекать в рукаве и потом убрать, чтобы корочка появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы