Посоветуйте форму для льда для ленивых роллов. И вопрос про рис.

Девочки, кто делает ленивые роллы в формах для льда, посоветуйте пожалуйста какие формы лучше покупать - пластиковые твердые или силиконовые? В каких удобнее делать? Может ссылкой кто-нибудь поделиться, чтобы форма ячеек была подходящая для роллов.
И вопрос про рис - обязательно нужно специальный рис для роллов покупать или можно обычный круглый белый использовать?

Я обычный использовала, делала без форм, катала шарики.

Аноним 290: И вопрос про рис - обязательно нужно специальный рис для роллов покупать или можно обычный круглый белый использовать?

Обычный можно.

Аноним 290: И вопрос про рис - обязательно нужно специальный рис для роллов покупать или можно обычный круглый белый использовать?

Не обязательно, конечно, но все таки лучше, если специальный. Это вы поймёте, если сравните один с другим. Рис беру вот этот, с ним и роллы крутить не сложно, в меру липкий, но главное очень вкусный. Попробуйте, это же доступно по деньгам.
Я беру 300 гр.сухого риса, варю, и в итоге получается 8 колбасок по ширине листа нори. Нам хватает всей семьей поесть на раз.

Заправка для риса обязательно, мне готовая нравится

Аноним 737:

Спасибо за фото, посмотрю обязательно!

Аноним 29: делала без форм, катала шарики

Шарики катала)) Захотелось другой формат попробовать.

Я купила треугольную форму без дна, сверху крышечка-пресс. Отпечатана явно на 3д принтере

Рис главное правильно приготовить. А так можно и обычный .

www.wildberries.ru/catalog/575756064/detail.aspx

Вот такие купила

Taya07:
Тоже на них смотрела, не мелковаты они?Хотя я крупнее и не нашла. Или крупные, но только по 4 ячейки.

Девочки, поделитесь как правильно готовить рис.
Я обычный прекрасно варю, получается. А этот не получается, каша какая то.

Марисоня: не мелковаты они

Нет, в самый раз

Taya07:

Спасибо! Значит закажу

Аноним 928:

Я обычно по рецепту делаю.Либо на упаковке, либо в интернете смотрю.Не запоминаю, всегда отлично получалось.Сама удивилась 1- й раз, что идеальный получился.

Покажите хоть какие роллы этим способом получаются?

Аноним 928: Девочки, поделитесь как правильно готовить рис.
Я обычный прекрасно варю, получается. А этот не получается, каша какая то.

Рис взвешиваем сколько нам нужно, я обычно 300 гр беру сухого. Далее рис нужно очень хорошо промыть, промываем пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем воду на 100 гр.сухого риса 120 гр. воды. Получается над рисом примерно с палец воды.
Неопытным лучше строго отмерять, потом и на глаз будет получаться. Кастрюля с прозрачной крышкой и такой, чтоб пар через неё не выходил, я отверстие для пара зубочистками затыкаю. Дальше рис доводим до кипения, как закипятили рис так сразу на самый медленный огонь переставить, я на единичку ставлю. Ложкой лезть и мешать нельзя. На малом огне держим минут 10 и проверяем осталась ли вода. Просто наклоняем немного кастрюлю и смотрим ( для этого прозрачная крышка нужна), если воды совсем уже нет, то выключаем огонь. Кастрюлю под полотенце убрать и пусть стоит 15 минут. Потом уже можно помешать от краев к центру. В теплый же рис добавить заправку. Готовой заправки 70 гр.беру на 300 сухого. Дальше дождаться пока рис полностью остынет. И будет отличный липкий и главное вкусный рис.
Заправку для риса можно самим сделать. На 300 гр.сухого риса взять 35 мл.яблочного уксуса, 30 гр.сахара и 3 гр.соли, это довести до кипения. Но мне как то больше нравится готовая конечно.
Бывает, что немного риса прилипнет к кастрюле, его не отдираем и не используем.
Много написала, но на самом деле очень просто варится, есть нюансы, вроде все обсказала.

Аноним 737:

Рис солить не надо?

Аноним 305: Рис солить не надо?

Нет. Потом в готовый теплый рис вы добавите заправку, в ней всё что нужно есть. Важно добавить заправку в теплый рис. И рис в холодильник убирать нельзя, очень меняется его структура, ничего потом из него путнего не выйдет.

Синдирелла:

Taya07:

Вот это мега сет !
Очень аппетитно выглядит

Аноним 290: Захотелось другой формат попробовать.

Попробуйте суши торт и запеченный суши торт)
На прошлый нг делал обычный. Сейчас на горячий перешли. Можно есть просто без ничего, можно полить соевым соусом. Или покупаем упаковки маленьких нори, в Фикс прайсе с разными вкусами есть. В середину положить суши торт, лист напополам свернуть.
Вроде всем нравится) вкусно) Но я делаю быстро. Рис варю обычный, заправку тоже сама делаю. Рис, сыр Хохланд творожный сливочный, на него порезать нори, любая начинка, потом опять рис. Сверху икра, которая в стеклянных банках. Если горячий, то немного майонеза и сыр тертый, чтобы расплавилась шапочка.

Аноним 191: Попробуйте суши торт и запеченный суши торт

Может когда-нибудь)) Знаю про такое. Пока эти ленивые хочу освоить. Мы с сыном именно роллы любим, не большие чтобы были, думаю ему не зайдут торты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы