В чем сварить кашу?

Задача - сварить кашу (пшённую/овсяную) на утро, чтобы была разваристая, мягкая, "бархатная" на 1-2 человек, т.е. НЕБОЛЬШОЙ объем. Чтобы с вечера заложил продукты, утром каша готова. Вопрос - в чем варите: мультиварка с отложенным стартом, медленноварка или еще что то?
Вариант встать пораньше на 30 минут не рассматривается😊.

А раньше никогда не варили, первый раз?
Я делаю так - вечером попозже ставлю на огонь, молоко и вода примерно пополам. Как только закипит каша, сразу отключаю, эл.плита если что. То есть фактически не варю. Утром она настоится и очень вкусная. Больше ничего не добавляю, каждый сам себе в тарелку кладет что хочет - сахар, мёд, масло, фрукты, изюм….
В мульте тоже делаю, тоже с вечера, утром прекрасно все доходит. Но в мульте только с тыквой кашу так варю.

Босоножка: Чтобы с вечера заложил продукты, утром каша готова

У меня есть тиховарка. Вечером крупу засыпал включил и всю ночь каша томится. Мясо тоже самое , мясо прям на волокна распадается хотя тиховарка готовит на 95' даже до 100' не доходит.

Варю в мультиварке на два дня.

Аноним 178:

Какая модель?

Мультиварка, только не отложенный старт, а с функцией подогрев. Она сначала варится,ма потом томится на подогреве и поэтому мягкая получается и разваристая.
Сейчас у меня почти никто не ест каши, а раньше я постоянно готовила в мультиварке. Сначала промываю очень тщательно зерно, варю на две трети воды, одна треть молока. Сахар и соль сразу закладываю тоже. Края мульти смазываю сливочным маслом, тогда каша не убегает Через крышку. Она когда сварится, сама встаёт на подогрев. Утром горячая и разваристая.

У меня их две 3 литра вроде а другая для каши очень маленькая не помню объем..
Я сейчас на работе не могу посмотреть объём.

С вечера залить крупу водой.
Утром закипятить, пока чайник ставите, выключить, накрыть при хваткой/ полотенцем, сходить в душ/ туалет.
10...15 мирут, и горячая свежая каша готова.

У меня у духовки есть функция отложенного старта. Ставлю вечером туда порционные керамические горшочки с крупой и молоком, утром за 1.5 часа до пробуждения начинает томиться каша при 120 градусах. Перед едой только масло и ягоды добавляю.

Овсяная каша варится 2 минуты, у меня сын сам варит. Покупаю ему Ясно солнышко (рассыпную, не в пакетах), она без сахара, но с курагой, изюмом, черносливом, грушей. Как закипит молоко, засыпал, дальше можно выключать и через 2 мин готова.
Не думаю, что сейчас кто то варит дешевый геркулес) но я и его просто кипятком утром запариваю, мин через 10 ем.

Аноним 0: А раньше никогда не варили, первый раз?
Варила, но с утра в кастрюльке. Это долго, особенно, если хочется сварить пшённую разваристую кашу. Не хочется на это тратить время утром.

Аноним 178: У меня есть тиховарка. Вечером крупу засыпал включил и всю ночь каша томится.

Так и называется - тиховарка? Не подскажете модель?

Босоножка:

Варила как все в мультиварке , она еще и доходила к утру . Сейчас делаю две небольшие порции, геркулес обычный-15-20минут варки, варю на воде +соль, сахар, 2-3 минуты, потом добавляю молоко , чтобы каша была жидкая, как закипит, снимаю с огня и заворачиваю кастрюльку в плед (старую куртку, дет одеяло, шкуру медведя) у кого что и до утра оставляю. Вот этот вариант каши более нежный и мягкий , во рту тает

Босоножка: мультиварка с отложенным стартом

Потом мультиварка переходит в режим подогрева. Пшённую 1:5, овсяная 1:3, обе варю на воде, т.к. у детей была аллергия на молочное - привыкли. Пшённую с расчетом, чтобы часа два-три на подогреве постояла после готовки.

Босоножка: Так и называется - тиховарка?

Медленоварка. Для каши берите самый маленький объем ..
Вот такую посмотрите на ВБ- артикул 8488484

Аноним 374: кто то варит дешевый геркулес) н

Я варю обычный геркулес. А все эти "Ясны солнышки"- это не каша, а эрзац. А еще вкуснее и полезнее овес цельными зернами.

Аноним 374: Не думаю, что сейчас кто то варит дешевый геркулес)

Я варю, он полезный, а не эти ваши искусственные хлопья.

Аноним 374: Овсяная каша варится 2 минуты,

ну это совсем не каша,и вкус ее далек от нормально сваренной каши.

urtica: Я варю обычный геркулес. А все эти "Ясны солнышки"- это не каша, а эрзац. А еще вкуснее и полезнее овес цельными зернами.

Аналогично.
Другое мне не вкусно.

Босоножка: разваристая, мягкая, "бархатная" на 1-2 человек, т.е. НЕБОЛЬШОЙ объем.

В горшочке в духовке получается идеальная каша
Объем как раз на 2 человек
Горшочки раньше продавались в хоз магазинах, сейчас на маркетплейсах, наверное
У меня ещё Икея живы

В газовой духовке у меня минут 40 готовилась каша, разумеется, с вечера. Достала из духовки и оставила на столе остывать, утром разогрела минуту в микре и завтрак готов
В электро духовке сейчас как-то подольше
Но ее включил, таймер поставил и ушел, следить не надо

У меня мультиварка маленькая Редмонд, как раз идеальна для каш. Можно с вечера, но мы рано уходим, успевает свариться к тому моменту как ребёнок завтракает

Аноним 178: Медленоварка. Для каши берите самый маленький объем ..
Вот такую посмотрите на ВБ- артикул 8488484

Аноним 178: Вечером крупу засыпал включил и всю ночь каша томится.

Заинтересовала для детей, чтобы сами готовили. Вроде выглядит простой в использовании. Если на плите надо 10-15 минут, то в этой сколько надо? Чтобы не всю ночь работала, а утром приготовить.
Что еще в ней удобно готовить?

Аноним 178:

Можете пропорции крупы и воды написать? Режим Low или High?

Аноним 178: Вот такую посмотрите на ВБ- артикул 8488484

Спасибо

Аноним 374: Не думаю, что сейчас кто то варит дешевый геркулес

А что не так с геркулесом?

Босоножка: Это долго, особенно, если хочется сварить пшённую разваристую кашу. Не хочется на это тратить время утром.

Я пшено варю сначала на воде, а потом уже, когда пшено разварится, добавляю молоко и на медленном огне довожу до готовности.
Иногда с вечера делаю первый этап на воде, а утром уже только молоко добавляю и довожу до готовности. Получается в два раза быстрее.

Аноним 580: Если на плите надо 10-15 минут, то в этой сколько надо?

Всю ночь.. В этой кастрюле каша не варится а томится очень на маленькой температуре. ..
Мясо вкусное получается. Мама себе овальную кастрюлю купила, утку готовила, говорит очень вкусно получилось как по типу в утятнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы