Готовите еду каждый день?

Аноним 561: Ушли на работу и оставили до вечера стоять или как?
Там посуды ещё после такой готовки мыть не перемыть, ну или я что-то не так делаю 🤔 😅

За день ничего не сделается, остынет потихоньку да настоиться только.. И даже днём детям будет теплое поесть. А посуду можно детям написать днём, чтоб закинули в ПММ да включили:)
Мои, конечно, поворчат, но сделают

Самое печальное, что готовит, как правило, один человек, а едят 3, 4, 5... и чтоб всем разное, и чтоб не вчерашнее. И все заняты ужасно, кроме того, кто ДОЛЖЕН

Аноним 23: И все заняты ужасно, кроме того, кто ДОЛЖЕН

Это его выбор.
Иначе же мир рухнет, без его нужности.

Аноним 23:

больше драмы! больше!
по факту, можно и не готовить, меня никто не заставляет вставать на час раньше и печь блинчики из овсянки на завтрак. можно было и куском чусовского с кругляшом вареной колбасы обойтись.
но этот час для меня - отдых, я кайфую от самого процесса, от тишины, от интереса, я не включаю ни музыку, ни тв, ни интернет. ну типа магия утра кстати, советую книжку почитать
в конце концов, это забота о самой себе и вопрос приоритетов. я люблю, когда у меня слаженная и понятная система питания что у самой себя, что у семьи. в виду некоторых ограничений по меню сложно найти нормальную еду среди готовой. поэтому такой подход - это инвестиция в себя.
готовая еда с утра - это уже скорее приятный бонус

Аноним 798: куском чусовского с кругляшом вареной колбасы обойтись

как вы это вкусно написали

Ольга Вторая: если серьезно, то на тушенку у меня не много времени уходит. Я закидываю в банку мясо, соль, лаврушку и перец, ставлю все в мультиварку. потом достаю, закрываю крышкой и в холодильник.
Заготовку делаю не я))

тушняк я делаю раз в год. когда забой идет птицы.
из хребтов варю бульон. его по банкам и в автоклав.
сразу 15 банок поллитровок.
заготовку я тоже сама делаю. летом и осенью.
и сколько я потратила времени чтобы щас борщ за 20 минут варит помню.

Приготовьте кто-нибудь за меня ужин!!!

Бобрито бандито: бульон из банки с ямсом.
я регулярно читаю людей, у которых явные проблемы с таймингом и пониманием времени

Ну давайте расскажите сколько верится филе куриное? Есть люди, которые и яйца по 30 минут варят, но это не означает что они сварились именно за это время а не ранее

Аноним 828: Ну давайте расскажите сколько верится филе куриное?

а давайте поговорим о том как надо готовить с учетом сальмонеллеза. это 30 минут при 60 градусах.
и не надо про воду. у вас температура внутри куска должна быть не менее 60. и как раз те самые 30 минут.
у меня куриное филе в сувиде варится 3,5 часа.
причем куры точно без сальмонеллы. у меня они свои. а вы покупаете хз что в магазинах, где по итогу половина сальмонелезное оказывается.
нет, если дристать и потом лечить кишечку в инфекционке вам нормально - можете хоть сырым есть. я лично пас.

Бобрито бандито: в сувиде варится 3,5 часа.

Где? В супе имели ввиду? 3 часа ?

Аноним 383: Где? В супе имели ввиду? 3 часа ?

сувид. расширяйте кругозор.

на суп я куру варю сразу кастрюле литров так 15, потом банки, автоклав и и сразу концентрированный бульон с мясом просто открыть и добавить воды.

Бобрито бандито: сувид. расширяйте кругозор.

Ой спасибо расширила, нет такой фигней я заниматься не буду

Аноним 383: Ой спасибо расширила, нет такой фигней я заниматься не буду

не занимайтесь. а мы с удовольствием. на выходе прекрасное мясо, мягкое, сочное. причем мне все очень нравится тк это делает муж я только ем. ну максимум вскрываю пакет и сразу пол грудки на пластики режу, чтобы потом только на бутер положить.

Готовлю сама раз в день. Суп или второе с гарниром. С расчетом, чтобы сегодня поужинали, завтра я взяла на работу обед, дочь пообедала дома. Завтрак каждый сам: дочь 11 лет может пожарить яйцо, поесть йогурт или съесть яблочное пюре (всегда есть несколько в холодильнике). Сегодня ребенок ела суп на завтрак, очень вчерашний суп с ужина понравился. Завтраки типа блинчики, оладушки, манная каша с ягодами, смузи — это выходные.

Бобрито бандито:
у меня куриное филе в сувиде варится 3,5 часа.
причем куры точно без сальмонеллы. у меня они свои. а вы покупаете хз что в магазинах, где по итогу половина сальмонелезное оказывается.
нет, если дристать и потом лечить кишечку в инфекционке вам нормально - можете хоть сырым есть. я лично пас.

Да хоть 7. Никто не дристает и сальмонеллы тоже нет. Уж за 40 лет я наверно знаю когда уже мясо у меня готово или нет.

Аноним 828: Да хоть 7. Никто не дристает и сальмонеллы тоже нет. Уж за 40 лет я наверно знаю когда уже мясо у меня готово или нет.

так ваше личное дело. это никак не меняет объективных требований санитарии. остается только надеется что вы в общепите не готовите.

Бобрито бандито: санитарии. остается только надеется что вы в общепите не готовите.

Надеюсь и вы не работаете в общепита ибо есть перевареннкю резиновую курицу то ещё удовольствие. Скажем так на любителя

Аноним 23: Самое печальное, что готовит, как правило, один человек, а едят 3, 4, 5... и чтоб всем разное, и чтоб не вчерашнее. И все заняты ужасно, кроме того, кто ДОЛЖЕН

Если у вас в семье так, не значит, что у всех так
С мужем живем 25 лет, завтрак всегда готовит он, ежедневно

Аноним 828: Надеюсь и вы не работаете в общепита ибо есть перевареннкю резиновую курицу то ещё удовольствие. Скажем так на любителя

я не работаю и не варю из грудки бульон. грука это фарш, отбивная, гуляш и все. даже на тушняк она не идет.
потому что она будет сухой и любителей у нас на нее нет.
куском мяса - сувид только. получается мягкое, сочное мясо. правда сначала мариновать 2-3 дня в вакууме, потом варить 3,5 часа.
а для бульона у курицы есть другие прекрасные места.

Аноним 798: этот час для меня - отдых, я кайфую от самого процесса, от тишины, от интереса, я не включаю ни музыку, ни тв, ни интернет. ну типа магия утр

Отлично понимаю. Люблю так проводить утро выходных.

Аноним 798: больше драмы! больше!

Аноним 477: витеивато

Аноним 36: собираю тормозок

Что такое тормозок??

Аноним 877: Сегодня ребенок ела суп на завтрак, очень вчерашний суп с ужина понравился.

Какой суп?напишите рецепт пожалуйста

Аноним 186: Что такое тормозок??

Термосок, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы