Свиная вырезка. Что приготовить?

Всю жизнь готовила мясо по проще, а тут муж вырезку принес.
В чем хороша именно вырезка свинины?

Нежирная, мягкая. Я режу на три части, немного мариную в специях (соль, перец, тузлук или прованские травы), жарю со всех сторон на сковороде, потом заворачиваю отдельно каждый кусок в фольгу и запекаю минут 30

замариновать(горчица , можно из тюбика, немного растительного масла, паприка, чеснок сушеный или лепестками нарезать, перцы острые-пряные по вкусу, соль). Для красоты можно кунжутом сверху посыпать еще. Прямо коллбаской завернуть в фольгу и , в зависимости от толщины запекать от 40 мин(когда тоньше запястья), до 1 ч 20 м. на 210-220 гр
Для румяности минут за 10 фольгу аккуратно вскрыть вдоль сверху

Znayka: тузлук

Слово то какое неизвестное. Вроде слышала его по части заготовки икры, нет?

Аноним 330:

Это кавказская смесь специй

Аноним 330:

ястрык))

тузлук это рассол который выделяется от мяса с солью(специями)

Я с ней ещё салат делаю (в оригинале он с ростбифом, но я не дружу с говядиной)

Аноним 384: тузлук это рассол который выделяется от мяса с солью(специями

Нет. Это просто рассол для засолки.

🍓 КлубНика: Нет. Это просто рассол для засолки.

да
вернее даже так:
Тузлук — название раствора поваренной соли в тюркских языках

Котлеты по-каталонски, маринованное в большом количестве маринада мясо толщиной примерно 2 см в духовке. Перкетль, обжаренный на венгерском шпике лук, много, помидор в собственном соку, тмин. Долго тушить

Я люблю просто порезать поперек медальончиками и поджарить. Из специй только соль, перец, чеснок. Обычно мои дети школьники хорошо едят такие медальончики. Поэтому особо не придумываю. Долго готовить вырезку не нужно, очень нежное мясо.

Я тушу в мультиварке с луком, морковью, перцем и резными томатами в собственном соку. У меня сыну нельзя жирное мясо, говядину он не любит, поэтому вырезкой спасаюсь.

Вырезку тушу с луком и специями. Пробовала запекать, плов из неё, по-французски - всё не сочное получается.

мариную: соль, соевый соус, чеснок, перец, потом в фольгу и духовку, получается очень вкусно и горячим и холодным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы