Лепешки "Роти"

Я чот тоже начиталась. Нашла. Посмотрела состав и не стала брать. Я для всяких блюд на основе лепешек прекрасно использую лаваш. Даже хачапури быстрый делаю. Роти или сама сделаю, или нафиг.

Anastasia_: самой сделать подобную лепешку и заморозить

миссис Пампкин давала такой отличный рецепт. Тесто очень послушное и заморозку отлично переносит. Ваши Роти не покупала, но такие хачапури на сковороде часто делаю. И замораживала и тесто и начинку в пищевой пленке, потом в холодильнике размораживала - от свежего не отличить

Нашла я их всё-таки в субботу в Кировском люкс
Но еще не готовила

А что там с составом не так?

Кировский на Сулимова, много товара

Аноним 75: там с составом не так?

Он слишком длинный для лепешки, которая по сути состоит из муки,воды соли и масла

Сегодня видела в Орских колбасах на Белинского эти лепешки, 117 рублей за упаковку

А их как едят? Без всего или начинку делают?

Znayka:

Так пожарить на сухой сковороде, на одну половину положить, что душа пожелает, второй половиной накрыть и есть. А я вообще просто так люблю, без всего, горячие, хрустящие!!
Эх, пойти что-ли, достать заначку))))
Пысы. Какая цена приятная в Орских колбасах, однако! Жаль, у меня нет поблизости.

Znayka:

мы делали ленивые бургеры, сейчас хочу хачапури попробовать

Анонимно:

Аноним 886:

Спасибо!

Аноним 886: Так пожарить на сухой сковороде, на одну половину положить, что душа пожелает, второй половиной накрыть и есть. А я вообще просто так люблю, без всего, горячие, хрустящие!!
Эх, пойти что-ли, достать заначку))))
Пысы. Какая цена приятная в Орских колбасах, однако! Жаль, у меня нет поблизости.

А я кладу немного начинки и закручиваю в рулетик, как блинчик.

Анонимно: Кировский на Сулимова, много товара

Емае, опять подорожали. Я когда их открыла они стоили 99 р. прошлым летом вроде.

по сути пельменное тесто , если состав вода, мука, соль. Такие лепешки моя бабушка в деревни часто делала в далекие 70-80 года.

Аноним 340: по сути пельменное тесто

Они слоеные

На сковороде ближе к лавашу получаются, в духовке более хрустящие, слоеные

Аноним 340:

Мне нравится, что с любой начинкой можно, как и обычный лаваш. Я и с фаршем делала острые- супер, и с творогом и сыром типа хачапури, и недавно вот так просто зелень и адыгейский сыр:

А есть роти с нормальным составом? Или они изначально все химические? Мы берём иногда в Кировском, но состав меня огорчает((

Znayka:
Магазин рядом с Циалковского?

Аноним 579:

Да, в заморозке лежат прям сверху

Znayka:

а что ещё там вы берете вкусного?что посоветуете?

Аноним 579:

Раньше брала вареники с сырой картошкой (я из Оренбурга, там только с сырой делают), щас их нет. Пельмени ручной лепки беру обычно, мармеладные дольки ещё))) вчера взяла на пробу как кто кондитерские изделия типа песочные с творогом, ниче тоже

Мама берет всегда колбасы, но я сама не брала никогда

spel: Они слоеные

Там технология приготовления такого теста,как на самсу
Можно посмотреть на Ютубе
Делают обычное тесто типа пельменного, смазывают маслом, скатывают в рулет, режут на шайбы и эти шайбы раскатывают

Роти - тесто не как пельмени или лаваш, оно как слоёное. Есть рецепты в интернете, как из слоёного( несколько квадратов) скатать, нарезать и сделать роти. В составе меня пугает много маргарина. Но они вкусные, да. Хрустящие. На очень горячей сухой сковороде с двух сторон, потом внутрь творожный сыр мажу, на него кусочки индейки, помидоры, зелень... Можно и сладкие, как в Тае- шоколадная паста и банан.

Аноним 833: 10 рецептов просмотрела, нет там слоеного теста, масла там чуток, а не как в слоеном, обычное тесто пельменное и чуть масло и много раз раскатывать не надо, в деревнях постоянно так делали и делают, да и сейчас замешивая пельменное тесто пекут лепешки эти, раньше в ресторанах из такого теста крышечки на горшочки для запекания делали и их ели эти лепешки вместо хлеба . Слоеное тесто совсем другое. Состав на купленных Роти посмотрите и поймете. Удивительно все в жизни, лет сто таким лепешкам у нас, а сейчас стоят дорого и экзотика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы