кимчи. почему не хранится?

В Корее его заготавливают и едят год наверно. а у меня портится.. почему никак не пойму
по вкусу как у них. рецепты тоже пересмотрела для себя примерно уяснила что класть.. вкус да такой же но вот у меня портится..

hirabambyna 야나 4월 2일: портится

В холодильнике?
Я готовлю каждый год, в сентябре
До сих пор стоит в плотно закрытом контейнере в холодильнике, абсолютно ничего ей не делается. При том,что красного перца я кладу поменьше, и так остро. Там столько чеснока, имбиря, соль, что нечему портиться

Готовлю по рецепту Дениса Кима из Ютуба

Вы как готовите? Она успевает у вас закваситься?

Anastasia_:

да в холодильнике. канеш квасится. говорю по вкусу абсолютно как в корее. но вот портится и все
кима тоже смотрела. я делаю по наитию. знаю какой вкус долже получиться и какие ингридиенты класть. все.

hirabambyna 야나 4월 2일: я делаю по наитию. знаю какой вкус долже получиться и какие ингридиенты класть. все.

Вот тут ошибка видимо у вас. В нее кстати соли много кладется. У меня остатки 2 года стоят в ходильнике просто в контейнере пластиковом. По цвету темнее стала, но ничего не испортилось.

🍓 КлубНика: Вот тут ошибка видимо у вас.

так корейцы сами так готовят

Может у вас в холодильнике тепло? Стоит не на той полке или близко к двери. Или кто то лазит грязной ложкой в общий объем пока вы не видите

hirabambyna 야나 4월 2일: так корейцы сами так готовят

Ок. Значит у вас все хорошо. К чему тема?

Анна Иванна: Может у вас в холодильнике тепло? Стоит не на той полке или близко к двери. Или кто то лазит грязной ложкой в общий объем пока вы не видите

+++

Я только чистой вилкой беру кимчи
И в холодильнике у меня ближе к 0, другие продукты не портятся, скорее замёрзнут в лёд

hirabambyna 야나 4월 2일: так корейцы сами так готовят

У них перец все равно другой
Чеснок, имбирь может тоже другие

Anastasia_:

может кстати. и вилочкой могут домочадцы не чистой взять. буду им внушение делать

Anastasia_:

ну какой кочукару? так его и покупаю

hirabambyna 야나 4월 2일: кочукару

Я с обычным красным молотым делаю

Anastasia_:

он острее кочукару
но впринцыпе можно и с ним))

hirabambyna 야나 4월 2일: он острее кочукару

Вот оно что, я-то считала наоборот! Значит, правильно, что кладу его меньше,чем заявлено в рецепте

Anastasia_:

кст в корее я бы не сказала что кимчи острое.

у меня даже испортиться не успевает. съедается мигом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы