Тема закрыта

Причина: 0

Как взбить сливки?

Очень хочется взбитых сливок с клубникой. Реально ли дома сделать такие, как из пшикающей магазинской бутылочки?

не поняла про бутылочку.
Как взбить? так там ничего сложного, покупаете сливки для взбивания (в коробках продаются, чаще 0,5 л), они 30 % и выше. Добавляете сахар и взбиваете миксером (Щас придет Ленка-пенка и как профессионал скажет, чего туда еще добавить, чтоб они стойкие были).

В бутылочках аэрозольных продают, делаешь пшик-пшик и на тортике густая пена сливок.. мням мням

берете в магазине сливки жирностью 30%, только берите свежие, старые бывают ну сильно не пригодные... Охлаждаете их в холодильнике (ну в магазине они итак в холодильниках стоят :)), добавляете из расчета на 1 стакан сливок: 1 ч.л. крахмала обыкновенного, сухого :) и 1,5 ст.л. сахарной пудры и взбиваете.
Для взбивания лучше взять емкость тоже охлажденную в холодильнике, тогда сливки взобьются. Они теплые не взбиваются. Ну и имейте в виду, что сливки увеличиваются в объеме раза 3-4... Посуду соответствующей емкости надо.
И взбивать надо миксером, минут так 10... Короче не быстро они взбиваются... А так все зависит от плотности какую надо, надо по-плотнее - взбивайте по-дольше.
Ничего сложного :). Кроме того, что и сливки и посуда должны быть холодными...

Спасибо! Только чего-то таких сливок я в наших магазинах не видела, завтра присмотрюсь повнимательнее

есть, причем разных производителей бывают. Пакеты типа "Тетрапак" 500 мл, где молочная продукция смотрите

Пармалат делает. Есть в Кировских-купцах

да, "Пармалат", еще "Белый город"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы