А расскажите про выпечку в мультиварке

Девочки, расскажите про выпечку в мультиварке.

Какая выпечка вкусная в ней получается?

Аноним 638: Какая выпечка вкусная в ней получается?

Пеку бисквит, манник. У вас какая?

Аноним 2: Пеку бисквит, манник.

Не сырой получается?

Аноним 638: Не сырой получается?

Зависит от мощности. В старенькой надо добавлять температуру. Манник шикарный.

А можете поделиться пошагово, как делаете?
Интересует и манник, и бисквит.

Или, хотя бы чем-то одним.
У меня, наверное, старенькая. Сейчас сходила глянула, Redmond называется.
Но есть режимы мульти-повар и выпечка.

Я как-то делала в мульте выпечку, когда переехали и кухни ещё не было, но у меня все пропекалось, но дно подгорало постоянно, читала, что у многих так бывает. Может потому что скороварка? На дно формы стелила фольгу.

Есть рецепты выпечки специально для мультиварки.
Мне нравятся в ней запеканки, то есть такая выпечка, которая должна быть влажноватой. Творожная, яблочно- морковная.

Мне не нравится выпечка из мультиваркки. Она бледная. В аэрогриле лучше получается. Но тоже не идеал

Аноним 767:

Поделитесь рецептом.

Манник, шарлотка, бисквит. Идеальные!

Мария Ф: Она бледная

Хм, в моей не бледные.

Аноним 962: Поделитесь рецептом.

Сходу могу вспомнить ПП бананово творожную запеканку. 1 банан, 200г творога и 1 яйцо. Сахар по вкусу и желанию.
Все это нужно смешать блендэром. Запекать в мультиварке минут 40 (от мультиварки зависит). Я кладу в силиконовую форму 10 на 20 см.
Сейчас ещё найду яблочно морковную.

Аноним 638: Интересует и манник, и бисквит

Мне очень нравится манник на молоке в мульте. Он не приторный, ягоды кладу любые.
Сайт с рецептом не открывается, но

Бисквиты много пекла, все смотрела в интернете, выпекаются отлично. Давно не баловалась правда.

У меня редмонд, режим выпечка на 50 или 60 минут, не помню точно. Важно при выпечке снять сверху силиконовую пимпочку с клапана, но я ее регулярно снимать забываю) Она снимается для того, чтобы пар выходил и сверху выпечка не была влажной. Но я разницы не особо заметила что с ней, что без нее.

Очень люблю делать творожную запеканку в мульте
В духовке тоже прекрасно получается

Вот еще сайт
там исключительно рецепты для мультиварок и аэрогрилей, выпечку я не пробовала, но кое-что оттуда готовила.
Мможет вы для себя что интересное найдете

Ссылка на манник на молоке не цепляется. Странно.

Аноним 767: Есть рецепты выпечки специально для мультиварки.

У моей есть в книге рецептов. Не понравилось. Так там еще и переворачивать надо в процессе, верх не пропекается.
В аэрогриле тоже не очень.
В духовке по бабушкиным рецептам - наше все!

GALAktika-Z: У моей есть в книге рецептов. Не понравилось. Так там еще и переворачивать надо в процессе, верх не пропекается.
В аэрогриле тоже не очень.
В духовке по бабушкиным рецептам - наше все!

Книга рецептов к мультиварке это как бы такое. Можно выкинуть сразу же.
Рецепты лучше искать на специальных сайтах в интернете.
Духовка однозначно лучше, если она есть.

yandex.ru/video/touch/preview/16887649565449834650

Морковно яблочную запеканку делаю на основе этого рецепта.
Продуктов беру в 2 раза меньше. Выход будет нормальный. Морковь не варю, тру на средней терке сырую. Добавляю тертое яблоко. С ним вкус интереснее. Когда худею, очень выручает.
Вообще, лучше выпечка в мультиварке с 3 д нагревом. Там греются и низ и стенки чаши. В обычной мультиварке греется только низ.

Аноним 767: Я кладу в силиконовую форму 10 на 20 см.

О, интересно. Т.е., сначала с форму, а форму уже в мультиварку. Вероятно, так не прогорит.

Аноним 767: Духовка однозначно лучше, если она есть.

Дак, это понятно. Но так получилось,что я сейчас без духовки. Приходится обходится тем, что есть.

Аноним 767: Книга рецептов к мультиварке это как бы такое. Можно выкинуть сразу же.

Мне нормально. Возможно от модели зависит. По крайней мере рис и рисовая каша у меня лучше всего получаются именно в мульте и именно по ее рецептам. По каше только время подкорректировала

Аноним 638: О, интересно. Т.е., сначала с форму, а форму уже в мультиварку. Вероятно, так не прогорит.

Ещё варианты чтобы не пригорело:
Можно на дно чаши положить бумагу для выпечки. Или смазать чашу маслом и сверху присыпать тонким слоем муки.

Аноним 767: кладу в силиконовую форму

А форму прямо на дно чаши ставите? Или норм, если до дна немного не достанет? Ну например чуть побольше силиконовая форма.

Аноним 334: форму прямо на дно чаши ставите? Или норм, если до дна немного не достанет? Ну например чуть побольше силиконовая форма.

Форму ставлю на дно чаши.

Шарлотку в мультиварке выпекаю так: 1 стакан сахара взбиваю с тремя яйцами, добавляю ванилин, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, могу еще щепотку молотой корицы добавить. Перемешиваю, добавляю пару некрупно порезанных яблок, еще раз перемешиваю и вываливаю все в смазанную маргарином мультиварку (смазывать не только дно, но и стенки), выпекаю 50-60 мин., затем даю немного остыть, чтобы края отошли от чаши мультиварки, накрываю чашу тарелкой и переворачиваю. Все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы