Какое блюдо сделать из куриного филе, чтобы оно было сочным?

Есть филе, сыр, помидоры, зеленый лук, яйца, сметана
Очень хочу котлеты, но боюсь, что будут сухие

Можно все в рубленные котлеты. Из-за сыра будут сочными.
Вариант 2. Куриное филе нарезать отбить, соль, специи. Сверху помидор, сметана, сыр. Запечь.

Вариант 3. Куриные рулетики. Филе отбить , положить внутрь сыр, свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой, чтобы сыр меньше вытек. На сковороде поджарить.
Чем тоньше отобьёт, тем сочнее будет.

Все 3 блюда готовлю часто.

Аноним 87: Очень хочу котлеты,

Дети очень любят котлетки из куриного филе. Я для них размачиваю батон в сливках 10%, в небольшом количестве. И эти сливки тоже добавляю в фарш. Добавляю яйцо, чтобы связность была. Жиденький этот фарш жарю как оладьи.
Филе в моем варианте надо пропустить через мясорубку.
А рубленые котлетки тоже вкусно и сочно, рецепт на юмаме был.

Аноним 87: Очень хочу котлеты

Рубленные котлеты с тертой картошкой. Научилась готовить и дети теперь постоянно просят. Уже 2 месяца без перерыва готовлю.
Мягко сочно) а за счет картошки на вкус как пирожки и аромат как у жареной картошки)

Примерные пропорции
Филе кубиками примерно 0,7 см 500 гр
2-3 крупных картофелины на крупной терке и отжать
1-2 ложки с горкой сметаны
2-3 ложки с горкой муки (рисовая лучше всего)
1 яйцо (можно 2)
Специи, соль
Консистенция должна быть примерно как сметана средней жирности

На сковородку совсем немножко масла, выкладывать ложкой, на каждой стороне минут по 7-8 (смотря как курицу порезали и какая толщина котлет).

Делаю рубленые котлеты: филе кусочками, специи, яйцо, сметана.
Обжариваю с двух сторон да золотистой корочки, потом добавляю воды чуть-чуть и под крышкой минут 7.
Сочные. Даже на следующий день.

Взбить 1яйцо, сметану и горчицу примерно по 1ст.л. Филе нарезать на пласты не толще 1 см, посолить, в смеси подержать полчаса, но если не держать, то тоже хорошо получается. Обмакнуть в панировочные сухари и обжарить с обеих сторон, получается сочно. Так же делаю и со свининой. Всей семье нравится.

Филе разрезаю вдоль толщины на два-три пласта. Молю, перчу, заворачиваю несколько рулетов. Рулеты заворачиваю в фольгу и в фольге варю минут 20 в кипящей воде. Потом ещё просто лежат в кастрюле. Получаются сочные рулеты, которые нарезаю кусками

Беру куриное филе нарезаю, как на отбивные котлетки, солю, перчу, немного специй, совсем немного майонеза.
Взбиваю яйцо с мукой развожу водой, делю на пополам в одну часть добавляю мелко рубленный укроп, у нас кто-то любит с укропом, кто то без него, обмакиваю филе в кляр, обжариваю с двух сторон, складываю в сковороду, которая стоит на включенной конфорке градусов на 30, слой уложили все перекладыю нарезанным колечками чесноком и под крышку, затем следующий слой, филе как бы доходит до готовности при маленькой температуре и пропитывается чесноком.

Филе пропускаю через мясорубку. В фарш добавляю яйцо, специи по вкусу.
Беру пергамент, режу на квадратики, смазываю чутка растительным маслом и секциями (можно взять готовые листы магги).
Размазываю фарш , как тесто для чебуреков (кругляшами, толщиной 5-6 мм).
Начинку можно сыр, помидорки. Я еще грибы с луком обжариваю и добавляю , при этом беру сыр творожный)
Слепить куриный чебурек, на медленном огне поджарить с 2 сторон.
Дома очень любят это блюдо.

Куриное филе в листочках со специями - самая сочная штука из филе!

делаю куриные оладьи - мелко нарезать и 2-3 яйца добавить (или сколько там курицы, чтобы было жидкое тесто), можно сыр твердый немного.
делаю в панировке как в кфс стрипсами или отбивными, это самое популярное у моих детей.
или азиатский вариант - мариную в соевом соусе с мелко рубленным чесноком средними такими кусками, обжариваю, при подаче кунжутом посыпаю и зеленым луком, если нарезать курицу мелко, обжарить, а соевый соус загустить крахмалом - будет курочка в густом соусе)

на мой вкус куриная грудка и кислота (томатная например) не сочетаются, грудка грубая становится

Курина грудка и целиком очень быстро готовится 15 минут. Сухая она если передержать.

Разрезаю филе на 2 пласта, отбиваю до тонкого. Раскладываю на противень, на него помидоры кружками, сверху шапка из сметаны, майонеза и тертого сыра, запекаю.
У меня дома филе только в таком виже любят.

Просто кусок филе замариновать в специях и сбрызнуть маслом. На 20 минут в аэрогриль. Будет хрустящая корочка и очень срочно внутри.
Но в духовке у меня так не получалось, а в аэрогриль прям отлично.

Мама апреленка: рубленные котлеты

Пробовала сделать по рецепту. Они у меня расползлись и получились оладьями. С тех пор так и делаю - мясные оладьи

Сама варю соус терияки, делаю его жидким. Рецепт простой. Кусочками как на гуляш обжариваю, потом добавляю соус. Можно для густоты в соус еще крахмал добавить. Получится курица терияки. Хорошо идет со многими гарнирами.

Ой, увидела имеющийся список продуктов.

Аноним 87: творог добавьте в котлеты, офигенно сочные получаются

Я бы сделала рубленые котлеты. Нарезать филе мелкими кубиками, добавить яйцо, немного сметаны, тертый сыр и зеленый лук. Получаются очень сочные, и пересушить их намного сложнее, чем обычные котлеты из фарша.

Я нагетсы часто делаю из филе, не сухие. В панировке, либо яйцо и сухари, либо просто сухари. Ну кусочки конечно мариную сначала.

Зимка_Мёрзлая:

У нас куриные оладушки😉
Мясо грудки, яйцо, лук, размоченный в молоке батон все в блендере порубить. Туда соль и немного майонеза. И жарить на сковороде как оладушки. Мои любят такие котлетки

Нагетсы делаю. Вкусно.
Первый попввшийся рецепт в интернете

Рулетики. Отбить филе. нарезать полосками, замочить в соевом соусе. Затем берем бекон (продают нарезанный длинными полосами) , на него филе + специи (можно сыр) и заматываем в рулетик. На деревянную шпажку накалываем по 3-4 рулета и в духовку. Полоски филе должны быть достаточно тонкими и не очень длинными.

OlicM: под крышкой минут 7.

аноним13: Курина грудка и целиком очень быстро готовится 15 минут. Сухая она если передержать.

Истина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы