Научите жарить семечки.

Муж принес пакет семечек, просит пожарить. А я ни щелкать, ни тем более жарить ну вообще не умею.
Откройте сию старинную тайну идеальных жаренных семечек.

😀
Промойте их и мокрыми на сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, вот вообще не останавливаясь. И все время пробуйте. Как только чувствуете, что чуть поджарились, сразу убирайте с огня. И рассыпать на что-то плоское, иначе они в кучке доходят и пережарятся. Вот 😊
Я когда то в юности была спец по жарке семечек, у бабушки однажды ведро с сестрами съели за лето

Учтите, что сковородка может испортиться. Я иногда жарю на чугунной старенькой. Сначала мою под холодной водой в дуршлаге, потом высыпаю на сковородку, но чтоб их не очень много было. Солю немного. И жарю без масла без всего. Главное помешивать постоянно минут через 5 после начала жарки.
Учтите, что если выключите и со сковороды не уберете, то они ещё больше прожарятся по инерции:)

Я в микроволновке жарю. Мою в сите, даю стечь воде. Беру стеклянную посуду от микроволновки и на максимальном режиме жарю 9 минут. Периодически открываю микроволновку, мешаю и пробую.

Я не мою, дарю сухими на сухой сковороде. Только по готовности их надо сразу со сковороды ссыпать, иначе пригорят

Сначала моем, в друшлаке, например, от пыли, выкладываем тонким слоем, чтобы обсохли.
Жарят семечки на сухой сковороде на медленном огне, постоянно перемешивая. Вообще не отходить, мешать постоянно. Семечки начнут трещать, их надо пробовать и вовремя выключить огонь. Поэтому садите рядом мужа, пусть пробует. И сковороду берите, которую не жалко.

Material girl: Я не мою

по ним мышки, жучки всякие лазят на складах. Мы всегда моем семечки. Ещё подсаливаем мокрые.

Вы разблокировали детские воспоминаний

Алмаз_твоего_сердца:
Откройте сию старинную тайну идеальных жаренных семечек

Берём сковородку, хреначим масло+семки+соль по вкусу. Когда начинают трещать/щелкать- тогда усиленно перемешиваем чтоб не подгорели.

Аноним 956: Вы разблокировали детские воспоминаний

Я аж прям почувствовала запах жареных семечек и так захотелось пощелкать

Аноним 749:

А масло зачем?

Аноним 872:

Более насыщенный вкус был. Капельки масла.

Аноним 800:
Я напрочь забыла про этот процесс.
И посиделки с бабушкой перед телевизором, как бы хотелось вернуться.

Аноним 872: масло зачем?

Вкуснее мне так, а в целом можно без него. Но с ним и вкуснее и семки такие блестящие...ммм вкуснатища

Аноним 956: Более насыщенный вкус был. Капельки масла.

Не знала, что масло даёт более насыщенный вкус.
Спасибо.

Эх, так семечек захотелось.
Я сейчас не позволяю себе это дело, берегу свой рот.

На чугунный сковороде- промыть, разложить тонким слоем, немного посолить. Перемешивать часто. Как щёлкать начинают - быть на стрёме - это признак почти готовности , мешать постоянно. Снимать по пробе

В духовке - разложить мытые семечки на противень, лучше на слой пергамента. Поставить в духовку на 150 градусов на 20 минут. По истечению проверить, добавить жару до 200 и ещё на 15 минут , снова проверить. Ну и в среднем - защелкали+5 мин и вытаскиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы