Праздничный кабачок

Не ржать только, самой смешно. В общем, запрос такой - на дачу едут гости. Да они там постоянно кучкуются....а кабачков море. Как бы совместить приятное с полезным и скормить им побольше, но не скучным рагу? Ну и чтоб самой не умудохаться, кабачковый торт печь не буду. С шашлыками на гриле хорошо идут, а может ещё что-то интересное знаете? Буду благодарна за советы

Слой кабачков кружочками,слой фарша, можно плмидорки ещё, залить заливкой ( сметана с яйцами например) сверху сыр и запечь. Можно несколько слоев.

Я очень люблю салат из свежих кабачков. Кабачок ( лучше молодой) нарезать овощерезкой или натереть на тёрке для корейской моркови, чтобы были длинные полоски. Заправить можно любой заправкой, даже майонезом. Но я обычно делаю соевый соус+ растительное масло+ немного кунжутное масла+ перец Чили. Можно ещё специй каких нибудь.

Вафли ещё с кабачком можно,но возни много.

Лампа: Вафли ещё с кабачком можно,но возни много.

Кроме возни, ещё вафельница нужна...салат и гратен записала спасибо

Духовка есть? Видела в сети просто кабачок тонкими кружочками, посыпать пармезаном или типа его и запечь до корочки прям. Как семечки или чипсы идут

Чуть заморочиться, но в целом все равно быстро.
Кабачок нарезать на тонкие язычки овощечисткой. В язычки завернуть любую начинку. Творожный сыр с зеленью, например. Яйцо с обычным сыром. Слабосоленую рыбу.
Минус один. Если такие рулетики долго стоят, то сок дают.

тубероза: кабачковый торт

Ну это прям для фанатов кабачка))

Язык и с помидором и с чесночной заправкой и с сыром и грецким орехом будет вкуснее если не кабачок а баклажан:(

Наварите варенье из кабачка с апельсином

Мне очень понравилась паста из кабачка, есть в овощечистке такое отделение, нашинкует, как спагетти, добавку- хоть карбонару, хоть любой соус, мой любимый - из стрелок чеснока, обалденная чесночная паста получается!

Лодочки с фаршем, помидоров и сыром.
Вообще, можно на этот же противень фаршированные помидоры, баклажаны и шампиньоны уложить.
Возни мало :) все на противень, и в духовку.
В начале я заливаю смесью молока, мазика и специй, чтобы кабачок не пресный был, молока 1ст

Я надеюсь, что гости настолько фанаты кабачка, как и автор, что получила такой урожай. Иначе, они будут ну очень удивлены.
А может это тайная цель авторской многоходовочки? Скормить весь урржай плюс нафик отвадить этих гостей?

AnnaNim: Наварите варенье из кабачка с апельсином

Не, это извращение вредное. Для варенья у меня более привычные ягодки. Остальное записываю. Спасибо)

Алмаз_твоего_сердца: гости настолько фанаты кабачка, как и автор, что получила такой урожай. Иначе, они будут ну очень удивлены.

Да не, другая еда тоже будет кабачковая диета только у меня. Ну и вне гостей что-нибудь новенькое попробую

Так на мангале сделайте вместе с перцами.Кабачки толстто порезать,приправы,соль,масло,уходят влёт.

Кабачковые оладьи с творогом
Кабачки (800гр) натереть в чашку, слить воду, но не отжимать, не солить. Добавить творог( 200-300гр) ( не зерненый ), перемешать, вбить 1 маленькое яйцо, ложку муки, размешать, на тесто высыпать муку, примерно 100гр, посолить муку, поперчить, размешать. На горячем масле выпекать.
Не диетически, но вкусно))

Кабачки нарезать кружочками, примерно 1см толщиной, выложить на противень, немного посолить( не каждый кружок отдельно, а просто над противнем потрясти солонкой😄) . Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком, можно смешать майонез со сметаной(тогда чуть посолить сметану, щепотку) 1:1 и чесноком. Примерно 3-4 зубчика и 2 ст. Л. Майонеза. Намазать кабачки смесью, поставить в духовку на 200 градусов, в это время натереть сыр, любой. Когда майонез запечется( появится несильная корочка) посыпать на кабачки сыр, выпекать дальше до образования сырной корочки желаемого цвета. Вкусно и горячее и холодное, абсолютно также и баклажаны можно готовить, овощи от шкурки очищать не надо

тубероза: может ещё что-то интересное знаете?

Я дочке на ДР делаю, всем нравится. Кабачок брусочками, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке , в духовку, минут на 20 потом посыпать сыром и на обдув минут на 10. Получается хрустящая сырная корочка. Вкусно в соусы разные макать.

Рататуй можно! С перцем помидором брынзой.

тубероза: Не, это извращение вредное. Для варенья у меня более привычные ягодки. Остальное записываю. Спасибо)

Насколько люди разные, для меня как раз из ягод варенье - бесполезное. Их хочется перетирать и морозить целиком, есть сырыми, а варить с сахаром - как извращение как будто))

Кабачок нарезать палочками, обмакнуть в яйцо и панировку. В панировку добавить твердый сыр.
Запечь в духовке.

Вижу, что повторилась. Выше уже есть такой способ

Слой индейки, слой кабачков, слой индейки, слой кабачков, сверху песто. Запечь до почти готовности, под конец сверху моцареллу, довести до полной готовности. Вкусно получается. И главное - быстро.

ах этот божественный кабачок , эти 33 блюда из кабачка
люблю его

Кабачковый хит. Соус делаете из чеснока, специй, и порезанных помидоров: пожарили, немного потушили, чтобы помидорки разошлись. Кабачок тонкие полоски нарезанные овощечисткой кладем в этот соус и недолго обжариваем, чтобы не развалился кабачок.
В прошлом году уже делилась этим рецептом.
К меня ребенок люто ненавидит кабачки, но это блюдо ест и добавки просит.

Повеяло темой Беседы про патиссоны..))
Кабачки просто на гриле пожарить или сделать рулетики с творожным сыром.

Я не большой любитель кабачков, но мне было вкусно. Блюдо не особо праздничное конечно, скорее просто ужин. В миску нарезать небольшими кубикими кабачок, картошку (50 на 50, или 70 на 30) и куриное филе + соль специи чеснок зелень, перемешать с ложкой сметаны. Выложить в форму, сверху натереть сыр ( я беру сулугуни, но можно любой) . Запекать при 220 гр минут 30.

Автор, предлагаю повязать кабачки красивой ленточкой и вручить по 1-2-3-5 штук каждому, пусть сами придумывают чо с ними делать

Кабачки сухого посола. Получаются, как малосольные огурцы, только пикантнее на вкус.
Кабачок нарезать продолговатыми кусочками размером с четвертинку вдоль порезанного огурца.
Адыгейская соль, чеснок, свежий укроп, базилик, французская горчица.
Все смешать с кабачками, сложить в пакет или другую тару и в холодильник.
Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Получается отличная закуска под шашлык и пр.
Быстро и полезно.

AnnaNim: Рататуй

Моё любимое)
Я просто жарю в муке и потом соус из сметаны с чесноком. Банальщина) у вас уже запланированы на гриле)
Из того, что ещё едят у меня - оладьи из кабачков с овсянкой. Несладкие, вкусно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы